Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Маленькая памятка новичку-меломану по кабелям

Леша, браво, бурные нескончаемые аплодисменты. :bis:

Цитата
Лефорт это ты себе самому скажи: твоя тема про Сла-2 типичный образец флейма, источник явных и потенциальных конфликтов.
авотхрентебе. В ветке про СЛА-2 РЕАЛЬНЫЕ дела - прослушки, тесты, покупки и отзывы. А здесь что в твоей т.н. "ветке". Бздеж один бестолковый. И ты - его аффтар. "Неслышащие" все время в конфликте и сами с собой и с окружающим миром. Ну что делать - не дал Бог...

Цитата
Здесь и сейчас ты, наезжая на меня, не сказав ничего по существу, по теме, пытаешься спрятать свою агрессивность под смайликом.
Эту тему тут обсосали и закрыли когда ты пешком под стол ходил. Смайлик хочш? На. =-(/)

Цитата
А причина твоего агрессивного наезда на меня в этой теме в том, что ты являешься, во-1х, аудиофилом, но не меломаном, а во-2х, занимаешься изготовлением шнурков.
И аудиофилом, и меломаном, и усилители, и шнурки и еще много всего делаю иногда, когда время есть. Всем кому делаю - нравиццо. А наезжаю на тебя за пустобрёхство твое никому не нужное. Кому нужна эта тема? Тебе только. Учить "новичков" вздумал, старичок ты наш. "Опыт" свой многлетний передавать по наследству, так сказать. Нормальные тракты сперва послушай и поработай в звуке лет эдак нтцать, потом свои курсы откроешь по обучению "новичков". Смешной ты, ей богу... Простительно, пока молодо-зелено :))

"21"
Цитата
наезжаю на тебя за пустобрёхство твое никому не нужное
-пустобрехством занимаешься ТЫ, Лефорт, т.к. именно ТЫ не высказал свои возражения или замечания по п.1-5, как это сделал, напр., Никифоров, а занялся бестолковым, т.е. не по теме, бздежем (:
Именно ТЫ стал тут обсуждать меня, а не мое мнение или мою т.зр.
Причем, именно в той самой манере, за кот. ты наезжал на Карелина в теме про Сла-2 (;

Цитата
Нормальные тракты сперва послушай
-нормальным трактом является ЛЮБОЙ тракт, на кот. хотя бы один слушатель без проблем воспринимает ту музыку, кот. он слушает.
Если тракт служит для демонстрации аудиоап-ры: компонентов или аксессуаров к ним(напр. соединительных кабелей) и их взаимовлияния, то он является/называется испытательным стендом. Что характерно при этом - музыка выступает здесь всегда в кач-ве тестового материала.

Цитата
И аудиофилом, и меломаном,
-с м.тчк.зр., меломаном не может быть человек, кот. опошляет сам процесс прослушивания музыки тестами аудиоап-ры и кабелей, устраивая из этого публичное действо или шоу, целью кот. является привлечение внимания к своей персоне.
Этот человек - по сути шоумен под маской меломана, например, сегодня. Завтра он может выступить под маской, например, благодетеля или благотворителя и тд., не важно - главное привлечь к себе внимание и энергию др. людей.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На №0.
Цитата
1....5
1. Неправильно. Хороший разъём имеет лучший контакт, чем большинство намертво установленных проводов.
2. К счастью. Мне не нужны колонки, которые я могу разместить только на определённом расстоянии друг от друга.
3. Мне проще подобрать кабеля, чем аппарат.
4. Большинство профессионалов использует не хорошие кабеля, а дешёвые. Что не всегда есть гарантия качества.
5. Абсолютно верно.

22 Эти врзражения-замечания никаких сил высказывать уже нет. И на кой? Есть поиск по сайту, где есть ВСЕ ответы на твои "вопросы". Какого хрена толлочь воду в ступе?
Цитата
Именно ТЫ стал тут обсуждать меня
А потому что ты учить взялся других, знаток-профессионал блин. Настоящие знатоки никого не учат, а отвечают когда спрашивают. И буду обсуждать тебя, чтобы все "новички" не повелись на твою лабуду.

Цитата
-нормальным трактом является ЛЮБОЙ тракт, на кот. хотя бы один слушатель без проблем воспринимает ту музыку, кот. он слушает.
ну тебе прям учебники писать. А я-то глупый не знал что такое хороший тракт.

