Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Audioquest Viper

Цитата
про ягуар вот сдесь есть статейка:
Ну так вроде там должно быть и проКинг Кобру, да вот беда, что там за пристрастия музыкальные у тестеров. Всегда более интересны субьективные мнения пользователей, а уж если и архетип восприятия схож ... Из аудижурналистов по этому "понятию" всегда было интересно мнение В.Зуева из АМ.

Цитата
Из аудижурналистов по этому "понятию" всегда было интересно мнение В.Зуева из АМ.
Хотя вот ему (если не ошибаюсь) аудиоквесты всегда импонируют, а я в этом вопросе пока точку не поставил  

У меня сейчас Ягуар стоит дома.Перед этим у меня побывло десятка два разных кабелей разных брендов.Что сказать-есть Ягуар(а также Panther,Cheetah,Sky-все с батарейками)-и другие кабели.Меня удивляет рецензия,на к-рую дана ссылка-что-то вроде"то ли слышно,то ли нет"
Наверное,батарейки сели.Если отсоединить батарейки,звук сразу становится  как у любого другого шнурка,пропадает глубокий бас,сцена. и все смазывается.Cheetah тоже слушал-
но он намного дороже и обладает всеми характерными особенностями звучания кабелей из чистого серебра.
    Аудиоквесты без батареек,по моему мнению.ничего особенного из себя не представляют,есть много кабелей,которые играют лучше.

Цитата
есть много кабелей,которые играют лучше.
Например ...

у меня были AQ Viper на прослушке года 3-4 назад. Мне они не понравились. Звук вроде бы детальный, но музыку слушать не хочется. Музыкальность системы уходит на нет. Звук клинический, начинаешь скакать по трекам и менять диски. Через 5 минут наступает полный дискомфорт, музыку слушать не хочется. Явный недостаток баса. Как по мне, то лучше Монстры reference 200i (они у меня стояли на тот момент). Там звук хоть и замыленный, но всё музыкально с приличным басом.
Сейчас пользуюсь Air-Space Павлова, ничего лучше не слышал. Не морочьте себе голову и возьмите у него эти провода на прослушку. Сходите с ними в салон и сравните с другими шнурками стоимостью от $500 и выше.
Новые AQ с батарейками я не слышал. Пробывал ихний цифровик, впечатление такие же, что с Viperom. Видимо это характерный звук продукции AQ. В мою систему они не вписались.
В штатах дилеры накричивают 80% на продаже AQ, а на монстрах только 60%. AQ имеют програму толкающую многих продавцов к продаже именно ихнего brand. Работает она следующим образом. Когда дилер вам продаёт их кабель, то 10% его full retail идут ему в зачёт. Позжее набранные балы отавариваютя. К примеру если вам дядя продал провода на $1000, то он может получить бесплатно провод с retail $100 у AQ. Сомневаюсь, что такая програма существует на российском рынке.
Это не показатель чего-то, а просто так мысли в слух...
Я слышал великолепно звучащую систему на базе кабелей AQ.

Цитата
У самого неоднозначное мнение по АудиоКвестам, с одной стороны слышно почти всё, с другой слишком сухой звук, ощущение обеднения тембров

Верное замечание. Да , как бы все правильно и четко а вот эдакого послезвучая ну то есть когда еще звук плавно и тихо затухает - у АудиоКвеста (обозначеных моделей) выходит он резче и круче спад, это и на тембре сказывается.

Цитата
Звук вроде бы детальный, но музыку слушать не хочется. Музыкальность системы уходит на нет.

Соглашусь частично с Андреем по АК : не особо интересно выходит у него звучание , что-то ограничивает в них.

Цитата
Сейчас пользуюсь Air-Space Павлова, ничего лучше не слышал. Не морочьте себе голову и возьмите у него эти провода на прослушку.

Сколько стоит сие чудо (размер) ? Из чего сделан ?

Цитата
Сейчас пользуюсь Air-Space Павлова
Вот и меня он в системе на данный момент

Цитата
Вот и меня он в системе на данный момент

И как с ним "брякает" система : какой звуковой почерк ?

О цене то кто нибудь скажет ?

Уже несколько лет прошло с того момента как я их купил. Тогда мне сие чудо обошлось в $120 - 0.5м и $150 - 1м.
ttp://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&keyw&zzair-space
Здесь можно посмотреть как выглядят.

Цитата
И как с ним "брякает" система : какой звуковой почерк ?
Посмотрите здесь в ветке Павлова #595 я сравнивал с парочкой других проводов
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/4562/39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)