Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что же лучше Коакс или Оптический кабель(TOSLINK)?

Допустим цена роли не играет, что будет лучшим по качеству аудио, цифровым проводником?
Выбор кабелей в обоих категориях не ограничен.
Где процент Jitter меньше?

По большому, без разницы, но кокс считается лучше (как бы заземление). Джиттер вы все равно не услышите реально, да и платить более 30 долл за такие провода - выбрасывать деньги. ИМХО.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

На 1.Хотелось бы знать,на основании чего сделан такой вывод-реального сравнения разных кабелей-каких,в какой
системе?Или на основе Ваших,Сергей,представлений о процессах,происходящих в кабеле,каковые(представления) могут быть ошибочны в той или иной мере,извините.. Слово "считается"меня смущает.
Соглашусь с Вашим утверждением при условии,что речь идет о наборе из одной коробки"Свен"или" ББК"В других случаях оно не соответствует действительности.
  Исходя из своего скромного опыта сравнения разных
цифровых кабелей-шт 20 точно переслушал,лучшее,
что доводилось слышать,это Audioquest HawkEye(350)
 У них есть еще более дорогой кабель,Eagle Eye(650
за 1м)-его не слышал,но обычно у AQ градации четко слышны.В системе Denon DVD-A1XV и Denon AVC-A1SR
вышеупомянутый кабель передает сигнал лучше,чем
Denon link.Из оптики особо продвинутые не попадались,
лучшее,что было-Wireworld Supernova(125),может быть
кстати в среднебюджетной связке,по кр мере,в отличие
от другой оптики не обрезает бас.

Ребят,а как вам Велум DG-SE,розница 2400 за метр.
Играет собака на отлично,конструкция далека от коаксиальной.
Ну конечно достался он не за ретейл.

Сергей ,а он где-нибудь есть?Услышать его можно?
Надеюсь Вы написали это не просто для того ,чтобы удивить ценой.

Ну есть ,но вот что интересно,что межблочный XLR играет по цифре ешё лучше.
На счёт услышать,я его не продаю.
XLR могу поменятся на Фадель Арт Рефренс Ван,он у меня интересней играет.

Коаксиал -это стандарт. Оптика - смехотворно, никто не слушает. Если только подвести оптику на какой-нибудь внешний проф. мастерклок и уже с него на цап по коаксиалу. Джиттер реально слышен. Цапы слишком сильно реагируют на него, даже на сверхмалые величины

Оптика нужна в случае развязки компонентов
Например компьютерное , спутниквое оборудование

Цитата
Оптика нужна в случае развязки компонентов
Например компьютерное , спутниквое оборудование
При этом непременным условием является внешний мастерклок. В особенности если компонентов много

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/43995/2 п.35

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/49350 п.7
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)