Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Alekseyev Max
/Отгреб толи фазовых искажений, толи еще чего,

Я конечно понимаю, что Вы не сильны в физике, но откуда фазовые искажения при изменении направления кабеля?

Я конечно понимаю, что Вы не сильны в физике, но откуда фазовые искажения при изменении направления кабеля?
- По одному кабелю ток бежит туда, по другому обратно -  замкнутый круг...

Цитата
А я вообще не смотрю на кабели с какой-либо маркировкой. Лишняя маркировка - лишняя краска - лишние деньги.
Что-то разумное в этом есть :)

Цитата
Усь не должен реагировать на такие ничтожные физические параметры, которыми обладают кабели, тем более, такой длины.
Да это-то понятно, что усю должно быть все пофиг и ходят легенды о технике, которой кабельщина пофиг, только все равно непонятно насколько сильно влияние проводников и влияние проводников ли это. Такая, подвешенная в воздухе тема. Надо просто вести себя так, чтобы на грабли не наспупать, а не с ведьмами боротся.
Кстати, как вариант, можно не покупать кабели с маркировкой, но все равно не понятно спасает ли. Может направленность есть у всех проводников, только влияние ничтожно мало и им можно в большинстве случаев принебречь, чтобы не ловить галюны.

На самом деле, если отбросить эмоции, то достаточно запутанная и неоднозначная тема, которую пытаются решать "ушами" и из-за этого все и проблемы. Одни слушат, другие - нет. Кстати, последнее кабельное хозяйство (без маркировки) я покрутил разными сторонами - что в лоб, что по лбу. Один хер. Так даже спокойней, но случай с "павловскими кабелями" все-таки заставил меня сделать отметку, что эту тему не стоит сбрасывать со счетов. Я подчеркну "сбрасывать со счетов", а не "носится как с писаной торбой", считая, что это основопологающая проблема в звуке.  

Alekseyev Max
/достаточно запутанная и неоднозначная тема, которую пытаются решать "ушами"

Потому, что технически ее решить невозможно. Ибо технически, по измерениям, никто до сих пор не доказал, что параметры сигнала изменяются в зависимости от направления проводника. Хотя бы только потому, что мы не о постоянном токе говорим, а о переменном.
А переменному току направленность, простите, похую.

Так даже спокойней, но случай с "павловскими кабелями" все-таки заставил меня сделать отметку, что эту тему не стоит сбрасывать со счетов.
- Для любых правил есть исключения. Если концентрировать внимание на исключении, то очень нелицеприятно будут выглядеть правила...

Цитата
Ага, вот такой же ответ влет я слушал из уст одного уважаемого ученого мужа. Формулировка вопроса и ответа была чуть другой, но суть таже. Употреблялось слово "проводник". Причем ответ был дан без капли раздумий, было такое впечатление, что это для него аксиома. ...  После этого мне эти дискуссии на тему "может быть/не может быть" на пальцах смешны.

Цитата
На самом деле, если отбросить эмоции, то достаточно запутанная и неоднозначная тема,

Макс, ничего сложного и запутанного. Во первых, действительно есть материалы (как пр. исскуст. разработанные), имеющие анизотропную проводимость. Они применяются в наноэлектронике. Но чтобы кусок меди служащий как кабель обладал таким свойством, да так, чтоб было слышно... в страшном сне такое не приснится.

Во вторых, тензор проводимости самого хитрого, но однородного монокристалла симметричен. Это значит, что как бы анизотропна ни была его проводимость, но по одтдельно взятой оси ( т.е. "туда" и "обратно" - а нас интересует именно этот случай) она одинакова. Т.е. ,грубо  говоря,однородный материал не может работать как pn переход:). Даже какой нибудь самый задрипанный полупроводник, а что уж говорить о  шнурке проводника, призванного наоборот, как можно лучше проводить сигнал...

Коль, бесполезняк обьяснять.
ты им хоть цену такого "девайса" обьяви- ПОХ..

спрашиваю- КАК делается кабель?
прокатка, волочение? какие варианты? СПЕЦЫ- вылазьте.

А кто-нибудь разницу слышал??
Если быхоть кто-то услышал разницу и настаивал на услышанном, то был бы аргумент.

Ну я слышу,хотя у меня последние 10 лет,аккустика была тяжёлая и изначально требовала кабели по дороже,проф не подошли,звук то конечно был ,но богатства небыло.
Правда я не настаиваю,так как мне эти разборки глубоко по...

Цитата
Ну я слышу
То бишь разницу в направленности кабеля?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)