Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Хотите прикол?

Я заказывал балансные неэкранированные кабели из литцендрата для соединения выходов многоканального ЦАП и аудио-мониторов в студии. Кабели меня порадовали не сразу, день на третий, через неделю я уже тащился (ну есть свои критерии оценки) - короче, прогрелись.
И только через две недели я с ужасом узнал, что включил их...наоборот!
Мучаясь смутными подозрениями, перекинул и...
Стало ТАК ЖЕ хорошо, но не хорошее.
Прошло уже несколько месяцев, может чего... говорят, как растут собственные дети - не замечаешь... :)))

Ю.П.

2 Loptar junioR
>А добавь мизер - 10$, и что? А то, что ты миллионер!!
И что призойдет??? Зазвучат литавры или ангелы спустятся с небес? По большому счету НИЧЕГО не изменится, кроме того, что ты сам себя сможешь назвать миллионером c чистой совестью.
Кстати, бывал я миллионером. Правда в рублях ;o)

Александр
Ну никто не спорит про конкретно "большому счёту", но тем не менее. Иногда мелочь тааак нужна ... и после нее уже ангелы ...

Чтобы быть миллионером мало добавить 10$. Ибо потратишь их, а может и больше, - и возвратишься опять на круги своя, и перестанешь быть миллионером.

Так что надо миллиона 2-3 иметь, чтобы с кайфом тратить 1-2 из 3-х. Ибо кайф должен быть вечным.  

Juriy Naum

Как говорит Nordost, кабели приобретают направленность только после прогрева - в их случае, это как минимум часов 80.

15

А если не приобретают- аппаратуру надо менять. Техника значит фиговая ;-))

Может кто-то обьяснит вразумительно как ФИЗИЧЕСКИ может сказывается направленность кабеля?

Никто тебе этого не обьяснит.
Какое-то обьяснение может быть в том, что большинство проводов получено волочением, но это никак не обьясняет эффект направленности на переменном токе

Действительно вряд-ли кто сможет обьяснить, но эффект бывает, иногда нет, при этом сложно сказать как правильно, просто по разному.  

Психологи могут объяснить. Это называется синдром (или эффект) ПЛАЦЕБО. Поинтересуйтесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)