Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Еесс.И не только аккустического,и даже страшно сказать,цифрового.

Вот в оптике как не переворачивал ,разницу не заметил.
Правда оптика не бытовая,бытовую не пробывал,разъёмы не подходят.

Не знаю что сказать... В принципе "кажется" тоже аргумент... Стал осторожен в таких спорных вопросах. Некогда убежден был, что цифра вся одинакого должна звучать, пока сам на практике не уткнулся в существенную разницу между разными коаксиалами. Цифра это отдельная тема...
Вот здесь  http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
ребята вроде круто подошли к исследованию акуст. кабелей, намерили кучу всякой разницы. Но только что касается направленности - разницы не обнаружили.

[small]Отредактировано: 19-05-2006, 20:58[/small]

Ну цифровой я сделал себе сам,разобрал Коаксиал Канаре
Снял оболочку и вытянул центральный проводник,в место него поставил позолоченный полированный нихром 0,06,
с верху плетёнка нейлоновая,разъёмы Нейтрик Про.
Правда пришлось повозиться с определением направления оплётки и центрального проводника,зато в результате получилось красив,я имею в виду звук.
Хотя надо бы всётаки выделить баксов 300 и взять что то из б.у.
Да ещё могу добавить,для получения приемлевого звука с транспорта,мне пришлось выкинуть всю хрень с цифрового выхода,с декодера сигнал идёт прямо на транс ,через делитель,с трансом тоже пришлось повозиться,разъём выходной RCA кардас,хотелось бы BNC,но не удобно.

Цитата
Ну я слышу,

Что слышите? НАПРАВЛЕНИЕ акустического кабеля???

Дискомфорт,относительно сложившегося направления.

Цитата
Дискомфорт,относительно сложившегося направления.

вы сможете прдемонстрировать  это в слепом тесте?

Я уже задавал это вопрос, так никто и не ответил...:

ПОЧЕМУ тот же Stereophile и др журналы присуждают "классность" акустике, предам, усям, сд плейерам... (от А до К - класса либо звездами), а КАБЕЛИ за 5000$ и за $50 не имеют никакого "сорта"????? - загляните в Stereophile в любой октябрьский выпуск-рекомендованные компоненты.
Да потому что отличить их звук практически невозможно, тем более поменяв направление. Здесь уже лохотрон и коммерция чистой воды.

Экранирующая оплетка и сигнальная земля заземляются в одной точке (конце) соединительного кабеля - отсюда направленность. Величина помех и посторонних наводок зависит от того куда подключен конец кабеля с заземленной точкой (источнику или приемнику сигнала). Обьективно - разница есть, субьективно, изза шумов помещения 40-55Дб и других факторов эту разницу не услышать.
Все остальное - золото, серебро, встроенное охлаждение :-) и.т.д. в редких случаях компенсирует недостатки в дизайне аппаратуры, во всех остальных работает только на психологическом уровне.

Цитата
Все остальное - золото, серебро, встроенное охлаждение :-) и.т.д. в редких случаях компенсирует недостатки в дизайне аппаратуры .....
частично это так и есть
своего рода подстройка и тюнинг системы
психологическая составляющая есть, но она менее выражена чем все остальное.
ЗЫ в который раз напишу, если вы не слышите изменения в звуке от кабеля, то это не говорит о том что такого нет, когда остальные об этом утверждают. Просто на вашем тракте этого не происходит.

[small]Отредактировано: 20-05-2006, 10:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)