Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ламинат как покрытие для пола и акустика.

Теперь вопрос непосредственно по теме форума-Вам не кажется странным, что так много полярных точек зрения на влияние ламината на звук? Может, это связано с различной подложкой, типом ламината? Ведь их до фига вариантов-клеевой, сборный, фактурный и гладкий и тп. Потом посмотрел по сообщениям-вед у всех он положен по-разному, у меня, например, бетонный пол, пенка и сам ламинат.  

Дмитpий, посмотрите ссылочку:
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=acoustic&uid=1
и эту тоже:
http://rrt.neic.nsk.su/Izd/PB_TB/8.htm

Судя по всему, материалы небольшой толщины влияют только на ВЧ. Если прикрыть ковром - то покрытие вовсе не будет иметь значения. Вот что под ним - по-видимому гораздо важнее... прокомментируйте...

Цитата
22 -- Вам не кажется странным, что так много полярных точек зрения на влияние ламината на звук?
Не будучи специалистом в области звучания ламинатов, все-таки замечу так же о влиянии на звук прочих составляющих интерьера - обои, шторы, потолок, мебель, люстра, растения, домашние животные, родственники, одежда наконец, в которой маньячишь - не нравится например, что некий диск грешит избытком верхов - надеваешь для прослушивания толстый мягкий свитер и такой же шарф. ВУАЛЯ!!! :)))
---------> А если серьезно - мне кажется, что не важно какой пол - главное чтобы не было хлипко и скрипуче

2 Дмитpий Кострикин
Цитата
Константин, я понимаю, Вы человек чрезвычайно занятой
Вы неправильно понимаете.
Цитата
мне просто некогда, честное слово. В дорогу собираюсь… :)

Цитата
это вовсе не повод, чтобы ерничать, применяя цитирование
Цитата
Извините,
+ там было это >>>  :)

Цитата
Вы же сами ответили на мой вопрос, не так ли? Я Ва за язык не тянул.
И вопросы, и ответы, и отказ  дальнейшего продолжения
разговора дело сугубо добровольное. Как и выбор формы общения.  
Ту и посылают, случается. С чем я категорически не согласен.

Цитата
Вы меня простите, но язык у Вас мутноват
форма "мутноват" -  имеет характерный "окрас", и мне не нравится.
Вот пример Вашего языка:
Цитата
Нет, ну то есть получается, что бубнения в басах нет просто потому, что и самих НЧ нет в принципе у колонок на полу с ламинатом! Так что ли? И Когда я поднимаю колонки над ламинатом, я просто слышу реальную картину звучания, те с плохими басами, поскольку большие колонки в маленьком помещении и тд. Или же нет бубнения, потому что ламинат снимает резонансы, и я слышу полноценную НЧ составляющую?
Простите, но это «каша», в которой разобраться не просто, ответить понятно, ещё сложнее.  Тем паче, что вы поднимаете проблему АС.  АС – на порядки сложнее, чем полы.
АС компромиссны по своей природе, выбор между ними ещё более запутанная кутерьма.  Думаете у меня есть однозначный ответ?  Нет.  Есть набор моих представлений.  База представлений – конкретные знания и некоторый опыт.
Но здесь, на форумах, я был очевидцем того,  как люди (грамотные люди!) предлагают четыре варианта "трактовки" термина и понятия ИМПЕДАНС.  Тут есть споры о том, течёт ли ток в одном направлении и т.п.  Я вас прошу, относитесь ко всему происходящему здесь чуть проще (в пределах разумного конечно).  И отдавайте себе отчёт в том, что «старожилы» зачастую понимают лихо закрученные вопросы, как личный «наезд» и подвох.  Дайте скидку на «старость» :)))  

Цитата
К тому же, поверьте, есть множество областей знания, в которых, даю слово, понимаю и разбираюсь лучше Вас, но так я же не кичусь этим
Я уверен в этом.
Цитата
но так я же не кичусь этим
И я не кичусь, поверьте. И порекомендовал обратиться на соответствующие форумы (в пределах портала) от чистого сердца, т.к. там, Вы, можете услышать различные мнения – раз,
И я действительно уезжаю, пишу Вам сейчас, буквально сидя на чемоданах. Два.
Простите, ежели что не так. :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Дмитpий Кострикин, не отвлекайте Константина по пустякам, он кладет свою жизнь на определение влияния кабелей, их длины, толщины, ширины на звук, для того, что бы знать где, какой и как кабель влияет. Если спросите меня зачем он это делает, то я отвечу - ради самого процесса... Поэтому, ему не до внятного объяснения вам влияния ламината.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)