Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Цитата
Это прямо как я со Свеном... Эх... =(
Николай - как он там поживает? =((

Нормально поживает. На днях буду его на FSQ тестить.

На днях буду его на FSQ тестить.
- В чьей тачке?

Цитата
И только после интенсивного прогрева, окончание которого определяется на ощупь, можно определять направленность. Делать это нужно только на слух,

Так все таки на ощупь или на слух?-)))

Леонид Медведев
/Так все таки на ощупь или на слух?-)))

На ощупь определяется факт окончания прогрева, т.е. на ощупь кабель должен быть слугка теплым, что-то около 30-35 градусов. А вот после этого, можно, на слух, определять направленность кабеля.

Цитата
На ощупь определяется факт окончания прогрева, т.е. на ощупь кабель должен быть слугка теплым, что-то около 30-35 градусов.

Может я чего не так делаю, но у меня кабели уже 3 года и все еще холодные, т.е. не теплее чем температура в комнате...-))) Может их в СВЧ положить на секунд на 20?

Леонид.
Вообще Рауль Санчез во всех случаях прогрева рекомендует паяльную лампу. Но здесь она не подойдет, можно сжечь оплетку и изоляцию.
А вообще, хорошо быть "глухим":)))
Это избавляет от ненужных телодвижений, мыслей и траты денег.

Жаворон, если есть разница в звучании кабелей - то почему не может быть их прогрева или надобности в подставках под них? =).

На 56
А при чем тут глухота? Я пока что спрашивая что нужно сделать что бы кабели нагреть до 30-35 градусов без помощи печек свч, паяльных ламп и прочих нагревательных приборов? У меня не греются, хоть ты тресни. А музыку на них я слушаю уже 3 года минимум по 2-4 часа в день. -)))

Леонид Медведев: А при чем тут глухота? Я пока что спрашивая что нужно сделать что бы кабели нагреть до 30-35 градусов без помощи печек свч, паяльных ламп и прочих нагревательных приборов?
- Обложить грелками...

Злобный Жаворон: А вообще, хорошо быть "глухим":)))
- Никто из "слышащих" не смог однозначно доказать свои способности, тем более, на моих условиях... ;)

Цитата
Леонид Медведев: А при чем тут глухота? Я пока что спрашивая что нужно сделать что бы кабели нагреть до 30-35 градусов без помощи печек свч, паяльных ламп и прочих нагревательных приборов?
- Обложить грелками...
Можно паралельно греющий кабель проложить, его же если чего и по бивайрингу :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)