Всем привет! Подскажите плиз, для подключения DVD по компоненту к плазме требуется по расстоянию около 8 метров кабеля. Не будет ли потерь качества на таком расстоянии? Отличается ли качество кабелей, какой взять из бюджетных или может самому сделать (руки и паяльник есть)? Заранее спасибо!!!
Алексей Погарельцев
Пользователь
Это вопрос на тему,чему вы больше доверяете.Фирме -бренду или тех/характеристикам. Скажем так,у меня,что-то из брендов по кабельной,а что-то вот отсюда В свое врем встал вопрос с ДВД на кухню хиленький КОМПОЗИТНЫЙ сигнал и стерео провести,померял 16 метров,все в один голос *композит на 16м сдохнет,так я вот этим ,а тебе вот таким ,учитывая,что они разных цветов,да на хороший разъемчик(сам посмотришь) ВОТ И РЕШАЙ.
феодосий
Пользователь
на 8 метрах ,если потери и будут,то не существенные. а если "руки и паяльник есть",то можно взять Supra AV-3 с их же разъемами и сделать кабель. с ув.Феодосий
Вася Вологодский
Пользователь
Видеосигнал можно передать по хорошему 75-омному кабелю и на 50 м.
Сергей Павлов
Пользователь
Зачем брать "Супру"? Гораздо проще взять наш стандартный РК-75. Дешевле в разы будет, а качество не хуже. А может и лучше.
LeForte
Пользователь
Я использую Belsis. На 7 метров работает как часы (плазма Pioneer 503). РК-75 показывал хуже.
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Цитата
Подскажите плиз, для подключения DVD по компоненту к плазме требуется по расстоянию около 8 метров кабеля. Не будет ли потерь качества на таком расстоянии? Отличается ли качество кабелей, какой взять из бюджетных или может самому сделать (руки и паяльник есть)?
Если качество коаксиального кабеля хорошее (волновое сопротивление 75ом, плотная экранировка, малое затухание сигнала на соответствующех частотах) то потери минимальны и вообще незаметны метров до 15-20.
Качество кабелей отличается. Иногда это заметно и на одном метре длины, но это очень зависит и от связки источник видеосигнала-панель, точнее самих устройств.
Сделать кабель можно и самому. В своей практике сталкивался с кабелями Sound Technology AVC-3/-5/-6 (предназначены для передачи видео по компоненту) так на них при длине 10м никакой видимой деградации видеосигнала не было заметно. Но этот кабель продается неразделанным и разьемы нужно устанавливать самостоятельно. Также очень неплох для ваших целей Klotz VM3x75Y, если цена 6$/m устраивает. Его и разъемы можно приобрести в Первой Кабельной. См. кабель и разъемы
феодосий
Пользователь
Цитата
Я использую Belsis. На 7 метров работает как часы (плазма Pioneer 503).
извините за грубость,но часы тоже разные бывают. есть Casio,R.Tommen-причём время ,я думаю,они будут показывать одинаково.это разный уровень.каждому свой.если у человека есть возможность подключить хорошим кабелем,зачем его отговаривать.попробуйте на хорошую машину поставить отечественную резину-результат вряд ли удовлетворит,а на отечественной машине-сойдёт и так. с ув.Феодосий
LeForte
Пользователь
феодосий, извините за ответную грубость, а вы хотя бы знаете о каком кабеле речь идет? вы его хоть в глаза видели? вы - демагог. когда увидите - тогда поговорим.
Audio mania
Пользователь
Экий ты Леонид горячий парень.
Я надеюсь в своем производстве ты не собираешься кабельки по три дня на дощечке "точить"
Наверно этот форум так на людей влияет, на вашем то вы сами не так часто бываете как здесь.
PK-75 Ну а так обычный кабель ничего военного который делается многими десятками километров, все антенны в доме таким разведены, может я чего не понимаю, но я бы для своей системы не купил. Извинтите