Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Серебро

2miki Michel: А тефлон, как в качестве изоляции? Или лучше без всего. На примете есть три кабеля из серебра AKag 0.5мм трех видов в тефлоне, без всего, с позолотой и два D.H. LABS 18awg и 21awg, это вроде примерно от 0.7 до 1мм. В описании D.H. LABS "Revelation Series  Solid Core - 99.99%  pure Silver hook-up wire", Akag еще беднее "Pure Silver Cable unipolar solid core diam. mm 0,5"

Еще хотел спросить, стоит ли брать разъемы входные и выходные с серебряным покрытием, например AN или Cardas?

Алексей, Вы сделайте с обычными разъемами, и поэкспериментируйте с обычной медной проволокой М0 разных диаметров, покомбинируйте. ПолучИте лучший возможный звук. А потом, если лишние деньги есть, попробуйте поставить серебро и посеребреные разъемы. Удивлению Вашему не будет предела. В том смысле, что Вы невзначай заглянете себе в кошелек и не обнаружите там денег, которые впустую потрачены на эту развесистую аудиофильскую лапшу про серебро. Вот же мурзилки, мать их...

У меня есть межблок Audionote AN-S из чисто серебрянного литца высокой очистки. Я повторил его звук в меди М0, а потом немного улучшил. Могу продемонстрировать.

Что касается изоляции, если проволока голая - отполируйте сперва, потом обмотайте чем-то типа тряпки, бинта и т.п., пропитайте вазелиновым маслом чтобы медь не окислялась,  и в какую-нибудь изоляцию типа термоусадки. Это если референсно :) А если по простому - после полировки покрасьте цапоном, и тоже в термоусадку или кембрик. Разница невелика.

Посмотрел прайс и обнаружил, что чисто медные выходные разъемы, стоят во много раз дороже, чем с серебром, родием и золотом. Я так понимаю, у последних основа латунь, а благородные металлы только покрытие. Не думаю, что М0 хуже медного Cardas, просто его легче достать.

Цитата
чисто медные выходные разъемы, стоят во много раз дороже, чем с серебром, родием и золотом
Медь - плохой металл для токарной обработки.
Цитата
Я так понимаю, у последних основа латунь, а благородные металлы только покрытие
Совершенно верно, латунь (например марок ЛС59, Л63), сверху еще никелевая подложка под позолоту (под посеребрение может и не быть). Позолота в большинстве случаев флэш-напыление, гальваникой редко. Серебрят гальваникой или простым осаждением из раствора.  

Цитата
Медь - плохой металл для токарной обработки.

Разъемы изготавливаются штамповкой. Токарная обработка тут при чем?

Цитата
А тефлон, как в качестве изоляции? Или лучше без всего
Я (см. выше) делился опытом о вредности хлопко-льняной обмоточной изоляции, приводящей к некоему ожелезнению звука.
Цитата
это вроде примерно от 0.7 до 1мм
Опыты с высококачественными проводниками из Ag привели к проводу диаметром 0,8мм (1,2мм например из того же материала уступил в скорости и некоторой перегруженности СЧ/НЧ , но возможно для любителей лампадной техники  - это дополнительный вовлекатор, не имеющий никакого отношения к естественности звучания).

Цитата
стоит ли брать разъемы входные и выходные с серебряным покрытием, например AN или Cardas
Мнение,опыт старших товарищей со слухом и практика привела к Cardas, хоть чисто серебрянный стакан, хоть покрытый родием, не суть. Они самодостаточны. Если надо подешевле - тогда по 15,5$(пара) Neutrik Profi RCA подпружиненные в ispa.ru http://www.ispa.ru/newpub/neutrik/profi.htm греть будете просто дольше, а так для души
Цитата
Вы сделайте с обычными разъемами, и поэкспериментируйте с обычной медной проволокой М0 разных диаметров, покомбинируйте. ПолучИте лучший возможный звук
Все мнения чисто IMHO, т.к. слышим мы все музыку по разному и трактуем услышанное также не одинаково.

[small]Отредактировано: 02-06-2005, 16:13[/small]

На 27: А что все же лучше взять медный или серебряный провод от Cardas? Хочется все проводку и разъемы одной фирмы, входные у Cardas одного вида разных вариаций серебро/родий, выходные зажимы из меди ничем не покрыты, что думате о них?

Цитата
А что все же лучше взять медный или серебряный провод от Cardas
проектированием и изготовлением усилителей  мне не пришлось заниматься, т.ч. практических рекомендаций дать категорически не могу.
Касательно межблоков имеющееся мнение озвучил. Касательно проводов хоть для проводки, хоть для межблоков -  обязательно определите направленность провода(если услышите это) и соблюдайте при монтаже(к радиодеталям типа резисторов и тп. это тоже относится). С Уважением

Цитата
Разъемы изготавливаются штамповкой. Токарная обработка тут при чем?
Разъемы коаксиальной конструкции  могут быть изготовлены:  штамповкой, точным литьем с последующей мех.обработкой, точением/фрезерованием. Зависит от геометрии и назначения.
Пины разъемов тоже бывают точеные (machined) и штампованые (stamped).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)