Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Штили?

Люди, из нынешних моделей стабилизаторов "Штиль" есть что-либо потребное для hi-fi?
Кто-нибудь пользовал их модели R2000 или R3000P?

А не лучше серия Е на автотрансформаторе? По идее погрешность 3% и плавная регулировка без скачков. Вот думаю, а 1,2кВт должно ведь хватить для усилка?

Статейка:
http://www.terralab.ru/supply/30981/

сам себе уже ответил - серия Е, кажись не пойдет. Да и транс там китайский. :-(

А еще есть  вот чего:
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/35844
:-)

Vinny, ветку,на которую Вы дали ссылку, я прочитал до того как открыть свою. Там нет единого мнения. Поэтому и спрашиваю, как бы, ещё раз - может за год "Штиль" что-нибудь изобрёл новое за разумные деньги?

3
Да, толку от той ветки действительно ноль. Воду льют...
Похоже придется взять штиль Р3000  на пробу - есть возможность. Лень только тащить. Может соберусь, тогда отпишу результат.
Одно могу подтвердить - щелчки при срабатывании реле действительно достаточно громкие. Транс у 3000 вроде не гудит.

Если, действительно, удасться проверить в деле R3000, то было бы крайне интересно узнать отзывы.

-Одно могу подтвердить - щелчки при срабатывании реле действительно достаточно громкие.

А их не погасит сетевой фильтр, скажем, от тогоже "Пилота"?

Андрюха Красноярск прочтите, статейку данную в посте 1, там вы найдете ответ.
И вот выдержка из форума
Собственно это дискуссия ведется у нас постоянно  
На мой взгляд бесперебойник мало подходит для питания аудио и может быть рекомендован только если с сетью совсем плохо. Например, постоянные отключения, просадки до уровня порядка 150В и т.д.
Соображения есть различного свойства и их много. Вот основные из них (естественно имеется ввиду UPS структуры online - все остальное решительно не годится)
1) Бесперебойник нужно брать с большим запасом по мощности, т.к. инвертор существенно ограничивает пики потребления тока усилителями мощности, что приводит к удавлению басов и снижению их качества.
2) Бесперебойник существенно загрязняет первичную сеть и вторичную тоже щумами в диапазоне 25-30 килогерц и их гармониками. Это связано с наличием в нем мощных транзисторных ключей, которые с указанной частотой коммутируют весь ток потребления аппаратуры. Это также может приводить к ухудшению звука.
3) У большинства бесперебойников под нагрузкой изменяется форма синусоиды. И это тоже звук не улучшает.
4) Все онлайн UPS имеют вентилятор, который создает существенный акустичекий шум. Изготовители UPS этой проблемой не озадачиваются. Практически есть только один способ борьбы с этим злом - вынос тела UPS из комнаты, где Вы слушаете музыку.
5) Ни одна фирма производитель UPS не позиционирует свою продуцию для питания аудио-видео. Либо у них маркетологи полные лохи, либо здесь что-то не так  
....
Мои поиски в Гугле на эту тему привели меня к выводу, что использование UPS для аудио это чисто российская затея. Весь мир использует стабилизаторы и фильтры. Я нашел только одну вразумительную статью на эту тему, которую собственноручно перевел и выложил на этом сайте http://www.voltguard.ru/articles/stat1.html

Далеко ходить не надо: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/39599/0

Только я там ошибся малёк: 9120 у меня. От 9125 отличается меньшим временем резервирования (что для аудио не важно), более простым корпусом и наличием одного пропеллера на задней стенке, а также наличием мощного радиатора внутри. Электроника та же. Зато никаких проблем с шумом. Стоит прямо в стойке аппаратуры и "не жужжит".

5
Фильтр ничего не погасит, т.к. реле срабатывает от скачков напряжения в сети, соответственно переключая обмотки у транса. Но если напряжение не скачет постоянно - то такие щелчки очень редки.
6
Штиль это не УПС, а стабилизатор.

Все понятно, что крутой УПС это интересное решение может быть. Но вопрос цены присутствует. Если можно улучшить питание техники за пару сотен президентов - то почему нет? Вот в этом и вопрос...
ИМХО Штиль выдает стабилизированное напряжение и имеет некие фильтры от помех - значит хуже не должно быть. Придется, видимо, как будет время взять R3000 на пробу. Может после праздников и потестить удастся. Отпишу.

На8:
Vinny, я имел в виду, что фильтр будет после стабилизатора - между стабилизатором и аппаратурой. Или всё равно - нет?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)