Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

2 Сергей Павлов

Цитата
Я и Нордосты продаю меньше, чем за полцены, кому интересно.
Интересно. Какие?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 50, дело не предал - болезнь обостряется. Собрал почти полностью меридиановский тракт, и о ужас начал "слышать кабеля". Карен приносил толстые монстры - на некоторых записях появился "воздух" и возникла "прозрачность". Тогда же я понял, что с нордостами ну никак бас не хочет заполнять помещение. А с г-на Сергей Павловскими вообще тракт+помещение не дружат - выперта середина, ни баса тебе, ни высоких. Послушал младшие XLO - разницы никакой с моими однодолларовыми. Послушал Fadel Art - понравилось. Послушал Ванденхуль магнум гибрид - тоже ничего. На них и остановился - подешевле, чем фадель. Да, еще брал нордост блюхеван - тоже ничего, но и ничего особенного, а стоят в 2 раза дороже хуля. Предлагали также взять супер XLO тип 5 за 70000 рублей послушать. Но будучи человеком честным (все равно бы не купил), экспериментировать не стал.

С референсным звуком обстоятельства следующие. Пойдем скоро слушать самые самые верхние в природе вектора Si6 AV A в сравнении с S6 si. Если разница будет слышна, думаю сделать до них апгрэйд от моих. Стоит сие развлечение чуть больше двух с тремя нулями уе. Так что жизнь продолжается.

На 51, нордосты продаю простые желтые биваеринговые 2 метра

49
Наверное термоусадку за изоленту приняли. Вообще-то это разные вещи.

Цитата
с нордостами ну никак бас не хочет заполнять помещение. А с г-на Сергей Павловскими вообще тракт+помещение не дружат - выперта середина, ни баса тебе, ни высоких. Послушал младшие XLO - разницы никакой с моими однодолларовыми. Послушал Fadel Art - понравилось. Послушал Ванденхуль магнум гибрид - тоже ничего. На них и остановился - подешевле, чем фадель. Да, еще брал нордост блюхеван - тоже ничего, но и ничего особенного, а стоят в 2 раза дороже хуля.

Стас, ты где отдыхал? :^) .. ну в точку все оценки. Что теперь тест отменяется? :)

Так скоро и до сетевых дойдшь. Я уже... :)

Слушай, у тебя в тракте м/б аналоговые есть или все по цифре?

Привет, Лень

От теста не отказываюсь - угадать все равно не реально. Вот, одни кабеля, например, славно отыграли акустического Бон Джови и Йелло. А звук Шаде и хард рока был так себе. В результате можно говорить о некоем общем ощущении (например, что Ванденхули в целом глуховаты, хотя и приятны), а не о систематическом отличии одного кабеля от другого на всем множестве записей.

М/Б у меня сейчас все аналоговые. Жду вот пред G02, чтобы попробовать балансную систему. А еще в перспективе думаю о биваеринговых мб кабелях, т.е. один коннектор со стороны преда и два со стороны мощника, чтобы попробовать биампинг - придется отдельно заказывать

Цитата
т.е. один коннектор со стороны преда и два со стороны мощника, чтобы попробовать биампинг - придется отдельно заказывать
А кроссовер в этой схеме не забыли случайно? :)))

Цитата
угадать все равно не реально

... значит не до конца еще отдохнул ... :) Давай продолжим...

Станислав Цырлин
Попробуйте Хулы по выше, например Revolution или Revelation.

на 56, ну кроссоверы не нужны - у меридиановского мощника есть отдельные выходы для низких и высоких (как работают не знаю - возможно просто разводилово). У преда, насколько я понимаю, есть минимум 2 выхода - поэтому можно, конечно, обойтись и без особого кабеля - просто подключить двумя кабелями.

на 58, спасибо, но пробовать поздно - уже купил. К тому же они, я понимаю, дороже, а то, что я потратил на магнум, уже было для меня потолком. К тому же я все равно не стал кабелеверующим - считаю, что кабель может испортить (контакты грязные, надрез посередине, какие-то физические свойства не дают системе быть сбалансированной и т.п.), но не улучшить. Более-менее правильно изготовленный кабель гарантирует небольшие потери, поэтому то что за 8 штук баксов (цена биваеринговой нордостовской валхаллы) может наступить revolution или revelation по сравнению с просто хорошим кабелем, я считаю бредом

2 Сергей Павлов
Извините ,не сразу ответил.Вопрос по волновому сопротивлению потому,что меня в школе учили,что если источник и приемник согласованы и равны волновому,то можно не беспокоиться:))Может оттого и сказок много,что обычное несогласование?Про землю в 3 волосины просьба не обсуждатьсс:))
Получается межблочники легко согласовать,а акустические невозможно.И это плохо,ведь акустические -самые длинные,но они меня не интересуют-у меня активная акустика.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)