Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Странные разъемы

to Абрам Шпац -

Цитата
Вы не слышите влияния кабелей. Это же здорово! Можно не тратиться и цеплять все осветительной лапшой по 20 копеек метр. По крайней мере, пока не замените тракт на что-нибудь поинтереснее. :)))

Признаться, Вы меня озадачили трактовкой интересности тракта.  Выходит, чем больше цепи электропитания оказывают влияние на тракт, тем он интереснее. Это надо хорошенько обдумать.

Вообще на днях произошла странная вещь.  При включении новый усилитель вышиб 15-ти амперные пробки. Тогда я не придал этому значения, но Ваше сообщение навело меня на мысль, что возможно это произошло не случайно. Может быть, этим он хотел сказать  "Не хочу лапшу за 20 копеек! Хочу Cardas Golden Reference Power !".  
Пожалуй, я куплю ему этот кабель. Хуже ведь не будет,
а звук у усилителя столь роскошный, что он вполне заслуживает быть украшеным этим толстеньким красивым шнурком.
А там, глядишь и его звучание услышу - от Кардаса всего можно ожидать.

Цитата
Выходит, чем больше цепи электропитания оказывают влияние на тракт, тем он интереснее. Это надо хорошенько обдумать.
Уважаемый Коллега, это ВАШ личный вывод, который ВЫ сделали. Не буду исправлять Вас - если Вы так считаете - пусть так и будет ;))))

Цитата
При включении новый усилитель вышиб 15-ти амперные пробки
Если поставите хорошую сетевую проводку, то он будет вышибать 30-амперные пробки, т.к. бросок тока при включении будет еще больше.

"Вообще на днях произошла странная вещь. При включении новый усилитель вышиб 15-ти амперные пробки...."
-
Эпиграф:

Ну а Лева-царь зверей,
Пернув, вышиб пять дверей!

Фуйню Вы полную несете про лапшу и про сосать-засосать-излучать во се стороны. Простите конечно.
В момент включения усилителя ПИКОВЫЙ ТОК ЗАРЯДКИ его банок (если там их батарея) довольно здоровый и вполне может приближаться к 15А. Вот потому и вышибло! А лапша к АС не причем. Медный провод сетевой проводки 4 кв. мм. вполне держит и 15А. Если же погонное сопротивление провода высоко, то происходит его разогрев и ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ на линии до потребителя тока на БП потребителя (усилителя). Но пробки не вышибает.
И еще: обычный нормально сделанный не импульсный БП в линию не "светит" (если только его сердечник не подмагничен постоянкой).

Успехов!  

Еще поясню дополнительно для электриков...
Когда конденсатор разряжен, он представляет собою фактически КЗ по переменке. Скажите, если Вы сунете проволочку в розеточку, кроме обугливания оной, пробочки не вышибет? Вышибет! И даже выше отъебет. Вот это у вас и вышло. По мере работы НОВОГО усилителя, при наличии хороших банок в БП и отсутствия схем их разряда (обычно шунтирующие их резисторы порядка мегоома), банки могут держать заряд месяцами. Поэтому в дальнейшем пробочки может и не вышибать... ;-)    

Цитата
Еще поясню дополнительно для электриков...
Электрика вызывали? :-).

Цитата
При включении новый усилитель вышиб 15-ти амперные пробки...
Скорее всего всё на самом деле попроще. Если на той пресловутой "пробке" уже сидела электродуховка, фен и утюг, то могло вышибить и при включении холодильника :-). Токи, о которых "вещает Голос" :-)  более характерны для вторичной обмотки транз. усилителя и к НАДу отношения иметь не могут. А 15 ампер смело держит 1 квадат меди. Вывод - мало тянуть до щитка отдельный кабель для аудио (2,5 кв.мм - вполне достаточно, а 4 замучишься подключать в розетке, лучше протянуть 2 кабеля, отдельно на "источник" и "силу"), надо ещё и посадить его на отдельную "пробку" - хороший авт. выключатель.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)