| Цитата |
|---|
| Это избавляет от ненужных телодвижений, мыслей и траты денег. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как определить направленность акустического кабеля
|
18-05-2006 12:17:54
Алио.
Если серьезно, небольшая разница в звучании кабелей все-же есть. Но на уровне тончайших нюансов. Подставки под кабели и "прогрев" кабелей это уже маразмус. |
|
|
|
|
|
18-05-2006 12:59:03
|
|||
|
|
|
|
18-05-2006 13:00:54
на 62:
У меня есть кабель Таскер - красивый, вроде бы из чистой меди, но который из самых последних *** (censored) делает бабушкины репродукторы на ламповой радиоле в плохом смысле этого слова. Мне такая хуйня не нужна - приезжай, подарю. |
|
|
|
|
|
18-05-2006 13:23:50
Ага, Леша, задари, да и сам съезди на "прослушивание"
Может Влад глухой и не может ПВХ от приличного недорогого (по твоему усмотрению) кабеля по звуку отличить. Леша, бери кроме Таскера приводки многожильной квадрата 2,5. Вдруг действительно не слышит и мы тут полными долбо?%ами выглядим. Ну, типа "разговор слепого с глухим". Так и обижатся не на что. Кроме того отсутствие полноценной работы всех органов восприятия может серъезно сдвинуть крышу. Но, по крайней мере, в таких случаях это компенсируется обострением других органов чувств. Погляди, может там зрение, например, черезчур хорошее, поспрошай, не бъет ли белку в глаз метров с 50-ти из рогатки. Может воспричив очень (тупым циркулем не тычь) или какая еще муйня. Вот буквально вчера поменял людям провидку от колонок Эстония к Бригу на проф.акуст. Sommer 2,5мм. Так даже несведующие люди заметили нее%ательскую разницу и поняли, что музыку прийдется заново переслушивать. А Влад не видит. Ну, может действительно проблемы с огранизмом. Пора эту тему кабельщины вообще закрыть. Уже все написано, а то это уже похоже на сорвавшихся алкоголиков после завязки. Крепились, крепились и на тебе, опять копья ломать, хотя давно на этой теме уже пора другое сломать. |
|
|
|
|
|
18-05-2006 13:34:35
"65"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
18-05-2006 14:36:39
[small]Отредактировано: 18-05-2006, 15:05[/small] |
|
|
|
|
|
18-05-2006 14:45:42
Alekseyev Max
/Для того, чтобы квалифицированно на это ответить, надо иметь очень серъёзные практические и теоретические знания в области проводников Достаточно послушать. И не одному. В слепом тесте. И какие нужны особые знания в области проводников? /А так пи$*деть каждый может и от этого сарказма уровня дет.сада толку мало Уровень детсада это обсуждение направленности кабелей. /но, в любом случае, я в выигрышном положении, т.к. я 100% выполняю все условия, как для некоторых маразматические, так и нет. Нет, Вы в проигрышном положении, потому, что тратите лишние деньги, которые другой не потратит. /Не хватает у меня знаний, чтобы опровергнуть тему, так же как и доказать явление Не надо опровергать и доказывать. Надо слушать. /Может Влад глухой так я об этом уже писал. Равно как и то, что я не отвергаю разницу в звучании кабелей. Я отвергаю маразм, типа направлений и подставочек. /и не может ПВХ от приличного недорогого (по твоему усмотрению) кабеля по звуку отличить. ПВХ это же вроде изоляция, а не кабель? И что есть приличный недорогой? /Вдруг действительно не слышит и мы тут полными долбо?%ами выглядим. Ну, типа "разговор слепого с глухим". Так и обижатся не на что. Вполне возможно. /Так даже несведующие люди заметили нее%ательскую разницу и поняли, что музыку прийдется заново переслушивать Ну если колонки были подключены телефонным кабелем, то возможно. А так не верю. /хотя давно на этой теме уже пора другое сломать. Точно! Хуй! |
|
|
|
|
|
18-05-2006 14:49:14
Я даже был удивлен как Бриг с переделаной коммутацией и сменеными электролитами с колонками Эстония и ДВД Сони может звучать. По крайней мере муз.центрам в большинстве своем уже делать там нечего. Скажу честно, направленность кабеля я не определял
Направленность кабеля не промаркирована
Самопаяный междлочник из какого-то там коричнегого VDH в нарезку оконцованый Ньютриками (не-Профи). Серебрявая медь в тефлоне, сверху тефлона плетеная капроновая изоляция, 4 кв. Подарок. Имя этого кабеля и производитель безвозвратно утеряны. Безымянный пацан такой, но нравится, четкий, остренький. |
|||||||
|
|
|
|
18-05-2006 18:53:44
Направленность кристаллов возможна, разница в передаче сигнала возможна.
Счас всяких квазинаправленных кристаллов напридумывали! Ван ден Хул не самый глупый чувак. Он там уже про нанорубки ворчит чего-то. Сам кабели разны не слушал, и вообще у меня "телефонный шнур". Но считаю трату денег хотя бы в 100 долларов на метр кабеля бредом! Это как же его делали? Вручную двое рабочих часа 4? Или там оборудование уникальное? Про вский супер-пупер кабель с медью сто лет висевшей в вакууме, потом в трех печках плавленой и серебром нанометрическим можно заливать долго - но скорее это все маркетинг - сам плавил! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020