...визуально качество сигнала по штатным стыкам RGB и S-Video практически неразличимо.
Это справедливо только для маленького экрана либо плохого телевизора. На более-менее приличном аппарате разница между s-video и RGB очень велика.
Владимир Сидоров
Пользователь
Александр Яковлев
Цитата
Это справедливо только для маленького экрана либо плохого телевизора. На более-менее приличном аппарате разница между s-video и RGB очень велика.
Нет, доктор, в Ваших пенатах в системе NTSC это, может быть, и так. Но все пары ТВ - плеер в системах PAL и SECAM, которые я смог сравнить (максимальная диагональ - 29 дюймов), демонстрировали одно и то же. Разница заметна лишь на текстовых меню и тест-таблицах. Движущиеся изображения зачастую вообще неотличимы при любых входах.
Владимир Танасов
Цитата
Так что, наверное, нет смысла отказываться от телика только по причине отсутствия СКАРТа.
Думаю, что нет. Кроме того, всегда можно купить на всякий случай ВВК. Я тоже собираюсь это сделать для разных экспериментов. Самый дорогой аппарат с возможностью чтения чуть ли не всех форматов, кроме SACD, (в т.ч. MPEG-4, DiVX и пр.) стоит не более 180 баков. Самый дешевый без декодеров звука - менее 100. Но все видеовыходы у него есть.
Володя Иванов
Пользователь
Владимир Сидоров DVD у меня уже есть Pioneer 464, а телевизор планирую 29", поэтому, надеюсь, Вы правы на счет s-video и RGB, т.к. не хочется ограничиваться при выборе ТВ только теми, что имеют СКАРТ. Тем более, что я почти определился, и СКАРТа там нет.
kinovino
Пользователь
У меня аналогичная проблема:надо соединить спутниковый тюнер Topfield 5000 с плазмой, то есть нужен Scart-Component.Нашел только Profigold PVR 372, но не уверен, что это то самое, кроме того хотел фирму покруче-надо выжать максимум из тюнера (единственный на сегодняшний день с компонентным выходом). Может кто подскажет?
Олег Олег
Пользователь
Меня тоже это проблема мучает. Сам имею Плазму Панасоник 6PW с выходами S-video и Component/RGB IN. Так же прикупил тюнер Topfield 5000, тут и стала проблема. Но мне, кажется здесь есть решение точно. Лучше всего будет подключение через компонентный сигнал. Это - либо подключение по RGB (раздельные сигналы красного, синего и зеленого), или же подключение по Cr/Cb/Y (YUV).
Проблема - только одна: многие спутниковые ресиверы (как и модели DVD-плееров) имеют лишь выход RGB на скарт-разъеме, а синхроимпульсы замешаны в сигнал G (зеленый). На плазменной же панели - если и есть вход RGB, то панель не понимает синхронизации по импульсам с ножки "G", ей необходимы отдельно получать синхронизацию V (вертикальную) и H (горизонтальную). А бывает, что такого входа и нет, а если и есть - то уже занят, скажем вашим DVDшником.
Указанные ниже модели Hi-End конверторов - позволяют решить данную проблему в любом случае, и без всяких компромиссов по качеству.
В нашем тюнере скарт выдает сигнал RGB и Component, теперь все зависит от шнура. На - есть один кабель я думаю он должен подойти. Плюс ко всему я еще нашел нашел кабель SCART на RGB+V+H На входе - получает со "СКАРТА" ресивера, DVD, или другого источника RGB - сигнал (синхронизация замешана в "зеленый").
На выходе - RGB в "компьютерном" формате, то есть RGB + две синхронизации раздельно, вертикальная и горизонтальная.
Причем, этот компонентный видеосигнал RGB + V + H - можно завести как на вход из пяти соответствующих защелкивающихся BNC-разъемов (или тюльпанов), так и на "компьютерный" SVGA-вход DB-15 (15 ножек).
Хайрулла Машрабов
Пользователь
Я купил тьюнер Topfield 4000Fi и почему то желтый индикатор EXT на тьюнере включился но каналы показывает хотя не все. Подскажите пожайлуста почему этот индикатор горит а у других он не горит? Что это может означать? Спасибо заранее.
Pikulev Sergei
Пользователь
У меня Topfield 5000 PVR. При соединении по компоненту - очень большая насыщенность, и когда регулируешь громкость или выскакивает меню, или напротив логотипов программ присутствуют по краям синие горизонтальные разводы. Удалось как-то решить эту проблему? Бытует мнение, что такое было только с ранними поставками (а я брал одним из первых в Москве, года полтора назад). Также подозревают прошивку, но у меня прошивка от марта 2004, после нее было еще две, но в их описании исправленных дефектов такой дефект не значится. Плазма у меня Panasonic TH-37PA30R.
kinovino
Пользователь
Индикатор на моем аппарате( Tpf 5000) тоже периодически загорается. Я спрашивал у продавцов, они не знают. По компоненту--то же самое. Кабелей Scart-компонент не бывает, по крайней мере я не смог нигде найти. Есть какие-то переходники, "левого вида". После долгих поисков и головной боли я плюнул на это дело и подсоединил кабелем S-Video.
Михаил Максимов
Пользователь
На 18
Ну и как показывает? Я сейчас ломаю голову, как подключить Tpf 5000 выход скарт- плазма вход компонент. Эсли кто уже так сделал, то поделитесь!!!
Михаил Максимов
Пользователь
Ведь за год наверное много что изменилось? Могет кто ОТКЛИКНЕТСЯ!!!