Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пошаговая инструкция как самому спаять провода.

Привет всем!
Являюсь постоянным и древним читателем этого форума. По первости пытался принимать участие в дискуссиях, а потом время стало жалко, лучше музыку пойти послушать:) Так вот на моей памяти ни разу никто не написал как самому спаять межблочный или аккустический провод, а думаю многих бы это заинтересовало. Я подумал и решил предложить такую тему. Я набросал приблизительный план, следуя которому наверное можно написать инструкцию.

1. Провод (тип, сколько стоил, где покупали, диаметр,
используемая изоляция)
2. Разьемы. Фирма, тип, сколько стоили, где покупали
3. Припой. Какой, сколько стоил, где покупали. Использовались флюсы или кислота
4. Паяльник. Какой мощности, должен ли он быть залужен таким же припоем, или может облужен оловом или другим припоем.
5. Использовалась ли термоусадка.
6.  Результат.
7 ..  дальше по желанию....

Отзывайтесь те кто паял и уже наступал на всяческого рода грабли.

Заранее всем спасибо!!!

Я паял. Наступил на паяльник, пришлось выбросить и паяльник и тапки, заодно и в ковре дыру прожег. И что? Все равно нереференсный получился провод, блядь!

Цитата
кислота
Исключено.
Флюс присутствует в припоях(как правило), на серебро и золото ложится хорошо любой припой ("любой"- в пределах разумного, конечно).  

Цитата
должен ли он быть залужен таким же припоем, или может облужен оловом или другим припоем.
Керамическое жало избавит от нужды - клепать, пилить, лудить...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 1

Почитайте тут http://forum.ixbt.com/0062/003838.html
Правда там уже ссылки немного устарели, а обновлять  мне уже лениво :), к тому-же в поисковике всё элементарно находиться и сути написанного не меняет.

... м-да. Только что-то ни об одном самопальном шнурке я ничего хорошего не слышал (за исключением восторженных возгласов их авторов). Те, которые болле-менее ничего, при более пристальном сравнении с фирменными просирают с треском. Все кривые. Так что имеет ли смысл выкладывать технологию создания заведомой лабуды?

Ну а если ближе к сабжу - начнем с приоритетов технологии в порядке убывания степени влияния на результат):
1. Конструкция (80%)
2. Материал проводников (10%)
3. Разъемы (5-8%)
4. Все остальное (припой, кислота, сопли, усадка, присадка, паяльники, тапочки и т.п.) - практически херня.

Цитата
при более пристальном сравнении с фирменными просирают с треском
Вы случайно не торгуете "фирменными" Леонид? :)))

Цитата
Так что имеет ли смысл выкладывать технологию создания заведомой лабуды?
Прочитайте еще раз п.1 и заголовок этой ветки.

Если не паяли сами - так и напишите, или создайте свою ветку - "как правильно начать и кончить с помощью фирменного кабеля"

6: не верно по всем пунктам:

1. Продажей аудиотехники икабелей не занимаюсь
2. Паяю уже 25 лет. для себя.

психолог из Вас не вышел.

на 1

посмотри здесь http://forum.ixbt.com/0012/010709-57.html#1172

Цитата
4. Все остальное (припой, кислота, сопли, усадка, присадка, паяльники, тапочки и т.п.) - практически херня.
Лёнь, вот с этим не соглашусь, эта "херня", есть технологическая культура, культура производства.
Очень важный фактор.  Он не влияет непосредственно на звук.  Но от него зависит: повторяемость; стабильность параметров во времени; товарный вид, в конце концов.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Я говорил про звук. Качество в любом случае должно быть адекватно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)