Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

МЕДНЫЙ КАБЕЛЬ

Леонид, дело то в том, чтобы НАЙТИ причину (если следствие действительно есть, конечно) "улучшения детальности и естественности", как пишет Юра.
Получить это улучшение можно только ИЗМЕНИВ СИГНАЛ или ИЗМЕНИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Не думаю, что этот угле-кабель как то повлиял на второе...ну разве только чиста-психологически на уровне самонастроя на ожидание чего то лУчшего.
Тогда остаётся ИЗМЕНЕНИЕ СИГНАЛА.... впрочем Юра "проверил" :))) на осцилографе и ничего не нашёл.
Так КАК можно получить улучшение детальности именно за счёт ИЗМЕНЕНИЯ сигнала?
1. Несколько "загасить" бОлее мощную НЧ-составляющую (снять грубую маску), чтобы мелкие детали СЧ-ВЧ стали просто заметнее.
2. Снизить уровень помех-шумов элементов тракта.
3. "Причесать" случайные помехи-шумы под огибающую гармоничного муз.сигнала, т.е. сделать случайный шум гармоничным.
4. Мож ещё чего забыл. :)
В любом случае необходимо ДИАГНОСТИРОВАТЬ причину, кроющуюся именно В СИГНАЛЕ. Если на слух разница чётко обнаруживается на каком то муз.фрагменте, то анализировать стОит именно этот муз.фрагмент. Попытки найти ИЗМЕНЕНИЯ в разных тестовых сигналах могут оказаться тщеты, если вы точно так же не обнаруживаете НА СЛУХ эти самые изменения, слушая эти самые тестовые сигналы. Искать надо не там где светлее, а там  где потерял. :)
На мой взгляд малые изменения, уверенно диагностируемые НА СЛУХ, нужно искать, анализируя ИНТЕГРАЛЬНЫЕ (накопительные) ошибки сигнала, ну уж никак не мгновенные. В этом плане возможно полезен был бы опыт людей, занимающихся распознование речи. Уж они то должны знать на проф.уровне все тонкости диагностирования изменения РЕАЛЬНЫХ звуков. Кароче - спецслужбы помогут. :))))

20
с ВДХ была такая история - Принесли два кабеля для сравнения - ВДХ, серебряный Аудио Нот и сравнивали с моим Fly. Мой оказался самый линейный. На нем клиент и остановился. Аудио Нот был "звонче" на ВЧ и отставал от моего на НЧ (слушали записи симфонической музыки и органа) а ВДХ был еще сильней "перекошен" по сравнению с АН. По разрешению он мой кабель не побил, а по басам очень сильно потерял. Поэтому из борьбы выбыл сразу и в далнейшем Fly сравнивали только с АН. Но я не знаю, будет ли заметна потеря НЧ в любом звуковом тракте. У меня был двухтактный ламповый усилитель. У клиента, который приносил кабели для сравнения, тоже такой же усилитель. С транзисторными усилами картина может быть иной. Я ВДХ в других трактах не слушал.

22 У меня есть и AN-S (серебрянный литц) и Ваш Fly и VDH 102 (типичный представитель их гибридов). Описываемая Вами ситуация никак не подходит по то, что я слышу, причем не только на своем тракте.

Дядь Вов, теоретизируешь ты хорошо, НО...
Я уже писал в другой ветке, кабельные эффекты - имеют совсем другую природу. Вот приедь, послушай, потом будм обсуждать. Я-то обычно не показываю никому варианты, демонстрирующие суть явлений, только конечные изделия. Тебе могу, потому как ты в теме.

Цитата
кабельные эффекты - имеют совсем другую природу.
Это действительно так, но эту природу явления уж слишком по разному все объясняют - Володя вот всё изменения электрических сигналов ищет, а по моему  - копаться тут в собственной голове надо в первую очередь.

НЧ углерод не заваливает, ни на слух ни по приборам, во всяком случае в тракте, который я описал потерь НЧ, имо, нет.

Я не агитирую за какой-то новый "волшебный" провод давший "умопомрачительные" результаты, просто пока изучаю любопытную зверушку, попавшую ко мне в руки :-). Любопытно было знать мнение других, т.к. фирсты-секонды мне никогда не попадались.
Через некоторое время посмотрю этот кабель на спектроанализаторе, т.к. читал что он в плане дополнительных гармоник весьма выгодно смотрится по сравнению с любым металлическим, проверю сам - расскажу.
Ну и последнее - эффект плацебо вполне возможен, поэтому пока ни на чём не настаиваю, проверю есть ли эффект улучшения (или хотя бы отсутствия слышимого ухудшения!) на звуковых экспертах, одного вот сегодня-завтра в гости жду. Естественно, эксперимент будет проведён по возможности незаметно и без предварительных объяснений, именно так я "диагностировал" почти все свои последние разработки - просто молча подходишь и чего-то там сзади быстро перекидываешь, потом назад, потом опять вперёд...и т.д. Потом спрашиваешь, что менялось на слух эксперта. Иногда результаты неожиданно сильно расходятся с предварительным собственным мнением :-))). Ну так и должно быть порой! Но уж если имеешь дело с человеком, у которого общее восприятие звука и музыки похоже на твоё, как правило он подтверждает то, что и сам слышал до него. Впрочем, надо быть конечно уверенным в общем уровне системы, на которой тестируешься, иначе неоднозначностей не оберёшься.

Но эти "тесты" на лету, кстати, в первую очередь моим же собственным теориям противоречат, поэтому реальный результат, которому можно доверять, надо через несколько суток спрашивать, которые прошли БЕЗ любых коммутаций.

P.S. межблочник разобрал и конфигурацию проводников сейчас переделываю, но чес-слово, прям тянет ещё раз опять послушать с ними...так не очень-то часто бывает, видать - зацепило! :-)

25
| Володя вот всё изменения электрических сигналов ищет,
Когда начинал искать - находил. Сейчас же просто ничего такого не ищу. Мне сейчас больше нравится просто музыку слушать, а не сравнивать и выслушивать. Будет очередной "заёб" :) на измерительную тему - найду ИЗМЕНЕНИЯ сигнала и обязательно зафиксирую приборно. Не вопрос. :)

Цитата
. Тебе могу, потому как ты в теме.
А мне?

Цитата
кабельные эффекты - имеют совсем другую природу.
???

Цитата
Тебе могу, потому как ты в теме.
а нам???

Цитата
а нам???
А это надо?.. вам...

Цитата
Я-то обычно не показываю никому варианты, демонстрирующие суть явлений
Материалы к Нобелевской готовите?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)