Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подключение акустических кабелей

\Против природы не попрешь.
Против любителей по-теоретизировать на путом месте - тоже. :)

Цитата
Против любителей по-теоретизировать на путом месте - тоже. :)

Потеоризировать говорите  на пустом месте? Ну был у меня QED Silver Annaversary , также посеребряный , концы ничем незаделывал, хватило полгода чтобы это серебряное покрытие потемнело прилично. Как это отразилось на "окраску" звучания - не знаю , не сравнивал с новыми , просто продал эти провода вместе с АС.

Пусть каждый сам для себя определит насколько влияет  кабель с заделаными концами против голого провода. Всего-то уйдет на эксперимент несколько сантимов шнурка.

Ходит мнение, что оксид серебра хорошо проводит ток. Нет ли у кого данных по его проводимости? В интернете не нашел. Спасибо.

Я вот слушаю межблочник самодельный без всякой изоляции и покрытий , Медь , моножила . Провод подбирал "до посинения"  пока не нашел то что нужно.

Пока поверхность была чиста звучок был воздушнее , как бы многообразнее . Как поверхность поблекла  то немного все это притупилось, чуть померкло. Разница как бы есть но меня и теперешнее состояние устраивает.

Цитата
поверхность поблекла то немного все это притупилось, чуть померкло
Сравнивали напрямую с непоблекшим?

Цитата
Сравнивали напрямую с непоблекшим?

непосредственно да , тут же не отходя от "кассы".
Когда проводок покрылся ржавчиной , немного  , то тут то и надумал поставить такой же проводок . Изоляцию снял , заполировал поверхность , припоял тем же припоем , тот же размер проводка , сохранив то же расстояние между сигн. и земляной жилкой. Хватило проводка опять макс. на 2 денька.

А покроешь поверхность Цаполаком звучок совсем перестает нравится что было в "оголенном" виде.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)