Цитата
Если тракт служит для демонстрации аудиоап-ры: компонентов или аксессуаров к ним(напр. соединительных кабелей) и их взаимовлияния, то он является/называется испытательным стендом. Что характерно при этом - музыка выступает здесь всегда в кач-ве тестового материала.
С этим не могу не согласиться. Ткие стенды есть у компаний-трейдеров наверное. По совместительству такие тракты являются лучшими для прослушивания музыки, поскольку обладают высоким разрешением.

Цитата
с м.тчк.зр., меломаном не может быть человек, кот. опошляет сам процесс прослушивания музыки тестами аудиоап-ры и кабелей, устраивая из этого публичное действо или шоу, целью кот. является привлечение внимания к своей персоне.
меломан каждый для себя, а не для других. Это личное. А для того, чтобы не "опошлять" процесс прослушивания, как раз и надо подбирать аппаратуру, чем мы собственно и занимаемся. Я привлекаю внимание к АППАРАТУ, а не к своей персоне. Я не в том возрасте когда нужно самоутверждение, как тебе. А чем здесь занимаешься ты? Вот как раз привлечением внимания к себе, "знатоку" аудио.

Ты что полезного сделал для форума и форумчан? Ну кроме создания этой очень поучительной, умной и содержательной ветки и соответствующего ей бестолкового трындежа? :))

"23"
Цитата
Хороший разъём имеет лучший контакт, чем большинство намертво установленных проводов.
-зачем меломану заморачиваться по поводу "хороших"/"нехороших" разъемов? - пусть этим занимаются конструкторы аудиоап-ры.

Цитата
не нужны колонки, которые я могу разместить только на определённом расстоянии друг от друга.
-простите, я совсем забыл о владельцах дворцов и загородных вилл (;

Цитата
Мне проще подобрать кабеля, чем аппарат
-я-то думал, почему так много развелось шнуркоделов?
А они, видимо, исходили именно из таких соображений: возьмет человек кривой ап-т, да и займется потом апгрейдами да тюнингами- а шнурки тут всегда были на одном из первых мест (;

Цитата
использует не хорошие кабеля, а дешёвые. Что не всегда есть гарантия качества.
-тут надо разобраться:
-во-1х, "дешевые" относительно чего?
-во-2х, "качества" чего?

Вот некоторые примеры цен на профессиональные кабели. Ну очень некоторые, те, которые на распродаже.
APOGEE AES-IFC Интерфейсный кабель 178,50
CANARE 8C10E3 мультикабель разделанный. 8 каналов. 10 м 445,00
DPA DAO4110 Микрофонный кабель тип 4041 (130 В), 10 м 258,00
SENNHEISER ICB 190 Кабель соединительный для iCL P/D, 1.9 м 113,00
SENNHEISER KA 100-4-ANT Кабель медный для соединения микрофона ME 102/104/105 с SK 50/250/5012/3063, чёрный, 1,6 м 96,20
TASCAM PW-88D Цифровой кабель TDIF, 1 метр 135,50
VDB CS-EXT Кабель XLR-XLR витой, для соединения микрофонной удочки с микшерным пультом. 72,00

Цитата
-зачем меломану заморачиваться по поводу "хороших"/"нехороших" разъемов?
Действительно, зачем? Включил радиоточку, и в нирвану..
Так что ты здесь делаешь тогда, меломан? Здесь коммутацию, кабели и их влияние на звук обсуждают, если ты не заметил. А для меломанов есть специальные ветки. Так что тебе здесь похоже ловить нечего. Еще учить вздумал..

"27"
Цитата
Здесь коммутацию, кабели и их влияние на звук обсуждают
-что-то в заглавии форума нет ни слова про "влияние на звук" коммутации (;

А главные вопросы пока остаются без ответа:
- КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ КАБЕЛИ "ВЛИЯЛИ" НА ЗВУК? -
- КОМУ ВЫГОДНО ПОСТОЯННО МУССИРОВАТЬ ТЕМУ "ВЛИЯНИЯ"?

Кстати, с м.тчк.зр., правильно поступили на Сундуке, когда создали раздел "Эзотерика и инновации" (исследования и пр.). Вот где нужно, по-моему, обсуждать "влияние кабелей" (;

Цитата
для меломанов есть специальные ветки
-это типа резервации что ли?
А ты надзиратель тут?

Цитата
вопросы пока остаются без ответа:

Цитата
+теория
а вот это интересно, если не сложно ссылки на источники по данной (и именно по ней) теме.
т.е. откуда Вы черпали свои знания, не шуточное ведь дело, памятки новичкам писать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)