Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Цитата
Это избавляет от ненужных телодвижений, мыслей и траты денег.
Раньше мне было нужно, сейчас нет, когда-нибудь мне опять наверное понадобяться эти "игры". "Сложная" у меня жизнь однака.  

Алио.
Если серьезно, небольшая разница в звучании кабелей все-же есть. Но на уровне тончайших нюансов. Подставки под кабели и "прогрев" кабелей это уже маразмус.

Цитата
"прогрев" кабелей это уже маразмус
Для того, чтобы квалифицированно на это ответить, надо иметь очень серъёзные практические и теоретические знания в области проводников. А так пи$*деть каждый может и от этого сарказма уровня дет.сада толку мало, разве что ветки марать да матюки писать. Лично я завел для себя простой принцип: окончательный вывод о звучании аппаратуры и компонентов делать через "определенное" время. И к уху притрется (неочевидные глюки повылазят) и возможные изменения произойдут или не произойдут, но, в любом случае, я в выигрышном положении, т.к. я 100% выполняю все условия, как для некоторых маразматические, так и нет. Не хватает у меня знаний, чтобы опровергнуть тему, так же как и доказать явление. А потому надо помнить, что мы далеко не все знаем. И некоторые неочевидные и спорные вещи становятся обыденными и общепринятыми через некоторое время.

на 62:
У меня есть кабель Таскер - красивый, вроде бы из чистой меди, но который из самых последних *** (censored) делает бабушкины репродукторы на ламповой радиоле в плохом смысле этого слова.
Мне такая хуйня не нужна - приезжай, подарю.  

Ага, Леша, задари, да и сам съезди на "прослушивание" :)
Может Влад глухой и не может ПВХ от приличного недорогого (по твоему усмотрению) кабеля по звуку отличить. Леша, бери кроме Таскера приводки многожильной квадрата 2,5. Вдруг действительно не слышит и мы тут полными долбо?%ами выглядим. Ну, типа "разговор слепого с глухим". Так и обижатся не на что. Кроме того отсутствие полноценной работы всех органов восприятия может серъезно сдвинуть крышу. Но, по крайней мере,  в таких случаях это компенсируется обострением других органов чувств. Погляди, может там зрение, например, черезчур хорошее, поспрошай, не бъет ли белку в глаз метров с 50-ти из рогатки. Может воспричив очень (тупым циркулем не тычь) или какая еще муйня. Вот буквально вчера поменял людям провидку от колонок Эстония к Бригу на проф.акуст. Sommer 2,5мм. Так даже несведующие люди заметили нее%ательскую разницу и поняли, что музыку прийдется заново переслушивать. А Влад не видит. Ну, может действительно проблемы с огранизмом.

Пора эту тему кабельщины вообще закрыть. Уже все написано, а то это уже похоже на сорвавшихся алкоголиков после завязки. Крепились, крепились и на тебе, опять копья ломать, хотя давно на этой теме уже пора другое сломать.

"65"
Цитата
музыку прийдется заново переслушивать
-с какой целью?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
http://www.rspu.ryazan.ru/~foboss/hi-fi/

[small]Отредактировано: 18-05-2006, 15:05[/small]

Alekseyev Max
/Для того, чтобы квалифицированно на это ответить, надо иметь очень серъёзные практические и теоретические знания в области проводников

Достаточно послушать. И не одному. В слепом тесте.
И какие нужны особые знания в области проводников?

/А так пи$*деть каждый может и от этого сарказма уровня дет.сада толку мало

Уровень детсада это обсуждение направленности кабелей.

/но, в любом случае, я в выигрышном положении, т.к. я 100% выполняю все условия, как для некоторых маразматические, так и нет.

Нет, Вы в проигрышном положении, потому, что тратите лишние деньги, которые другой не потратит.

/Не хватает у меня знаний, чтобы опровергнуть тему, так же как и доказать явление

Не надо опровергать и доказывать. Надо слушать.

/Может Влад глухой

так я об этом уже писал. Равно как и то, что я не отвергаю разницу в звучании кабелей. Я отвергаю маразм, типа направлений и подставочек.

/и не может ПВХ от приличного недорогого (по твоему усмотрению) кабеля по звуку отличить.

ПВХ это же вроде изоляция, а не кабель? И что есть приличный недорогой?

/Вдруг действительно не слышит и мы тут полными долбо?%ами выглядим. Ну, типа "разговор слепого с глухим". Так и обижатся не на что.

Вполне возможно.:))

/Так даже несведующие люди заметили нее%ательскую разницу и поняли, что музыку прийдется заново переслушивать

Ну если колонки были подключены телефонным кабелем, то возможно. А так не верю.

/хотя давно на этой теме уже пора другое сломать.

Точно! Хуй!

Цитата
-с какой целью?
Очень плохо. Попробуйте. Я не ожидал, что почти медный проводник может так перекарежить звук. Примерного эффекта можно наверное добится накидыванием материи на колонки. Вопрос только в подборе толщину и самого материала. Но, плотная достаточно материя такая :)

Я даже был удивлен как Бриг с переделаной коммутацией и сменеными электролитами с колонками Эстония и ДВД Сони может звучать. По крайней мере муз.центрам в большинстве своем уже делать там нечего.

Скажу честно, направленность кабеля я не определял :)

Цитата
Ну если колонки были подключены телефонным кабелем, то возможно. А так не верю.
Многожилиная "медная" проводка в 2,5 кв.
Направленность кабеля не промаркирована :)

Цитата
Нет, Вы в проигрышном положении, потому, что тратите лишние деньги, которые другой не потратит.
У меня достаточно недорогое кабельное хозяйство.
Самопаяный междлочник из какого-то там коричнегого VDH в нарезку оконцованый Ньютриками (не-Профи). Серебрявая медь в тефлоне, сверху тефлона плетеная капроновая изоляция, 4 кв. Подарок. Имя этого кабеля и производитель безвозвратно утеряны. Безымянный пацан такой, но нравится, четкий, остренький.

Направленность кристаллов возможна, разница в передаче сигнала возможна.
Счас всяких квазинаправленных кристаллов напридумывали!
Ван ден Хул не самый глупый чувак.
Он там уже про нанорубки ворчит чего-то.
Сам кабели разны не слушал, и вообще у меня "телефонный шнур". Но считаю трату денег хотя бы в 100 долларов на метр кабеля бредом! Это как же его делали? Вручную двое рабочих часа 4? Или там оборудование уникальное?
Про вский супер-пупер кабель с медью сто лет висевшей в вакууме, потом в трех печках плавленой и серебром нанометрическим можно заливать долго - но скорее это все маркетинг - сам плавил!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)