Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабель из молибдена?!

Народ. мне тут какой-то самопальный "молибденовый" кабель межкомпонентник предлагают. Первый раз слышу о кабелях из такого материала. Это что, читсая экзотика или действительно хай-тек?
За него хотят аж 30 баксов, так что, разводят, или вправду стоит таких денег?

"По данным Metal Bulletin , цена молибдена в настоящее время составляет 30 долл./фунт. В 2001 г. она составляла 2.28 долл./фунт."
(http://www.infogeo.ru/metalls/press/?act=show&rev=1467)
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

А если серьёзно, молибден имеет удельное сопротивление в 3 раза больше чем у меди и используется в электронной технике в основном из-за низкого коэффициента теплового расширения, т.е в лампах.  

Так что, кидалово?

Или всё же кто-то провода делает и из него? Может, у него какой призвук "молибденовый" там, али как?

Мне просто интересно. Впрочем, обещают сначала дать послушать "за так" А вдруг и впрямь?...
Тот же кадр рекламирует шнуры из графита, и пр. экзотику, т.б. хифизотерику :)

Дайте контактик на автора кабеля - интересно.

Цитата
Дайте контактик на автора кабеля

Тот с кем я контактирую - посредник. Говорит, что кабель привёз из Польши. Подробннее унаю всё при личной встрече. Завтра (возможно)
Только после этого смогу поделиться дальнейшей информацией

|кабель из Польши
Ну это как вороная кобыла на рынке у цыган. :)
А ещё есть польское серебро, турецкое золото, китайские часы...
Кароче, только! спектральный анализ изделия в присутствии компетентных органов и представителей радиоактивной безопасности. :)))) Иначе эти долбаные экспериментаторы пол-страны по-вытравят.

Дааа, встретился я с кадром...

Первое, что бросилось в глаза - коннекторы. Дешёвый "но наме" родственники которого в дорогих шопах по 30 центов идут, а на базаре вообще по 20.
Кабели гОлубенькие такие, плетённые, ни маркировки, ни указателя направления.. В общем - самопал, склёпанный на коленках. Мужик предлагал "взять послушать", и если что - вернуть деньги. Предложение хорошее, но уж больно он "шуганно" держался. Я вполне подозреваю, что после прослушки я мог бы звонить ему до посинения с нулевым результатом.
И действительно - логика простая, не будет же человек из-за 30 баксов к бандитам обращаться :)))
На моё замечание о качестве коннеторов последовал суетливый ответ, что, дескать, если не нравиться, то ведь могу потом и другие припаять. Просто радует - выложить 30 баксов, и затем паять концы самому.
В общем - посла я его далеко и надёжно.

Но всё-таки - существуют ли вообще кабеля из молибдена в природе, и изготовляет ли из них хоть кто-нибуть коннекторы?

Мне вообще пришла в голову идея, глядя на эти "кабеля" - а может просто взять два куска толстого советского трансформаторного провода (благо медь там была кондиционная), подпаять их к коннектору, обвить старой видеолентой, и не мучиться?
В конце-концов не верю, что в этих проводах медь была хуже, чем на дорожках печатной плты (там ведь тоже изотерики никакой - ни выитых жил ни эзотерических направлений).
Или, ещё лучше - для уменьшения контактов вообще протянуть центральную жилу из гнезда в гнездо, "отковав" пальчик, и пропустить его вместо выдергнутого центрального "пальца" коннектора в кольцо, для крепления?
Хотя - медь, она, конечно, окисляться со временем будет. Так что, наверное, лучше паять.

6
|но уж больно он "шуганно" держался.
Говорю ж, кабелёчки прорадиаченные. Чую! :)))) Ща этим прорадиачиванием многие ебанутые увлеклись. Его (мужика) дом - ТУРЬМА! :))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)