Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Правило золотого сечения

Вот еще один решил померить гармонию алгеброй. А математику я небось еще лучше вас знаю.

9
Ну что тут скажешь.. :)... прям чтоб не обидеть и сказать то нечего.
http://www.n-t.ru/tp/iz/zs.htm

Цитата
Была мода на теории гормонии и эта идея золотого сечения, прижилась видимо из за своей простоты, и как любая глупость, которая стремится померить все тонкости мироздания естественно не работает.
Сразу видно Вы не в теме, т.е не Копенгаген. В таких случаях лучше помолчать.:)
В математических вычислительных методах золотое сечение работает будь здоров. Если интересно по поищите, как вычисляют минимум или максимум функции на отрезке. Так вот при дихотомии (т.е. делении отрезка пополам) скорость получения результата одна, а если делить отрезок в соответствии с пропорцией золотого сечения, значительно меньше  шагов (итераций) требуется. Отклонение в любую сторону от  золотого сечения понижает скорость вычисления мин. или макс. функции.

13
Цитата
Так вот при дихотомии (т.е. делении отрезка пополам) скорость получения результата одна, а если делить отрезок в соответствии с пропорцией золотого сечения, значительно меньше шагов (итераций) требуется. Отклонение в любую сторону от золотого сечения понижает скорость вычисления мин. или макс. функции.
Просто замечательные и ОЧЕНЬ наглядные примеры. :)

Отклонение в любую сторону от золотого сечения понижает скорость вычисления мин. или макс. функции.
- Какого типа функции?

Цитата
Отклонение в любую сторону от золотого сечения понижает скорость вычисления мин. или макс. функции.
- Какого типа функции?
Нелинейных, двух переменных.

Кстати тут на отделении эстетической хирургии открылось отделение от НОРД ОСТА.Всем желающим аудиофилам уши переделывают строго изходя из концепции Золотого сечения:-))))))))))
Есть варианты от бюджетных ушей до ушей Валхала

Цитата
Кстати тут на отделении эстетической хирургии открылось отделение от НОРД ОСТА.Всем желающим аудиофилам уши переделывают строго изходя из концепции Золотого сечения:-))))))))))
Есть варианты от бюджетных ушей до ушей Валхала
Ну раз Вы в теме, не подскажите, какую модель себе присмотрели?:)

Мне повезло=я этим бредом не страдаю.
И если мое ухо способно раслышеть от любимой девушки*я тебя хочу*=значит все впорядке:-))))))

Цитата
Мне повезло=я этим бредом не страдаю.
И если мое ухо способно раслышеть от любимой девушки*я тебя хочу*=значит все впорядке:-))))))
Вы такое объективный тест, сами придумали или отоларинголог подсказал. Главное чтобы слух не подводил в вопросах размножения. Неочевидный вгляд.:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)