Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Глупый вопрос

На п.9. Герман, попросите жену (брата, родителя, друга)  поменять кабели в произвольный момент времени так, чтобы Вы об этом не знали.
Я несколько раз проделывал такой эксперимент у знакомых "золотоухих". Никто из них не заметил подмену, пока не увидели. Но потом очень ругались.

Может быть.

Моя жена замечает сразу. К аудио не имеет прямого отношения, т.е. не "золотоухая". Когда входит и прислушивается, сразу говорит что изменилось, и всегда в точку. Правда у нее терминология несколько другая ... обывательская :))

Но у меня в системе замена акустического кабеля дает результат. С межблочниками это заметить сложнее. А скажем если подключить усилитель для наушников Фиделити к сидюку, то вообще трудно отыскать разницу. Хотя есть реакция на серебро, медь, или вообще на кабели ВанДен Хул. Но не такая разительная как заменить Аудио нот акустический на Силтек.

Цитата
замена акустического кабеля дает результат
Заменил в системе акустический,а затем и межблочный кабель одной серии и одной фирмы по цене вдвое выше предыдущих тоже очень неплохих кабелей.Разница в звучании есть и отрицать влияние качественных кабелей на звук в лучшую сторону нельзя.Моя жена тоже заметила улучшение и теперь в ее присутствии я могу включать звук погромче,а это дорого стоит.

"12"
Цитата
Моя жена замечает сразу
"14"
Цитата
Моя жена тоже заметила
-во1х, жены аудиофилов всегда в теме - т.е., как правило знают, что и когда сказать
-во2х, бол-во женщин от природы хор. психологи - т.е., как правило знают, что хочет услышать от них мужчина и умеют сделать это тАк естественно, что мужчина этого и не заметит (если только он сам не психолог).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
бол-во женщин от природы хор. психологи
Моя бухгалтер.Если она посчитает,что деньги на провода потрачены впустую и разницы нет-меня уволит без выходного пособия.

"16"
Цитата
уволит без выходного пособия.
-у женщин др. приоритеты в жизни.
Так, напр., если она считает, что в данный момент мир и согласие в семье важнее(дороже) расходов на шнурки, то она спокойно позволит совершить вам эти траты.
Но если у вас, допустим, родится ребенок и возникнут непредвиденные расходы, кот. вы не сможете покрыть, то ее отношение к тратам на аудио может сильно измениться.

Тут тоже упоминается жена, хотя и в др. контексте, но опр. тенденция интересна
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3403

Цитата
тенденция интересна
У моих знакомых меломанов жены тоже высказывают свои мнения по поводу звучания систем своих мужей и если бывают в гостях,то сравнивают с тем что у них дома.Но это все-таки на уровне нравится-не нравится.Реально оценить они не могут.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)