Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Стоит ли межблочник NORDOST своих денег?

на 9
Алексей, к сожелению нет возможности пощупать их, подскажите конструкцию и как изготовили  
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Внешне NORDOST акуст Flat line прелставляет плоский проводник в изоляции из тефлона 4 жилы ,изоляция ,4 жилы .разделываешь конец от изоляции и разрезаешь по изоляции .получаешь 4 жилы  в одной стороне и 4 жилы  с другой по одной стороне изоляции идет красная метка .4 жилы  с меткой облуживаем и пояем с центральной пином  RCA .закрываем пайку кембриком другие 4 жилы  припаиваем к корпусу разема.на край разема термоусадку, что бы облогородить вход шнура в разьем.Тоже с другово конца это условно провод левого канала (правый собирается так же)  

На1

Собсно... Э.э.э.. Нордостовцы... На вопрос, что за чудо Блэкнайт - загадочно улыбаются...  ;)

Не тот Вы кабель купили...  Я бы не рискнул рекомендовать кому либо и Соларвинд - сказал бы просто(уклончиво;): слушайте сами, господа.
А вот Блюхевен...  Вот это кабель!  Мой выбор!  Пока что достойной замены не обнаружил (в те же деньги).

Редон и более "высокие" способны извлечь на поверхность все недостатки системы,  им нужна аппаратура высокого
качественного уровня.  

Цитата
Сравнивал с входящим в комплект с СД.(однозначно лучше)и межблочником NORDOST черный рыцарь
А не можете ли описать, что Вы сравнивали?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Сравнил звучание комплектного и Фирменого,Фирменого и самодельного из акуситич.NORDOST.На описаном выше комплекте аппаратуры .Диски были Nime Sampl  .NORDOST черный рыцарь не покупал а взял в М-видео на прослушивание.Самодельный обошелся за 800 руб.это нормальная цена для него.NORDOST черный рыцарь за 2800 это дурь.

на 14
Да нет, я не о том.   Я о звуке.  У него много "параметров",
основные:
* тембральный баланс,
* микродинамика,
* макродинамика,
* саундстейдж (голографичность)

Знаете, некоторые дешёвые кабели подрезают низ и середину, подчеркивая (не добавляя!!!) тем самым верх.  Неискушённый слушатель воспринимает это как улучшение.
А фича вся в нарушении тембрального баланса, и, как следствие, формирование новых факторов взаимной маскировки соседних спектральных составляющих.

ВСЕ проверочные кабели, из комплектов поставки (у меня в 770 Соньке SACD проверочные с золочёными разъемами, так, для свЕдения) "сжимают" звук между АС.  И по высоте и по ширине, о глубине вообще молчу.  Этакий плотный комочек звука  получается.  Некоторые считают это "отрывом" звука от АС.  Что на самом деле не так.

Цитата
NORDOST черный рыцарь
Я, строго говоря, давненько его не слушал... Толком сказать, конкретно по данному кабелю, ни чего не могу.  Кроме того, что уже сказал.  
Но это поправимо. :)

Попытайтесь, если кабель всё ещё у Вас, "оценить" пару "конкурентов" с учётом описанных выше критериев.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Целью эксперимента было не получить кабель лучше NORDOST черный рыцарь, а поставить ему такой же за меньшие деньги.Даный образец был выбран т.к. имел полное сходство с NORDOST акуст Flat line .Эксперимент показал, что глубокий маркетинг позволяет продавать акустический Flat line путем разпайки как межблочник за большие деньги.Что не очень разумно платить лишнее ,если твой выбор падает на NORDOST черный рыцарь,И не вкоем случае не говорит о продукции NORDOST как о плохой.почти уверен что с более дорогими моделями межблочников  эфект не повториться(нет акустического аналога).
Позолоченые раземы ничего не  говорят о звуке (C.E.C 3300
комплектуется такими)Тембральный баланс сместиля в стророну ВЧ Панорама стала более глубокой ьас собраный и быстрый.Но всеже" нехватало воздуха" но я думаю это грех TECHNICS 800 Mk 2 т к Arcam 65 +
все было хорошо.

А кто-нибудь сравнивал Nordost с Van den  Hul???

Цитата
Купил RCA sven 330 руб за 4 штуки.) и ... ...и немного умения работать пояльником.
Сколько стоило уменье? :-)
А что слушали ("муз. материал" (ой не люблю это выражение)) если не секрет?

Nime  приложение к "салон АV"
Бьерк "Дебют"
Nirvana "Nevermind"

Цитата
Но всеже" нехватало воздуха" но я думаю это грех TECHNICS 800 Mk 2 т к Arcam 65 +
все было хорошо.
"Нехваталово воздуха" именно от NordOst, усилители тут не причем. Стерильная мертвечина да и только, особенно под холодные и резкие аппараты даже уровня 3-5к$.(IMHO)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)