Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Трансы 220/110, как же эта гадина шумит !

Господа из тех, кто питает 100 вольтовую электронику у себя дома, какими трансформаторами Вы пользуетесь ? Девятиамперник по кличке Торэл, производства Тулы или Конаково, не знаю уж точно, гудит так, что как раз не слышно тех самых звуков, ради которых он и покупался ;)
Это просто смерть какая-то во плоти. Сегодня с боем  сдал его обратно в магазин, благо был чек, прошло всего 2 дня, а настроение у меня было как раз для ругачки с продавцом. Теперь сижу без транса и думаю на что бы такое трансформаторное потратиться...

ЛАТЕР-лабораторный трансформатор. Можно на барахолке без труда найти или в лабораториях каких.
Мощьность-чем больше, тем лучше. Если не установлен вольтметр-выставить 100-110 вольт по прибору, заметить положение рукоятки (а еще лучше-надежно зафиксировать) и вперед к сладостным звукам.

Митя, а шта ты такой непонятливый?:)
Едешь на Митьку, находишь того д.Васю(по-моемому Николай Иванович, но Вася у них тоже есть)=палатка на которой написано :
"мотаем трансы на заказ"
Говоришь что те надо. Оговориваешь цену сроки, по прошествию коих и получаешь сваво "мотаника":)
ЗЫ:
Не разгоняй мощность 100-200ВА более чем достаточно для CDP.
И ваабще избегай дополнительных источников эл.магнитного излучения рядом с аудио-компонентами.
В данной ситуации принцип "запас  в попу не чпокнет" НЕ работаетЁ!

Больше-лучше-в разумных пределах конечно. ValVal абсолютно прав.

В "Электрон-комплекс" позвоните, они вам либо готовый продадут, либо намотают на станке. Они на какой-то из улиц 8-го Марта живут.
У д.Васи из Митино я мотал - гудят всё-таки тоже...  

Спсибо господа, за отклики.
Так что, уважаемое собрание считает, что не стоит брать для CDP транс мощнее чем 100 Ват ( Один Ампер на выходе) ?

Насчет дяди Васи с Митино... вот тоже думаю может гудеть, а ведь потом и обратно не сдашь ;)

А трансы от электрон-комплекса не гудят ?

Есть такая контора в Москве - Родник-4 называется. Помещается в институте связи (ЦНИИС), что в Перово. Делают весьма качественные торы. Мы там для своих усилителей торы питания заказываем. У меня их координат нет. Можно у Олега Разина узнать.

Цитата
В "Электрон-комплекс" позвоните, они вам либо готовый продадут, либо намотают на станке. Они на какой-то из улиц 8-го Марта живут.
C ними обчался до д.Васи=предложили готовые варианты НЕразвязанные из того полуфабриката что у них был. Торэл в том числе по-моемому.
Делать что-то НЕстандартное особого энтузизизьма не проявили.
А д.Вася, он же Николай Иванович, он же мастер, он же .....
сделал неожиданно  вполне аккуратно и при чЁм со строгим выполнением всех моих условий. И даже ,как спец таки от себя впиндюрил ,предохранитель.
Дают они и гарантию.
Так что всё относительно=в смысле от д. Васи или от типа фирмАбренда.
А гудит мой в ОПРЕДЕЛЁННЫЕ моменты и я уже сказал по какой причине.
И как тоже уже грил  ,паралелльно с транЗами усила. Так что не стоко в нём дело.
Да и 40ВА , я шибко заминизировал.
Кстати тут хотел себе сделать по-мощней ипопробовал найти альтернативные варианты =так почти не знакомый но электронным рукодельем увлекающийся чел порекомендовал мне опять же этого д.Васю!

ЗЫ:
Торэл таки пробовал - Гавно, потому как они ищо и на проволоке экономят =вместо заявленных 110/220, они вылёвывают больше 115в .
РаЦионализаторы хреновы!
А при моём в сети 225-227в, получается 120в!
Что есть савсем не гуд по отношению к 100 требуемым.

Цитата
C ними обчался до д.Васи=предложили готовые варианты НЕразвязанные

А что такое " НЕразвязанные" ?

Цитата
А что такое " НЕразвязанные" ?

значит  НЕизолированные. Ну типа не настоящий трансформатор а токмо половинка евоная.
А в этой недадоной половинке вся аудифильная суть и есть=без неё никак незя!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)