Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

длина акк.кабелей

Аккустика 5.1.В магазине сказали,что длина кабелей должна быть одинаковой.Наибольшая длина 8 метров(тылы).Соответственно от фронта и центра  много лишку(рядом с ресом).Все уложено сзади(не смотано).Но вот прочитал в журнале"Салон AV" №12 2005  ответ на вопрос читателя про длину. Дословно"акк.кабели надо обязательно укоротить,но не настолько,чтобы они шли в натяг.Никаких колец быть не должно.И дело тут не в потере мощности(не могли мы такую глупость написать),а в ущербе для качества,причем и на высоких,и на низких частотах"
Плиз!!!Кто разрешит дилемму?Поскольку обрезать просто так не хочется\-дорогой ведь кабелек!))Тем более по би-вайрингу.
Кстати-магазин"Аудиомания"

Да вроде всё правильно написанно, до 8 метров и обязательно одинаковой длины!

michael bogdan,спасибо за внимание!Но я так и не понял-правильно написано в журнале?Тогда што делать с кабелем,ну например от Центра,до кторого всего то 1 метр?Оставить или обрезать лишнее?И што будет, если длина ну не 8 м ,а 15?

Слушайте 2, опишите подробно что и где у вас стоит тогда будем решать лечить или обрезать.

michael bogdan.Прямоуг.комната где-то 3.5*6м.По короткой стороне по середине стены стоят 2 стойки: с плазмой и центром внизу и стойка с AV аппаратами.Ну и по бокам фронты.А сзади ,где-то метр от противоположной стены- Сурроунды .Т.к.место было определено не сразу-то кабели резалисьм~ 10 м.(по расстоянию до тылов)Вот все они и порезаны одинаково. Вот теперь представьте какой излишек на Центре и Фронтах.!!!

[small]Отредактировано: 06-01-2006, 19:25[/small]

На заднюю акустику делайте одинаковую длину по растоянию до них. на фронт и центр также их растоянию.
пример: rear 2*10m,   front,center 3*2m.   Для разной длины вы должны соответственно изменить настройки (временная компенсация)в ресивере.  

michael bogdan,Спасибо!
Настройку делаю с пом микрофона.Пишут,что автокалибровка работает качественно.Или у вас иное мнение?

Вы знаете, я ненавижу Surround, слушаю исключительно стерео.

Цитата
На заднюю акустику делайте одинаковую длину по растоянию до них. на фронт и центр также их растоянию.
пример: rear 2*10m, front,center 3*2m. Для разной длины вы должны соответственно изменить настройки (временная компенсация)в ресивере
Большего идиотизма придумать сложно!
Уважаемый, настройки ресивера компенсируют задержки звуковой волны, скорость которой в воздухе 330 м/сек.
Скорость прохождения электрического тока в проводнике 300000000 м/сек.
Что вы компенсировать собираетесь?

Я, ничего, у меня 2 канала.
А ваш вопрос вы задайте тестовикам в крутых журналах, там также написанно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)