Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте кабель

Дмитpий Кострикин
Лопатки присобачить не проблема.

Цитата
во первых по вопросу витой пары я Вам отвечал (см сообщение 27 Jan 2005 13:44:08).
У проводников разного сечения разные АЧХ и ФЧХ.
Если Вас устаивает звук 5-й категории, значит Вы не очень притязательны. :)

это вы считаете ответом на вопрос из п16???

Цитата
Во вторых, я ведь просил не выносить на всеобщее обсуждение мои конструкции, которыми я с Вами поделился, и Вы согласились. Вы нарушили свое слово
не могу найти ничего подобного у себя и уж тем более что я что-то обещал, может сможете дать такую же ссылку на письмо?
вот текст первого письма:
Могу предложить попробовать простую конструкцию начального уровня.

Нужно:
1. Медную проволоку d=0,280; 0,335, 0,500
2. Термоусадку d=2/1mm; 5/3mm, термопистолет, зажигалку или газ :)
3. RCA 4 шт. не важно какие, более-менее качественные. Емкость не более 7-8 пФ
4. Припой, флюс. Не парьтесь с серебром и т.п. Обычный припой.

Сигнальный провод - 2х0,280
Земля - 1х0,500 + 1х0,335

Проволоку можно предварительно отполировать (но не снимать с нее даже 0,005 мм), а можно и так послушать - может сойдет.

Длина проводов - лучше 70 см. Если не хватает - можно и длинее, но не желательно.
Каждую жилку загоняете в свою термоусадку, потом все 4 - в общую потолще. Припаиваете RCA. Все.

Важно иметь точно указанные диаметры проволоки - ни 0,285 и не 0,275, а ровно 0,280. То же касается остальных.

Характеристика у такого м/б:
- Практически ровно до 5 кГц. Далее - небольшой (~0,25 dB) подъем и далее от 10 кГц спад на ~1dB. Все это на слух конечно. От этого если сильно прислушиваться, то можно заметить небольшую резковатость в звуке, а также небольшой недостаток детальности. Но это по сравнению скажем, с Ортофоном, Аудионотом и т.п. Такие как Супра отдыхают. И уж заведомо лучше бюджетных. Кабель очень музыкальный.

Дальнейшие продвижения достигаются применением более сложных конструкций (витая аля XLO) и более чистых материалов.

Поделитесь что получится. можно будет сравнить с моими. Интересно посмотреть влияет ли тип проволоки если диаметр тот же.
Удачи.

С уважением,
Леонид.

вот второго:
Да, еще одно - все проволоки желательно уложить в одном направлении, потом попереворачивать кабель и послушать влияет ли направление включения. У меня влияет.
Леонид.

никаких упоминаний о конфиденциальности информации

Тьфу, салон не правильно назвал. "Никитский, 12". Вот сайт:

http://www.nikitskiy12.ru/

Михаилу Гризли
Так вот, Миша, если глаз нет или память отшибло, я напомню (ответ на мое письмо, в котором конфиденциальность четко прописана, и изначально на форуме есть):

Цитата

Return-path: <mGrizli@rambler.ru>
Received: from [195.34.32.124] (port=25 helo=Apachihuilliztli.mtu.ru)
by mx20.mail.ru with esmtp
id 1Cr7hi-0007G1-00
for lkokurin@bk.ru; Wed, 19 Jan 2005 07:44:26 +0300
Received-SPF: softfail (mx20.mail.ru: transitioning domain of rambler.ru does not designate 195.34.32.124 as permitted sender) client-ip=195.34.32.124; envelope-from=mGrizli@rambler.ru; helo=Apachihuilliztli.mtu.ru;
Received: from zotz.mtu.ru (zotz.mtu.ru [195.34.34.227])
by Apachihuilliztli.mtu.ru (Postfix) with ESMTP id 88C32A6A24
for <lkokurin@bk.ru>; Wed, 19 Jan 2005 07:44:26 +0300 (MSK)
(envelope-from mGrizli@rambler.ru)
Received: from scot (unknown [62.118.84.7])
by smtp.MTU.RU (Postfix) with SMTP id A8C155250AF
for <lkokurin@bk.ru>; Wed, 19 Jan 2005 07:44:25 +0300 (MSK)
(envelope-from mGrizli@rambler.ru)
Message-ID: <004101c4fde1$b7c27560$0754763e@scot>
From: "=?windows-1251?B?zOj14OjrIMPw6Ofr6A==?=" <mGrizli@rambler.ru>
To: <lkokurin@bk.ru>
Subject:
Date: Wed, 19 Jan 2005 07:45:34 +0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_003E_01C4FDFA.DBC8AE70"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106
X-Spam: Not detected

Леонид, вы пишете
Кому действительно интересно сделать для себя, киньте на почту, предложу пару вариантов, с условием не распространяться на форуме и с не выступать с публичными заявлениями.
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/39127/1

Если не трудно, поделитесь опытом
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Гризли

Так что, дорогой друг Мишенька, я рассматриваю это как мелкую пакость. Выставил сам себя мудаком на форуме. За такие вещи в школе темную устраивали. Если тебя это случаем не коснулось или мало получал, это можно легко поправить.

по поводу utp разуй глаза и поищи все мои ответы.

Цитата
Так что, дорогой друг Мишенька
в друзья я к тебе не напрашивался
а форум про шнурки, виноват, читаю не так внимательно, приношу извинения
Цитата
За такие вещи в школе темную устраивали
можем созвониться

Цитата
я рассматриваю это как мелкую пакость.
а что так перепугало?
боишься, что знающие люди выведут на чистую воду или действительно сказать аргументированно нечего, только "я знаю, а ты не требователен"?

... Никогда не применяйте термоусадку в непосредственном контакте с проводником!

Константин Дружелюбов: В вашем, с Белкой на пару, бздеже, помощи воз и маленькая тележка.
- Да, да. Вы отряхнитесь, соберитесь с мыслями и вперед - со стетоскопом выслушивать самочувствие аудиофильских электронов в "гениальных" шнурках...

Характеристика у такого м/б:
- Практически ровно до 5 кГц. Далее - небольшой (~0,25 dB) подъем и далее от 10 кГц спад на ~1dB. Все это на слух конечно.
--
Лёня, СУПЕР, снимаю шляпу перед тобой... Мне бы такие способности... Этож надо так, АЧХ на слух... Причём у кабелей...
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

KTM ***, ты бы лучше спросил что такое " Практически ровно до 5 кГц", ибо 0,25 dB отмечается уже в цифрах :))))

Ну, я так понимаю, там +- 0,1 dB
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)