Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустический кабель в тефлоновой изоляции

не знает ли кто нибудь, бывают ли недорогие медные акустические кабели в тефлоновой изоляции?
XLO, chord и топовые модели нордоста слишком дороги для меня.

Kimber.

если надо недорого - на Митино продается отечественный медный посеребреный кабель во фторопласте. Стоит недорого, по сравнению с импортными.

2 Сергей Галкин: а кто в Москве торгует Kimber Kable не знаете?

2 Сергей Павлов: а сечение этого кабеля не помните? и марку? и где там на Митино искать (я там не был ни разу - живу в Казани).

а медь там видимо не очень чистая?

Вам нужен 8ТС или 4ТС,кабель старый,поищите по обявлениям,в салонах его уже нет.По совку,не стоит связываться,хотя каждому своё.

4
Сечение не помню. Но довольно большое. Квадрата два наверное есть. Где именно его искать - не знаю. Раньше там его видел. Но с тех пор там перетасовка палаток была неоднократно. Поскольку мне это не надо, я след того продавца потерял. Просто надо подходить к тем кто кабелями торгует и спрашивать. На счет чистоты меди там я не зщнаю. Да и никто не ответит наверное. А вообще по моему чистота меди это разводилово. Вон отечественный литц, из которого я кабели делаю, про его чистоту ничего не известно. Однако уделывает по звуку очень многие импортные дорогущие кабели.

5
странно, но оба эти кабеля (4TC и 8TC) есть на сайте в каталоге продукции...
а эти кабели бывают только разделанные?

4
ну значит этот литц из хорошей меди, но это не значит что все совковые провода из очищенной меди делаются. все таки мне кажется это не разводилово, на фиг например, нужен провод, который чернеет на глазах...

ни разу не видел чтоб медь чернела на глазах. Если она не в агрессивной среде находится конечно. И ее не нагревают, как жало паяльника. Вот оно действительно чернеет на глазах. Но там температура, извините, порядка 400-т градусов. Ни один кабель до такой температуры не нагревается. Медь конечно может потемнеть со временем. Но во первых в литце каждая жилка покрыта эмалью, т.е. защищена от контакта с агрессивными средами. Во вторых, у меня дома валяется несколько метров кабеля ПЩ. Сечением 10 квадратов. Он вообще без изоляции. Как я его купил на Митино лет 5 назад (бухта лежала в снегу под открытым небом) так он до сих пор розового цвета. Ни следа коррозии. Хотя конечно у меня дома снег не лежит. :-) Если какой-нибудь китайский кабель и темнеет - то я уж не знаю каких примесей туда понамешали.

да какие уж китайские, видел кучу проводов советских, которые как зачистишь от изоляции - так медного цвета, а как пройдет месяцок, так намного темнее...
ну да бог с ними, я же не прицепился к словам...

а не подскажете продукция каких кабельных фирм, хороша по соотношению цена/качество. просто к моей аппаратуре XLO покупать смешно, но и сетевые провода привинчивать не хочется...
понимаю что мой вопрос звучит наивно. дело в том, что я совсем не разбираюсь в вопросе "кто есть кто" на этом рынке, и поэтому хочется узнать заведомо хороших производителей, недорогих, но качественных кабелей - а там уже повибирать...

ps: интерконнекты тоже интересуют

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)