Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Соединение акустических кабелей

8 - цена тут ни при чем. есть много приличных дешевых кабелей, я уже неоднократно давал названия. супра плай - ну просто вообще ни в какие ворота. абсолютно кривой и противный.
9 - для любых систем кривой. и я лично к любым участникам форума отношусь ровно. так что "чужаки" тут ни при чем. вообще-то чувство юмора вам взбодрить бы. зима, понимаю... :)

Цитата
я уже неоднократно давал названия. супра плай - ну просто вообще ни в какие ворота. абсолютно кривой и противный.
LeForte, а на основании чего такой безаппелиционизм?

11
Цитата
LeForte, а на основании чего такой безаппелиционизм?

Пардон что встреваю, но лично я думаю что на основании полной и непроходимой глупости делаются такие выводы.
Любой чел. занимающийся серьезно этой проблемой рано или поздно понимает что идеальных проводов НЕТ! (учитывая теорию что лучший провод это его отсутствие), имеются более или менее подходящие к системе, пардон еще раз.

10
Цитата
супра плай - ну просто вообще ни в какие ворота. абсолютно кривой и противный.

Оч. сильно меняется от прогретости, в целом довольно нейтральный, в моей системе не покатил, сейсач (вы будете смеяться) старый Монстр использую толщиной в палец, стоимостью $1000, просто супер!

10
Цитата
вообще-то чувство юмора вам взбодрить бы. зима, понимаю
Шутка бессмысленно злая и стандартная - потому и смеяться ей недостойно . А вообще, согласен - веселого всем хочется...
Потому есть предложение - назовите ваш акустический
кабель, а я назову систему, где он будет портить звук обязательно.

Цитата
а на основании чего такой безаппелиционизм?
Валера, я помню твою любовь к супре :)) Ответ на свой вопрос ты конечно знаешь. У супры есть неплохие кабели, но только не плай. У него резкие и одновременно мутные вч, проваленная середка и гулкий бас - полный набор прелестей.

14 а это не была шутка. хотя... улыбнитесь..

А по поводу "вашего" кабеля, валяйте, называйте на каких именно трактах будут портить звук следующие изделия (для начала):
1) Acrotec 6N
2) NordOst SPM
3) Fadel Art Coherence One
4) Tech+Link Wires 2,5
5) Cordial CLS 225
6) Klotz Twinax LY225

Цитата
я помню твою любовь к супре :))
чувства здесь не причём...просто всякому фрукту свой овощ...соответственно  и кабелю
Цитата
учитывая теорию что лучший провод это его отсутствие)
Юра, приведя эту фразу, похоже неосознанно повторил девиз Томми Дженвинга,в одном из его интервью....что для АС-кабеля предметно транслируется в:
Our concept is simple and physically realistic: 'For low impedance be aware of the inductance whereas for high impedance be aware of the capacitance!'
That is translated into application, a low inductance for speaker cables and a low capacitance for interconnects. Our Supra Ply loudspeaker cable is an example of this thinking."...................
Вполне вменяемо и без какого либо словоблудства про скорость света и прочие неадекватные для КАБЕЛЕвопроса , как такового,  умопрострации.......

Цитата
У него резкие и одновременно мутные вч, проваленная середка и гулкий бас - полный набор прелестей
может быть  просто есть следствие того , что ты  не правильно его  ...... готовишь=изменяй рецепт.....:)
предположу ТОЛЬКО что конкретно  ......  в твоём" рецепте" =у Арта rate slew - ВСЕГО 20 В/мс , ....
А кабель из-за своей нейтральности действительно очень жесток к  любым "рецептурным особостям"..........

[small]Отредактировано: 28-01-2006, 13:57[/small]

Ну это же надо? С одной стороны - слышат направление кабеля, с другой соверуют соединить скруткой! Кстати, никто не обратил внимания на вариант "соединения колодкой" в самомо 1-м посте!

Это однозначно выдает "слухачей" с головой - те, кто советуют скрутку, или колодку однозначно кабели "не слышат". И одни в этом честно признаются, а другие берут свои субьективные ощущения с потолка - ведь не слышат же!

Жаль нет здесь профессионального кабельщика, он бы посоветовал сначала залудить мифрилом, потом пропаять серебром, потом исполнить тенец с бубном - чтоб протоки Силы прочистить сквозь пайку...

А у человека откуда - то неправильное представление...

Polis Tom, вы еще здесь? Только пайка, причем аккуратная, хорошо бы перед этим концы скрутить между собой и сжать. Главное правило пайки - 90% контакта дает предваритеьлная скрутка. Припой лишь помогает этому + дает прочность + не пускает агрессивную внешнюю среду, которая окисляет все на свете...

А обжимные контакты придумали для того, чтобы схватить что-либо "на скорую руку". Это такой прикол - с течением времени все окисляется, контакт ухудшается, обрастает всякими полупроводниковыми эффектами с целым букетом искажений, а хозяин этот кабел лелеит и тыкает везде в качестве рефренсного. И "слышать" как он "хорошо звучит" могут такие же ка и он ...

AudioKiller, а Вы что нибудь о текучести металлов и о диффузии слышали? Это к вопросу о скрутке и опрессовке. :)

Конечно. Я так понимаю, что при скрутке вы создаете в металле давление, достаточное для перехода меди в текучее состояние (моих скромных силенок для этого не хватает, я все больше прессом).

AMUR _(A.M.) а это не вы на IXBT под ником AMUR в конфе участвовали? Как кабельный бизнес? Процветает?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)