Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Juriy Naum,
Здесь есть пару абзацев про кабельки:

http://www.afanas.ru/video/ht.htm

Читал. Наряду с безусловно большим количеством полезной и непредвзятой информации и рекомендаций, все же присутствуют элементы позиции "я так сказал - значит, это правильно".

Сомневаться во всем, доверяя мнению других людей, но все проверять на себе, что доступно. Это моя позиция.
В конечном итоге - для кого это нужно?
Для меня, я не хочу ничего никому "проповедовать"!
Во всяком случае - стараюсь.

Поэтому, мое мнение - это ТОЛЬКО МОЕ мнение, не больше, но и не меньше.

С искренним Уважением,

Ю.П.

Блин, ну как же так? Переменный сигнал и направленный куда-то кабель. Представим это себе... Т.е. в одну сторону сигнал так идет, а в другую - эдак. Т.е. типа немного полупроводник? Так это же источник модуляционных искажений! И нафига нам оно? Люди, покупайте только "ненаправленные" кабели! :))) (Для аудиофилов - те, что без маркировки ;)

Реклама кабелей конечно очень агресивна, использует самые мощные информационные технологии. Тем не менее с таким фактором, как кабель  нужно считаться. Слушал много разных межблочных кабелей и могу сказать были кабели при подключение по направлению обратному указанному , меняли звук, другие ничего не меняли, а вот  акстические кабеля независимо от направления и производителя при всем желании не мог уловить каких либо различий (может система не  позволила, компоненты по 400-500 уе).    

to #1 Juriy Naum
Марка кабелино то какая у Вас, конкретно, (NordOst много их ваяет таких разных синеньких и красных,  красивых и "ужасных"...?
По мне явление сильного влияния кабелей на систему навевает определенные мысли, что с каким-то компонентом что-то не в порядке(с точки зрения физики, а акустика - это уже следствие).  

самый дешевый $14 Флетлайн Голд кажется.

To #36 Juriy Naum
Данный кабель, как и более дорогой имеет направление(по тех. литературе), попробуйте проверить, возможно это действительно так оно и есть и стоит за это поломать немного копий.

Приобрел кабель VAN DEN HUL  D-102 MK3 HYBRID
ВСЕ ОТЛИЧНО!
НО СОМНЕВАЮСЬ, ПРАВИЛЬНОЙ ЛИ СТОРОНОЙ Я ЕГО ПОДКЛЮЧИЛ.СТРЕЛОК НАПРАВЛЕНИЯ НЕТ.
ПОДКЛЮЧИЛ ПО НАПРАВЛЕНИЮ НАДПИСИ ОТ CD К УСИЛКУ?  

Поживете 2-3 недели с этим VDH, привыкните к звука, а потом эксперементируйте.

38..
опять..((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)