Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем связать динамики-усь-зв.плата? (какой кабель)

Кабелей так много, и тем много... прошу прощения, если вопрос слишком примитивен, но совсем запутался.

Ребят, подскажите, каким кабелем можно связать следующие компоненты, не внося ничего плохого в тракт:
- динамики URAL AS-W1627, к которым будет припаян кабель, конец которого будет входить в
- усилитель ART SLA-2, который надо будет связать с
- звуковухой M-Audio FireWire Solo

В средствах неограничен, могу позволить себе и 3-5$ за метр, если оно того надо.

Я вот тоже хочу брать M-Audio только Delta1010LT. Как звук? Опыт прослушивания с другими зв. платами был?  

Ну, вообще сравнивали чисто мою карточку и мою же, но с АЦП\ЦАп от М-Аудио в виде MadCow (кажется так называется). В общем звук без внешнего АЦП\ЦАП чуть порезче... тарелки звучали несколько суховато\резковато. Это было услышано даже на мой ненатренированный слух. А вообще я остался доволен своей карточкой за её 230$, хотя она по параметрам (реальными, нами измеренными) не удивила ничем людей, с которыми тестили! Тем более независимые люди только подтвердили, что у большинства карточек до 500$, а может и выше в плане звучания паритет. Т.е. разница лишь в возможностях коммутации в основном. Карточки Delta пользуются популярностью во многих небольших студях. Себе подобную не стал брать, т.к. искал чисто стереокарточку.

Хотя, думаю, есть и редкие исключения в плане звучания. Как, например, ESI Juli@. Слышавшие знакомые после Аудидж сразу замечали разницу даже не на очень дорогом остальном тракте. Но вам, как я понимаю, нужно большое кол-во входов-выходов?!

А вообще... можете что-нибудь посоветовать в плане кабелей? )

Нет моя ситуация такова, что мне тоже нужна стереокарточка, никаких 2.1 5.1 (слушаю иск. тяжелый рок),  а Delta я присмотрел по делетански. С внешним блоком стоит прилична, значит и звук тоже должен быть на хорошем уровне, но т.к. цена да и запись мне не нужны я остановился на LT как урезанной, т.е. без внешнего блока. А ESI Juli@ лучше звучала, если знаете киньте ссылку.

По поводу кабелей врятли т.к я в этом пока полный ноль, А.С. такого уровня  начал интересоваться совсем не давно.

вот что мне посоветовали.

Джулию (155$, кстати) сравнивали с проф. серией карточек от E-MU (Креатив) и с абсолютным эталоном в виде Linx Two (кажется так)
Вот пара ссылок:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2004/179/esi_179.htm
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

так же советую зайти на любые форумы по железу и в поиске вбить ESI Juli@ - найдёте отзывы покупателей. Везде очень лестно о ней отзываются!!!!! Я сам бы её взял, если бы не пара моментов:
- мне нужно было вставлять XLR микрофон
- чтоб вставить наушники, нужен был бы переходник, да и постоянно под стол пришлось бы лезть (да плюс наушники у меня не миниджек - а большой джек).
Собственно может я и проиграл чуть в звуке, но по совокупности удобства и устраиваемого меня качества звука - я более чем доволен!

а можно объединить их Джулию во внутрь, а M-Audio FireWire Solo внешняя. В звуки тогда я приобрету плюс или же минус.

Можно Джулию использовать для прослушивания музыки, а М-Аудио для работы (хотя часто берут дешёвый креатив для игр, а карточку типа Джулии для музыки). Хотя ты писал, что тебе только слушать музыку надо на 2.0 АС, а потому - зачем тебе две карточки? Ты, как я понял, поставишь карточку, присоединишь свои колонки - и всё, будешь слушать музыку с колонок)))
единственное, что пишут, что в компе рядом с Джулией лучше не ставить что-то типа модема, т.к. есть вариант наводок на карточку

Нет всякие игры, фильмы это не важно. Я закончил муз. школу, играю на гитаре (тяжеляк), поэтому музыка для меня стала чуть ли не основным хобби. Поэтому и начал присматриваться к профессиональным мониторам. Следовательно и к карточки.
Я где то читал, хотя это может быть сказано и от балды(в тоя статье), что не стоит брать хорошую (читай среднею) акустику если стоит карточка не высокого класса. Хотя с Джулией все не совсем так, как я понял она все же не особенно подходит для записи и основной целью ее создания была все же прослушивание музыки. Отсюда же и бедность в эффектах. Ведь мне в музыке важна детальность.
По поводу креатива (тех что можно купить в обычном компьютерном магазине) я что то слышал что как стереокарточка она не предназначена, она все же для среднего обывателя, любителей игр, фильмов. (Читал "субъективный" тест M-Audio и креатив).

основная цель Джулии - прослушивание музыки! С этим её и создавали!
Бедность в эффектах - это к чему ты сказал? Если про игры, кино и т.д. - да, если честная стерео музыка - тут с Джулией всё ОК! Даже более чем! ))))

Если колонки за 7 баксов - Джулию приобретать не имеет смысла. Звуковой тракт должен быть сбалансирован! Но Джулия хорошо отыгрывает и на акустике и 800$ и, думаю, более!

Тот Креатив, что можно купить в обычном магазине - чаще всего Аудиджи и т.д. Это мультимединйые карточки для игр, для кино и т.д. Но у креатива есть отделение, занимающееся проф. карточками - E-MU. Там соответственно другой подход, не мультимедийный.

Да я именно про игры, кино и т.д. то что мне не нужно. Значит решенно Джулия.
А стоит ли присматрется к другим стереокарточкам?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)