Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Не экранированные кабели

Денис, на подобные вопросы мы врядли найдем ответы на форумах Hi-Fi. Тем не менее думаю, что ответы на большинство из них есть.
На форумах Hi-Fi "пасутся" в подавляющем большинстве хоббисты, зеваки, любители по...говорить и т.п., но не профессионалы.
Многие результаты дорогостоящих НИОКР фирм от Hi-Fi являются их секретами, ноу-хау. Тем не менее, при желании (и знании английского языка), можно отыскать в И-нете и специализированной литературе вполне аргументированные, научно обоснованные ответы на вопросы, которые муссируются и на этом форуме уже не один год.
Ряд изделий, как признают некоторые фирмачи, увидели свет через субъективные прослушивания и не имеют под собой какой то научной основы.
Маркетинговая политика  этих фирм  (навешивание лапши) также имеет место быть, но это другая тема.
Поэтому, как говорил профессор Преображенский, "молчать и слушать, молчать и слушать". А понравившееся, оставлять у себя и слушать дальше уже музыку, поскольку в данном процессе музыка первична, а все остальное лишь инструменты для ее извлечения.

Помех действительно нет. И не должно быть.
У меня неэкранированный кабель не от СД, а вообще от фонокорректора идет. И фона ВООБЩЕ нет.

Правда там косичка...

Для Олега Никифорова:
Кстати, выпаял входные конденсаторы из фонокорректора, - доволен до чертиков. Всячески рекомендую.
Не место им там в нормальном тракте.

В любом случае неэкранированный кабель - прозрачнее.

На п.12.
Проводники лучше видны?

Пример:
Были у меня межблочники: Kimber Kable Select KS 1010 (квадратная моножила неэкранированный) и Tara Labs Decade (квадратная моножила, экранированый). Тара  Лабс значительно лучше. Далее, топовый Акротек 2080 кранированный оказался хуже и того и другого.
Сейчас  китайский !!!)) топовый Xindak FS gold (проводники из серебряной и медной фольги + двойной экран). Это вообще песня.  Кабельный вопрос закрыт.

Цитата
Я так понял, что при достаточно большом уровне выходного сигнала источника (1-2В) экран не нужен, поскольку соотношение сигнала помех (из вне) к полезному сигналу (от CD проигрывателя) стремиться к нулю. Т.е. помехами в даном случае можно пренебречь. Правильно?
Точно!
Цитата
У меня неэкранированный кабель не от СД, а вообще от фонокорректора идет. И фона ВООБЩЕ нет.
А какая разница, если у фоно выход тоже вольт? Вот, до фоно без экрана не обойтись.

Цитата
Ряд изделий, как признают некоторые фирмачи, увидели свет через субъективные прослушивания и не имеют под собой какой то научной основы.

Вот это действительно так. Сам дедушка VDH говорил, что многие из его изделий создавались исключительно опытным путем: послушал опытный образец, понял, что звучит, пустил в серию. А почему звучит - уже не важно, главное, что получилось, а дальше реклама и т.д.

Всем!
Чесно говоря, в самом начале, когда создавал тему надеялся услышать, что мол плоская конструкция кабеля меньше подвержена помехам, ну или что-то в этом роде :-) ... а услышал вполне аргументированный (хотя я сам его аргументировал :-)) и понятный ответ. Оказывается все гораздо проще.

В общем, всем спасибо, кто откликнулся, обьяснил. Удачи в прослушивании любимой музыки.

Цитата
Кстати, выпаял входные конденсаторы из фонокорректора, - доволен до чертиков. Всячески рекомендую.
Не место им там в нормальном тракте.

Рад за тебя Сергей. Я так до своего фонк-ра
так и недобрался.
Понабрал  я всяких разных номиналов Элна Керафайн а как-то уже интерес пропал что-то там менять , искать.
Чувствую я что скоро вообще закину слушать музыку.

to 17
Нууу, так нельзя. К этому можно легко прийти через такие вот рассуждения и изыскания, которые происходят на этой ветке. Музыка должна восприниматься в отрыве от того, через какой проводок она играет.

Попробуй поискать новые стили, направления - помогает. Это только вначале тяжело, а потом сразу станет понятно, что пошло, заинтересовало.

Должно появиться осознание того, что в сущности, кабели, стоечки и т.д. , да что там - фирменность дисков, не имеет существенного значения.

Полное понимание этого ко мне пришло после того, как приобрел новые АС да послушал систему знакомого с АС  тысяч за 8. Посравнивал с тем, что в салонах было при выборе. Вывод один: треть звука - в АС, треть - изначальная запись, еще чуть - электроника. Вывод два: в рамках классического построения аудиотракта и использовании СД в качестве носителя дальнейшее повышение цены компонентов - нецелесообразно. Вывод три: половина записей 70-х - 90-х годов - такой ацтой, что ради них и хай фай не нужен.

Теперь "выздоровление" выражается в закупке дисков "пачками" и нехватке средств на такую херню, как винил (а хочется :-(   )

18 respect
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)