Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламинат как покрытие для пола и акустика.

Цитата
не могу Вам ответить на вопрос с явным подвохом по поводу 2, 5 конструкции.
На пальцАх:
Есть электроакустический преобразователь, создающий звуковое давление 80дБ, в кол-ве одна штука.  Включаем параллельно первого (не в электрическом смысле, в акустическом) точно такой же, с тем же уровнем звука.
Что получается в сумме? Пральна, 86дБ.
Так вот, в 2.5 АС две однотипные динамические головки работают совместно не во всём диапазоне мид-бас.  Одна из них нагружена на ФНЧ с более низкой частотой среза.
Что даёт характерный подъём в 6дБ в НЧ области.  Там обе ДГ излучают совместно.
Для чего это делают?  При малых уровнях громкости, своего рода тонкомпенсация.  При больших (более 80 фон) грубое искажение АЧХ.

Цитата
Если сюда присовокупить мой вопрос, в начале поста, появится ещё одно противоречие.
Вот и противоречие номер два:
Трёхполоска, с условно плоской АЧХ, на ламинате не бубнит, не гудит, при этом воспроизводит НЧ (так можно понять из Вашего поста №9), а 2.5 полосная, у которой подзадран бас по определению, басить начинает в "воздухе".  Нестыковка.

[small]Отредактировано: 08-11-2004, 23:24[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Когда я поднимаю колонки над ламинатом, я просто слышу реальную картину звучания, те с плохими басами, поскольку большие колонки в маленьком помещении и тд. Или же нет бубнения, потому что ламинат снимает резонансы, и я слышу полноценную НЧ составляющую?
Скорее всего, Вы "рисуете" виртуальную картину, в случае
с описанным выше подиумом всё выглядит и ощущается следующим образом:  При размещении АС на полу (не на подиуме) заметно возрастает "отдача" на НЧ.  Причины две.
Во-первых, пол выполняет роль дополнительного излучателя, во-вторых, вибрации, воспринимаемые тактильно, вносят свой вклад в субъективное восприятие баса.

В случае маленького помещения и отрыва АС от пола, единственным разумным (на мой взгляд) объяснением, может быть - перегруппировка мод стоячих волн самого помещения, в связи со смещением акустического центра излучения, если оно (смещение) значительно.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Алексееву Максу - хорошо положенный ХОРОШИЙ ламинат ничего не поглощает и не резонирует !
вот только он не дешев - и это в принципе верно - хорошие вещи не должны стоить гроши...(имхо)
себе я делал ремонт 1 год назад
- новая стяжка -
-шумо\вибропоглотитель "шуманет" тм
-обрешетка брусом 40х40
-2 слоя фанеры 9 мм
-синяя подложка~2мм
-ламинат плотность не помню- не бытовой- (для офиса с   большим персоналом) австрийский не гладкий а в текстуру дуба
короче лежит как влитой - не скрипит
ковра нет
успехов

Игорь Месяц, еще бы услышать как у вас играет... Тогда бы и поверить, наверное, можно было бы...

Цитата
ламинат ничего не поглощает
Новый закон природы. Учтём на будущее.

Константин, честное слово пытался врубиться в то, что Вы сказали, но не понял, вы мне, пожалуйста скажите-какая мораль-что конкретно я  должен делать? Покупать двухполосные полочники, или трехполосную напольную модель, не подумайте, что я придуриваюсь, просто Ваши объяснения на пальцАХ-для меня всё равно темный лес.  

саблезубой белке -не вопрос- мне всегда интересно чужое мнение - возможно я заблуждаюсь - звоните 8-916-391-8140

Константину - насчет закона - сильно
к сожалению у меня нет ковра и обе колонки (напольные) "дуют" непосредственно над полом ( т.е. ламинатом)
в салоне они играли на сцене покрытой ковролином - насколько помню - вот там поглощение было  

на 17
Теперь я не врубился.  Ветка о чём? О ламинате.  А не о проблеме выбора: 2х полосная vs. 3х полосная АС.
Извините, но вопрос выбора концепции АС лежит несколько в иной плоскости.  И в другом форуме.
Лично я предпочитаю трёхполосные.  Моя система компромиссов отдаёт предпочтение данной концепции.
Вдаваться в подробности не рискну, боюсь нарваться на:
Цитата
пытался врубиться в то, что Вы сказали, но не понял
:)
Если Вас интересует, то, что интересует, задайте вопрос на соответствующем форуме, или в «разговорах обо всём».
Вполне вероятно, что там найдутся люди, способные объяснить на доступном языке, понятными категориями, мне просто некогда, честное слово. В дорогу собираюсь… :)

Мах.
У меня ламинат, лежит на 5-10см "стяжке" из мелкого керамзита,по периметру проложена лента из пористого материала 10х100мм, на стяжке 2х12мм ГВП (лежит в нахлест),затем 2мм подложка и на ней ламинат.
Никаких резонансов нет. Если же он будет лежать на
лагах то резонансы будут!
По сравнению с тем "полом" что у меня был - шик! Класс!
Но со временем,... :( Сейчас я бы его не стелил!
Выглядит ламинат "дёшево", не в смысле - "не богато", а именно дешовка,(качество - эксплуатация) хоть и брал дорогой -"со структурой".
Так что в смысле эстетики и эксплуатации в жилом помещении - лучше выбрать паркет или паркетную доску.
А ковер стелить придется, или "настил".Это при любой
конструкции пола и прилюбых материалах. И не только для того чтобы ногам было приятно.
ЗЫ
28кв.м обошлись 1100 у.е. со снятием старого пола и вывозом мусора, но 2 года назад.(Фирма "Быстропол",но
за ними глаз да глаз нужен.)

Константин, я понимаю, Вы человек чрезвычайно занятой, куда уж мне до собственной "системы компромиссов, которая  отдаёт предпочтение данной концепции", НО!когда человек говорит, что ему не понятно, это вовсе не повод, чтобы ерничать, применяя цитирование, я свои слова за 1 пост не забыл, и уж тем  более отправлять меня на другие форумы, это, позвольте, уж моё дело-где спрашивать и что, и Ваше - отвечать или нет, Вы же сами ответили на мой вопрос, не так ли? Я Ва за язык не тянул. Вы меня простите, но язык у Вас мутноват, обычно я достаточно быстро понимаю, что мне говорят и нормально обясняют. К тому же, поверьте, есть множество областей знания, в которых, даю слово, понимаю и разбираюсь лучше Вас, но так я же не кичусь этим, не задаю вопросы в иронической форме и тд. Как мне кажется, форум, его сущность заключается во взаимопомощи, в том числе советах более опытных малоопытным, хотя, благодаря Вам эта идея дискредетируется на корню. Да, у меня возник очень практичный и конкретный вопрос, ну и что такого? Ну так подскажите, или объясните нормально, Вы же, допустим, в третьем классе не решали дифуры, и над Вами за это не смеялись и не позорили, не так ли? Я, например, не комплексую совершенно, когда в чем-то не разбираюсь так, как люди, давно и глубоко знающие предмет, поэтому, собственно, и обратился в форум.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)