Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабель для винила

Всех с Новым гадом! Вопрос такой. У меня виниловая вертушка Pro Ject 6.1 с головкой MM Goldring 1042. Пласты слушаю не очень часто, но с удовольствием. Усил Marantz 80 mk2. К вертушке прилагался бесплатный шнур, но относительно качественный. Некоторое время слушал с Kimber Cable PBJ, но потом появился некий фон на средней громкости. Я сменил его на штатный, фон исчез и стало намного лучше.
Но может, кто посоветует приличный кабель до 100 уев (0,75 - 1 м) или у кого есть на продажу?
Спасибо.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сергей, если немного дружишь с паяльником, рекомендую тебе всё ту же Супру IFF, в нарезку+ подходящие разьёмы.
Желательно земляной "жгут" не паять к гильзе разъёма, а вывести её наружу, припаяв к нему подходящий проводок, который потом кинешь на непосредственно на точку заземления.

К сожалению, с паяльником я не совсем в ладах, поэтому на своем уровне боюсь браться за ответственные действия. Но знаю, что есть как бы рекомендованные кабели именно под винил. Какими качествами они отличаются?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Но знаю, что есть как бы рекомендованные кабели именно под винил. Какими качествами они отличаются?
то чо  я те рекомендовал, есть весьма и с запасом   для винила .А новые знания для рук есть тока польза для мозга.
(с)Глен фидишь = и всего  то 12 лет от роду:)

Здрасьте всем. Извините что встреваю но у меня между трансом и корректором провода меняются как перчатки, в зависимости от остальных прибамбасов. Т.е. я настаиваю на том что нет винилового кабеля, есть инструменты настройки винилового тракта, извините.

Юрий, да за ради ....
Думаю , что Сергею тоже в (+), если услышит ещё одно мнение:)
Только мне лично кажется, что ситуация МС-транс+корректор, не савсем аналогична ситуации ММ-голова+корректор =на мой взгляд во втором случае(случай Сергея) лучше исходить из максимальной нейтральности/помехозащищённости кабеля на низкоуровневом сигнале.
По моему глЫбочайшему убеждению , подтверждённому неоднократными сравнениями, в выше указанном аспекте, равных Супре сегодня нет. Я не смею говорить ,что это АБСОЛЮТНОЕ решение, но тем не менее  ,если ещё  учитывать и ценовой аспект, то я чесногря просто не вижу реальной альтернативы.

На#4
гость из будущего  аднака:)

А как бы повел себя провод AN-S или Monitor Silver Edition 1, или Chord Chameleon Silver 2, т.е. кабели серебряные или с посеребренной медью?

>7
по-моемому исходник меняется= в смысле, что указанные кабеля не попадают в "до100":)
Те не менее комент, след:
AN- "сладкие кабеля" , из их продукции пробовал AN-V(взбитые сливки:), и AN-C=стоит сейчас  в качестве же подсластителя  на кассетную деку .
Chord Chameleon Silver 2 - у этого (по)серебрянные разъемы, сам кабель существенно хуже своего предшественника= просто Chameleon.
С Мониторами сознательно не дружу, потому как на заре ещё так скать кабелеПереборов,несколько представителей сей фирмы, савсем опечалили своей аля митинской тупостью за вообщем-то савсем немитинские деньги.
И уж если готов в эту ценовую нишу щагать - бери ужо тода готовую Супру.

Валерий, а что там в готовой супре iff надо отпаять-отрезать, чтобы типа стало заебись?  

Абрам, там нужно убирать полностью общую изоляцию + фальговый экран. Получаешь два проводка =красный и синий. Их и распаиваешь.
Готовый заводской кабель скорее всего АККУРАТНО не получится сделать= прийдётся отпаивать разъёмы.
Потому таки лучше взять нарезной.

ЗЫ
А что у тебя случились савсем неZаебательские впечатления от него?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)