Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Маленькая памятка новичку-меломану по кабелям

"9"
Цитата
не надо заводить заведомо конфликтных и флеймовых тем
-Лефорт это ты себе самому скажи: твоя тема про Сла-2 типичный образец флейма, источник явных и потенциальных конфликтов.
Здесь и сейчас ты, наезжая на меня, не сказав ничего по существу, по теме, пытаешься спрятать свою агрессивность под смайликом.
А причина твоего агрессивного наезда на меня в этой теме в том, что ты являешься, во-1х, аудиофилом, но не меломаном, а во-2х, занимаешься изготовлением шнурков.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
1. Из 2-х понравившихся ап-тов выбирайте тот, у кот. НЕсъемный сетевой кабель.

Cогласен отчасти : с несьемным сетевиком бывает лучше и не только что так выходит меньше кол-во контактов пайки. А на счет выбора из двух аппаратов только по этому критерию - это не показатель. Выбирать нужно тот который ВАЩЩЕЕ понравился.

Цитата
3. Никогда не меняйте кабели идущие в комплекте с ап-том: если вас не устраивает его звучание сейчас с этим кабелем, то найдите и возьмите тот ап-т, кот. будет устраивать с имеющимся в комплекте кабелем.

Вот эта цитата куда правильная и верная. И вообще если все нравится в вашей покупке - не меняйте ничего!

Цитата
5. Никогда не обращайте серьезного внимания на описания и тесты кабелей в аудиожурналах и др. изданиях.

Лучше вообще не покупать никакие журналы , не слушать советы и вообще не заходить этот сайт . :)

Цитата
Разве лишние контакты/разъемы благотворно влияют на звук?

поверь Немо бывает и так что лишние разьемы с сет. провода идущие на плату через колодку дают лучше результат : получается как бы это место сочленения типа демпфер или вроде того. Короче это нужно послушать тогда и поймешь (а разница при этом бывает очень значительной).

Интересно - откуда у тебя такие мнения ,всего-лишь чисто из теоритических предположений или на практике выяснял ? Никак не в обиду сказано.
Восновном верные замечания сделаны тобою.

"11"
Цитата
на счет выбора из двух аппаратов только по этому критерию
-я не говорил "только".

Цитата
Лучше вообще не покупать никакие журналы , не слушать советы и вообще не заходить этот сайт
-да нет, отчего же: нужно познакомиться с тем полным мраком, кот. царит в журнальных тестах и описаниях именно аудиокабельной продукции.
Есть и полезные советы, в т.ч. на этом сайте, напр., читайте тему А.Жанда по акустич. кабелям: там есть интересные факты  и ссылки.

Цитата
получается как бы это место сочленения типа демпфер или вроде того.
-что там демпфируется?

Цитата
нужно послушать тогда и поймешь (а разница при этом бывает очень значительной
-а чем больше в это вложишь времени и труда, тем больше разница? -Это хорошее самооправдание(вложенных усилий).
Чем значительней разница - тем более значительным человеком(спецом, слухачем) ощущаешь себя? -Это хорошая подпитка чувства собственной важности.

Цитата
откуда у тебя такие мнения ,всего-лишь чисто из теоритических предположений или на практике выяснял ?
+практика+теория

[small]Отредактировано: 30-05-2006, 15:13[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
+теория
 а вот это интересно, если не сложно ссылки на источники по данной (и именно по ней) теме. А то помнится, когда меня эта тема хоть как интересовала, я нашёл только публикаци в одном из номеров "Шоу-Мастер"'а

http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
Да вот кстити

Цитата
http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
Да вот кстити

как же заебло упоминание этой БЕЗграмотной статейки с неправильной постановкой тестирования....

ужоснах!

Цитата
как же заебло упоминание этой БЕЗграмотной статейки

Цитата
если не сложно ссылки на источники по данной (и именно по ней) теме

Цитата
если не сложно ссылки на источники по данной (и именно по ней) теме

То, что там изложено, есть некоторая подтасовка фактов. В прямую они, вроде, нигде не лгут, но лукавят. Например, в первой части 50 ваттный УМ цепляется к АС ... 50 метровым RG59. Супер! Я тоже так могу тестировать. Запитаю сварочный аппарат сначала нормальным кабеле, а потом RG59. И сделаю вывод - кабеля разные, ибо в первом случае сварочник будет работать, а во втором нет. Или например, картинки в конце, про нелинейные искажения. Во-первых, если у них отличаются сигналы на входных разъемах (а они сами это пишут, я не придумываю!), то дальнейшее тестирование можно было бы и не делать. Потому как установка гавно (а точнее, УМ). Во-вторых, картинки таковы, что не видно, какой там уровень. Но что то мне подсказывает, что там -100дб и ниже. Ну и т.д. В общем, так себе источник информации...

Цитата
Ну и т.д. В общем, так себе источник информации...
Дык, я ведь и не спорю. Я вообще... , интересно, есть что почитать на эту тему, включая мнения интересных людей, как например интервью/беседа с одним из продюсеров Нопфлера впоследнем номере Аудиомагазина. Интерес исключительно "любознательский", так как на данный момент абсолютно по барабану влияние шнурков на "результат".

Цитата
интересно, есть что почитать на эту тему,

есть, www.google.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)