Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Два усилителя о одна пара акустик?

> Думаю пойду по простому варианту.
Нормальный вариант, да и обойдется он дешевле всего.

> установлю четере пары акустических зажимов
подключенных к выходам усилков. Не забудь подписать их и использовать разные цвета для + и -, обычно красный и белый.
И, в целях безопасности, переключать колонки лучше при отключенных усилителях.

Цитата
переключать колонки лучше при отключенных усилителях
Обязательно! Причем надо отключать выход на самом усилителе и сбрасывать уровень вх. сигнала.

На 10
Правильное решение! Но в целях безопасности и комфорта я бы взял всего пару банано-винтов на канал, На винт к клеме шла бы АС а в дырку () я бы совал банан от одного из усилителей. ???
Но полюбому стоит както закрепить клемы от АС, чтобы исключить даже возможность закорачивания друг на руга усилителей ЛЮБЫМ пользвователем.

> Но в целях безопасности и комфорта я бы взял всего
> пару банано-винтов на канал
> На винт к клеме шла бы АС а в дырку ()
> я бы совал банан от одного из усилителей
и периодически закорачивал бы бананы, болтающиеся на проводе, идущие от усилка.

На панели надо устанавливать именно клеммы, которые идут от усилка.

Вы, конечно, люди вумные и вопытные - не мне чета, но я все-таки вякну, ничего ?

опыт общения с юзерами говорит мне - там,где можно сделать ошибку, ее - сделают. И где нельзя - тоже сделают.

Это я про вариант ручного "бананового" переключателя.
Рано или поздно - сунут не то и не туда. Не должно быть никакой ручной коммутации - ну, поставить пакетный переключатель помощнее, да еще и с разносом точек подкл. АС - чтоб шли не подряд, а через "пустой" контакт..

(просто я сам подумывал про сей девайс)

Цитата
Устроиства, которые нашел Рауль-все таки опасно. Можно наделать беды.

Беды можно наделать только в одном случае - если включить оба тумблера одновременно. На мой взгляд шанс этого даже по пьяни невелик - там же все подписано и промаркировано, где вкл., где выкл. Что может быть проще - убрал громкость, выключил один тумблер, включил другой, прибавил громкость... И с точки зрения цены вещи совершенно копеечные будут. Впрочем, смотри, конечно, сам, как тебе лучше.

Алексендру!
Согласен. Провода от усилителей надо фиксиривать винтовыми зажимами.
Андрею!
Если б проблема была просто в переключении двух источников на один любым переключателем-проблемы бы не было.
Раулю!
Рауль, в найденных тобой устройствах пружинные зажимы дла проводов. Боюсь они не подойдут для моих Кобр и Монстров

На 14
:) Правда ваша, надо делать так чтобы перетыкать АС а не усилители.

Сергей Берестов :
а в чем проблема-то? Я даже заинтересовался :)

http://www.may.ru/otcomp/knopki/rotor/sibelcom/

вот здесь - ПГК и ПГГ - не спасут положение ?
коль мало мощности (70Вт, 3А) - 2 по 2 группы в параллель..  А ?

А аппарат от Рауля - однозначно нах..

Рауль, извините, но его юзанье рано или поздно приведет к дохлому УМ. Это не "вовлеченность", это простой житейский опыт, здесь даже остатков моего инж.образования хватит :))

Цитата
оба тумблера одновременно. На мой взгляд шанс этого даже по пьяни невелик

а падение с высоты тяжелого предмета? а ребенок? а Ваше дурное самочувствие? не, точно - нах..
Я давно уж не паяю "железо", но непрерывно имею дело с программами и их интерфейсами. Вывод - все, что можно сделать неправильно - будет сделано. Я об этом уже говорил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)