Уважаемые господа, хочу понять, можно ли смело увеличить сабж до 4-х м каждый. Как пострадает звучание? И пострадает ли? Сорри ,если такой вопрос уже был.
Вася Вологодский
Пользователь
Да хоть на 14 м. Никто и ничто (кроме самолюбия шнурководов) не пострадает.
Поручик Ржевский
Пользователь
А как же затухание, волновые свойства?
Andrey Rozhkov
Пользователь
Алексей, если владеете английским почитайте вот здесь. слева кликнуть на AUDIO FAQ.
У меня стоят провода длиной 15 ft - не жалуюсь.
Про волновое сопротивление в данной апликации говорить не принято. Не те частоты плюс гарантированное несогласование. Выходное сопротивление усилителя обычно ничтожно мало (ламповые ус. это отдельная тема) по сравнению с сопротивлением АС. Сопротивление АС варьируется в больших пределах.
Лучше всего попробывать самому и сделать выводы. Лучше один раз услышать своими ушами, чем сто раз прочитать чьё-то мнение.
Поручик Ржевский
Пользователь
Андрей, спасибо большое за ссылку. Про волновое сопр. я неточно выразился - имел в виду реактивные составляющие полного сопр. FAQ прочитаю обязательно. Да, попробовать самому хорошо, но сначала неплохо бы понять качественно, в каком направлении будут меняться х-ки тракта при удлинении.
С уважением, Алексей
Поручик Ржевский
Пользователь
О! Теперь ясно... Береца интерконнект длиною около метра. Беруца несколько акустических кабелей нужного мне размера (2х7,5м). И на слух выясняется разница...
Вася Вологодский
Пользователь
На п.3. Бред на английском - тот же бред. На п.5. Не забудьте про специальный "аудиофильский" переключатель и светонепроницаемую ширму.
Поручик Ржевский
Пользователь
Парни! Не дождетесь... Я тут не для выяснения отношений. А для получения вот таких толковых ссылок.