Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подключение акустических кабелей

Знаете,это зависит от того,какую задачу вы себе ставите-если у вас есть аппаратура и вы хотите от нее добиться наилучшего результата-тогда обжим и родий ,а если просто пообщаться на форуме-тогда следуйте данному совету дедушки Хула.В конце концов,чем рискуете?Ну выбросите в мусор восемь коннекторов(паянных)и кабель укоротится на 4 см.Не смертельно.  

Как компромисс, предлагаю обжим, а сверху - пайка. Ибо пайка - монолит, а обжим - качественная скрутка.  

Склоняюсь к голому кабелю Думаю это правильно Некоторые фирмы в дорогих усилителях вообще не признают штырьков-бананов Делая подключение для голого кабеля.

\Ибо пайка - монолит
Пайка - не монолит, а бутерброт. Вот сварка - это действительно монолит. Хороший обжим наиболее приближен к сварке благодаря контакту под давлением.

Голый кабель-неправильно!Затягивая ПАЛЬЦАМИ гайку М6
(в среднем на клеммах )вы создаете ничтожное усилие по прижиму провода,к-рое на ПОРЯДКИ меньше того,что ббразуется при обжиме спец.инструментом.А будете ключиком затягивать- испортите клемму.Соответственно через два дня проводуже болтается,процесс окисления идет полным ходом.Через месяц надо раскручивать,отрезать и зачищать по-новой."некоторые фирмы"бывают разные-вот Exposure принимает только банан.
  Но конечно,голый провод дешевле всего.И все-таки лучшечем пайка.

Думаю окисление не актуально для посеребрянного кабеля van den hul.

Чем ходить вокруг-да-около, объясните, чем пайка, а в моём случае облуживание, так портит звук?

16
Чем - не вникал. Результат суд-мед-экспертизы :) меня мало волнует. Просто сравни с необлуженным вариантом. Не услышишь разницы - забей. :)

14
\ичтожное усилие по прижиму провода,к-рое на ПОРЯДКИ меньше того,что ббразуется при обжиме спец.инструментом.
Ну да. :) Типа вы это опресовку делаете не на банан, которая с ещё меньщим (чем под винт) усилием будет контактировать впоследствии с клеммой АС, а пресуете провод непосредственно к клемме АС. :)))
К тому же при лопатке(банане) имеем 2 перехода (провод-банан-клеммаАС) вместо одного (провод-клеммаАС) при зажиме под винт.

Затяжка под винт со временем несколько ослабевает, особенно после первой затяжки. После 2-х 3-х кратной подтяжки еждедневно всё хорошо "усаживается" и более оного как правило не требуется.
По поводу окисления. Я использую посеребрёные акуст.кабели DAXX S92. Проблем с окислением просто нет.

Цитата
По поводу окисления. Я использую посеребрёные акуст.кабели DAXX S92. Проблем с окислением просто нет.

Тогда это сплав т.е. из чего   состоит  это "посеребряющее" покрытие.

Серебро также быстро окисляется    как и жулезо ,  медь  и пр. . Против природы не попрешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)