Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Странные разъемы

to инкогнито
Оголенный провод ( в смысле акустический) это не такая проблема, как кажется. Избегать его и любой ценой стараться присобачить какие-нибудь разъемы не стоит. Вот Найм- так те в своей лаборатории используют оголенный сетевой провод ( читал в сетевой статье Тарима). И ничего.
Конец провода можно залудить нормальным припоем. Не хочется лудить- купите какой-нибудь жидкий кондиционер для контактов и периодически смазывайте.

to Сергей Павлов

Цитата
Хорошие трубчатые разрезные бананы обеспечивают большую площадь контакта и хорошее качество соединения, в отличие от обычных пружинных или разрезных бананов.
а ссылочку не дадите на картинку трубчатых и разрезных?

Цитата
Причем не так давно был свидетелем как только что проложенная и подключенная линия 4 квадрата с заземлением от щитка изменила звук системы просто кардинально в лучшую сторону. Сначала послушали звук со старой линией, потом с новой.

Наверное "старая линия" представляла собой алюминий+раздолбанную СССРовскую розетку, не так ли, Сергей???

А вы не задумывались о том что линия в 4квадрата всеравно сидит в паралели со стиральной машиной, микроволновкой и холодильником, т.к. по иному от щитка этажного Вы просто не сделаете!!!!

to Сергей Павлов -
А какая, если не секрет, аппаратура входила в состав той системы (колонки, усилитель мощности, источник)?
И если не трудно, не могли бы Вы немного более конкретно описать, в чем состояли изменения в звуке в лучшую сторону.

to Абрам Шпац - сэкономить удалось только на кабелях питания (что, однако, весьма немало).
Весь остальной джентльменский набор я себе все-таки успел заполучить лет 7 назад. Изменений не услышал и решил продолжить дальше. Однако, цены на кабели питания меня несколько удивили и я решил выяснить, с какими такими помехами в электросети им предстоит
бороться. Взяв у приятеля прибор для измерения качества электропитания, я для начала воткнул его на сутки в розетку. Ничего интересного - 230В-10%, 50 Гц, <4% гармоник и никаких видимых помех, высоковольтных выбросов, постоянных составляющих и т.п.  Ну и ладно, надо попробовать под нагрузкой. Начитавшись всяческих статей, я живо представлял жуткую картину, как на музыкальных пиках разгоряченный усилитель мощности  (класс А) безуспешно пытается засосать через сетевой фильтр нужный ему ток из хилой электропроводки.
DAC в это время тихо гадит в сеть и излучает во все стороны широкополосную помеху. Я включил аппаратуру, завел музыку и повторил эксперимент. Ничего не изменилось. Чистенький синус 220В.  Посмотрев напоследок ток, потребляемый усилителем, решил обойтись штатными кабелями питания, тем более, что у некоторых, похоже, позолоченные контакты (что правда на звук никак не влияет).

14
вот по этой ссылке есть фото моих кабелей. фото можно увеличить, если щелкнутть по нему мышкой. Там видно какие разъемы я ставлю.
http://rws.s-tunnel.com/production.htm

15
Линию прокладывали в "сталинском" доме на Кутузовском. Человек, который это делал, читает этот форум. Он может сам написать о своих ощущениях от этого.
Почему я должен задумываться, что сидит в параллели с этой линией в чужой квартире? Я только присутствовал при подключении и при прослушивании аппаратуры до и после. Результат был очень заметен. И он был очень даже положительный.

16
В той системе источник ПКД Денон из старших моделей. Конкретный циферный индекс не помню. Усилитель Олега Разина "Антрацит" - ламповый двухтактник в классе А на 6С33С, акустика круговой направленности системы Шорова. Сделана на заказ в МТУСИ.

Приветствую всех!
Являюсь обладателем той системы о которой Сергей пишет. Я протянул трехпроводную линию от щитка, 4 квадрата каждый провод. Олег Разин помог все подключить ( отдельное спасибо ). Что в итоге - звучание улучшилось. Не стал бы говорить что улучшение было огромным но оно было. Огромным улучшение было тогда когда свою старую систему поменял на Антрацит :-) Что улучшилось, во первых звук стал немного чище, улучшилась стереокартина, образы стали немного четче , ну и бас стал больше нравиться. Если скажем до проводки линии система удовлетворяла на 96 % то сейчас на все 99 :-))) Потому в общем то всем и рекомендую озаботиться данной проблемой. Весь апгрейд обошелся рублей в 600 + время работы = цена хорошего компакт диска. Да и по сравнению с ценой компонент в общем то мизер. А то блин попадаются чудаки которые тычут сетевые кабели по 350 уе в гнилые розетки, а тут 20 уе и РЕАЛЬНО ощущаемый результат. Да, на счет того какая была старая проводка, одножильный медный провод, сечение не знаю но довольно хорошее, недостаток - неизвестное количество скруток на линии.

Alex Alex
Цитата
Посмотрев напоследок ток, потребляемый усилителем, решил обойтись штатными кабелями питания, тем более, что у некоторых, похоже, позолоченные контакты (что правда на звук никак не влияет).
Вам повезло. Вы не слышите влияния кабелей. Это же здорово! Можно не тратиться и цеплять все осветительной лапшой по 20 копеек метр. По крайней мере, пока не замените тракт на что-нибудь поинтереснее. :)))

Абрам, у меня есть коллега по работе. Он очень грамотный электронщик, ремонтирует все, начиная от видеокамер. Но к хай-фаю и хай-энду никакого отношения не имел, про никакие провода понятия не имел. Так вот недавно в командировке увидел у меня мурзилку типа Аудиомагазин и говорит: А у меня жена выиграла коробочный кинотеатр ЭлЖи. Правда, говорит, кабели в комплект никакие не положили. Я у него спрашиваю: Ну и какие ты туда поставил?
- Да, говорит, на авторынке купил, рублей по 20 за метр. Подключил, говорит, вроде все нормально, но одна колонка как-то грязновато играет. Начал смотреть внимательно - оказывается, на акустическом проводе было указано направления подключения стрелочкой и, оказывается, я эту провод к этой колонки подключил стрелочкой наоборот. Изменил направление - все чудненько заиграло."
А вы говорите: тракт, тракт... хуякт:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)