Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

МЕДНЫЙ КАБЕЛЬ

Я брал новый за 100Е,у дистрибутера.
Да Вы вроде с компа всё слушаете,там по земле наверно дофига чего прёт,может просто увеличили сопротивление земли?
Углерод где брали,из кабелей зажигания?
Как обеспечивали соединение с металлом?
А до этого кабеля чего стояло?

Я не всё слушаю с компа, чаще работает CD-транспорт, по SPDI/F подцепленный к Дельте. А  вот она с компом только по цифре общается, через толстый 25-проволочковый кабель, а питание у неё своё, независимый трансформаторный источник. На питание компа свалить ничего не получится :-).
Далее, углеродное волокно я не из проводов зажигания брал, но пока конструкция настолько примитивна и приблизительна, что даже нет смысла её описывать. Интересен был сам эффект передачи сигнала в межблоке по углероду, т.к. предварительные измерения на генераторе-осциллографе этого проводника  дали абсолютно линейные результаты в полосе генератора (16Гц-200кГц).

С металлом на концах углеволокно соединяется просто обжимом медной фольгой.
До этого кабеля в этом месте стоял самодельный межблочник из литцендрата, имеющий некоторую конструкцию, отличающуюся от стандартной, впрочем, не суть важно...короче, будем считать что там стоял кабель почти как от Сергея Павлова. Во всяком случае, исходный литцендрат тот же, только я его немного...как бы модернизировал для получения определённых геометрий :-).
Смысл пока в том, что имея сопротивления каждого сигнального провода около 500 Ом, даже небалансный провод из углерода показал себя пока отлично на звуке системы. Уже собираюсь сделать на этой основе кабель со всеми своими технологическими и конструктивными наворотами, которые при использовании проводников из металла, уже давали улучшения. Смысл похоже есть прямой. :-)

12
Юр, привет.
|Смысл пока в том, что имея сопротивления каждого сигнального провода около 500 Ом, даже небалансный провод из углерода показал себя пока отлично на звуке системы.
Насколько я понимаю идёт прямое движение в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ влиябельности кабеля, т.е намеренное ИЗМЕНЕНИЕ исходного сигнала с пом. некой кабельной конструкции. В противном случае (минимизация влияния) думаю следовало бы двигаться в сторону минимизации того самого сопротивление кабеля + уменьшать сопротивление источника на входе кабеля, т.е. переводить схему в максимально-возможную тОковую. Так что всё зависит от понимания того, что именно делаешь. :)
К недостаткам цепей с повышенным сопротивлением думаю следует отнести весьма шаткую устойчивость(стабильность), когда буквально каждый "чих" будет способен совершенно чудесным (практически непрогнозируемым) образом поменять звук. Хорошего в этом думаю не сильно много.
Я предпочитаю играть ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ ;)

В некоторых схемах именитых производителей усилов (Dual например) в базы каскадов были включены резисторы по 100-1000 Ом. При входном сопротивлении в 10-100 кОм уровень практически не менялся, тем более, что во многих случаях этот резистор был внутри ООС. Но на звук это оказывало весьма и весьма весомое положительное влияние. Стояли эти резисторы там отнюдь не с проста.

Цитата
Насколько я понимаю идёт прямое движение в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ влиябельности кабеля, т.е намеренное ИЗМЕНЕНИЕ исходного сигнала с пом. некой кабельной конструкции.
Нет, Вов, неправильно понимаешь :-0). Сигнал в звуковом диапазоне (да и гораздо ширше) углеродный кабель как раз НЕ меняет, если верить осциллографу. Причём прямоугольничек тоже передаёт вообще без искажений - двухлучевой осциллограф не врёт, надеюсь. Совмещая сигнал (на экране) на входе и на выходе проводника, я вижу на ЛЮБОЙ частоте абсолютное совпадение.
И кто сказал, что высокоомный кабель - это плохо, а почему? Субъективная громкость при его включении в тракт не меняется (!), зато улучшается детальность и естественность, что говорит как раз о более ПРАВИЛЬНОЙ передаче электрической энергии и меньших потерях и наводках.

"В некоторых схемах именитых производителей усилов (Dual например) в базы каскадов были включены резисторы по 100-1000 Ом."
Не от хорошей жизни.
"на звук это оказывало весьма и весьма весомое положительное влияние"
???
"зато улучшается детальность и естественность, что говорит как раз о более ПРАВИЛЬНОЙ передаче электрической энергии и меньших потерях и наводках"
Г-н Майор, Вы бредите?

Цитата
Не от хорошей жизни.
Вася, что это значит? Почему это "не от хорошей жизни" впаяли резисторы в базы?

Цитата
???
Уволь меня от объяснений и полемики с тобой, что бывает хороший звук, а не тот, который у тебя на ресивере, что усилители и источники звучат по разному, и т.п. Давай не будем, уже всё ясно.

15
|что говорит как раз о более ПРАВИЛЬНОЙ передаче электрической энергии и меньших потерях и наводках.
Меньшие потери (читай - сопротивление) при бОльшем сопротивлении? Меньшие наводки (читай - наведённая ЭДС) при бОльшем сопротивлениии? Ты эта ... тока больше никому не рассказывай. :)
Кстати, эффект кажущегося на слух увеличение разборчивости, детальности и всё такое в этом плане может быть получен простым намеренным "подзаваливанием" НЧ диапазона. Если при этом есть саб на поддержку НЧ, то в принципе явного ухудшения передачи НЧ можно и не заметить, просто несколько подняв сигнал на сабе. А вот если саб отключить.... :).. ну очень антиресное кино начинается.... кино по "улучшению" за счёт "ухудшения". Не знаю, насколько это применимо к приведённому примеру по "нетрадиционным" кабелям, но прислушиваться к ИЗМЕНЕНИЮ НЧ диапазона (при получении эффектка увеличения "разборчивости" и "детальности" тем или иным способом)  всегда стОит. Юр, как там утебя с НЧ дела? ... БЕЗ САБА естественно. Можешь не отвечать, просто обрати внимание.

Мне как-то приносили два кабеля из углеволокна. Межблочник ВДХ (модель не спросил) и самодельный для АС из какого-то отечественного материала. В обоих случаях эффект был такой, как будто у преда темброблоком НЧ зажали.

Никогда ни один гибридный ВДХ низ не жал. Какими м/б кабелями вы пользуетесь штатно? Своими?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)