Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

сетевые

Цитата
 А заодно можно и с разным маслом поэкспериментировать

Старо все это. Есть в Гонконге один "super слухач" - у него АС стоят с вуферами в пол направленными. Так он под вуферы подставляет тазики с маслом.  Пробовал, говорит, разные масла - лучше всего - те, что в ихнем буддийском храме палят.  Но один недостаток - в тазиках быстро всякая живность заводится, ящерки там и прочие насекомые. Все-таки Гонкнг - не Сибирь. Так что перешел бедолага на синтетическое.  Мужичек с большим приветом,  но, как утверждают знающие люди, поостерегитесь ерничать, пока его систему не послушаете - у него там обычный Кенвуд за усилитель работатет. Он, как Рауль, считает, что все усилки одинаковые, а главное АС и комната. Шары всякие в нужны местах расставляет, кубы, пирамидки. Говорят, звук рядового смертного диофила с копыт сносит на раз.  Очень уважаемый в ихнем Гонконге мужик.  Можно сказать, легендарный.  Говорят еще, жаловался - кошка снесла какую-то пирамидку, никак звук восстановить не мог.  Кошару удавил, конечно, легко, а вот пирамидку такую же искал еще долго. А вы говорите сетевые...

А что он себе вкалывает или курит этот будист, что- бы его кенвуд заиграл. Мы тоже такое хотим. Да, Петруха, восток дело тонкое.

Владимир Елисеев(23)
Цитата
А может и не АС... гудит? Похоже на резонансы КОМНАТЫ
Мы тогда слушали PMC, ATC, Zingali, еще что-то. АТС как я сказал, произвели удручающее впечатление. Ну на 80 там не то что резонанс (уж комнатную моду я на слух уловлю :), а какой-то подъем. Может потому что середина задавлена. Так что резонансы комнаты тут были ни причем.

Сергей Даушкевич
Цитата
Вы можете как угодно относиться к тестам в "Мурзилках" но на звук сетевые кабели ВЛИЯЮТ !
Сергей, не доводите местного смешливого болванчика до истерики, а то от смеха ему и загнуться не долго. Хоть и никчемный он, а всё одно жаль парня :) ... конечно влияют, только тссссс.... :) лучше на саундэкс идите, там обсудим.

Цитата
Для полноты картины предлагаю "протестировать" счётчики разных фирм, а также предохранители из распределительного щита
Я отработал в одном из салонов 6 лет техническим директором , нами было сделано около 500 объектов разной сложности. Много экспериментировал с конфигурацией электросети. Остановился на многолинейных схемах (от вводного щита к системе несколько кабелей запитанных строго с ОДНОЙ фазы ).
От качества автомата звук также зависит ( я автоматами не торгую) на одном  из обьектов был заменен "левый" китайский на АВВ(немецкий) - звук стал более динамичным и прозрачным . Контакты в этих автоматах очень разные. Я не проводил сравнений автоматов от разных фирм , использую 16-25 Амперные с ПРЕДЕЛЬНОЙ КОММУТАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ 10 кА (10000 А) у них контактные группы сделаны лучше, чем у автоматов тех же номиналов но на 4 кА. Счетчики "на звук" не пробовал. Подозреваю , что без него будет лучше ...
Для себя поставил  Мытищинский счетчик  с током до 60 А.

Цитата
Вы можете как угодно относиться к тестам в "Мурзилках"
но на звук сетевые кабели ВЛИЯЮТ ! Кроме того, длина (проверено на межблочных и колоночных) кабеля подчиняется определенной закономерности , при некоторых отклонениях от оптимальных длинн звук ухудшается.Это легко можно проверить - взять дешевый колоночный кабель чуть больше 2,7 м и отрезать маленькими кусочками в р-не 2 м будет хуже затем в р-не 1,5 м опять лучше. Чем друг на друга нападать попробуйте сами.

Цитата
Очередной бесполезный спор-на мало-мальски приличной технике все это прекрасно слышно. Другое дело что стоимость этих проводочков просто абзац-вот тут и есть самый настоящий лохотрон. Я пользуюсь только самопалом-да тоже "парю" людей но за гораздо более скромные суммы. Хотя есть у меня один клиент-покупает только фирменные и топовые сетевики. Я приношу ему свой-зацени мол , нефиг переплачивать . Он заценивает после чего бежит в салон за еще более дорогим кабелем.
У него сейчас по 800 уе за шт. Теперь мечтает купить как минимум за 1500 уе-мои лучше оказались.
К чему это я-да просто кому очень надо и нравится все это тот и заморачивается , а есть люди-они музыку и на МП 3 слушают, так нафиг им сетевики ? им и так хорошо.
Вобщем каждому свое-и это не переломить.

Цитата
Старо все это. Есть в Гонконге один "super слухач" - у него АС стоят с вуферами в пол направленными. Так он под вуферы подставляет тазики с маслом. Пробовал, говорит, разные масла - лучше всего - те, что в ихнем буддийском храме палят. Но один недостаток - в тазиках быстро всякая живность заводится, ящерки там и прочие насекомые. Все-таки Гонкнг - не Сибирь. Так что перешел бедолага на синтетическое. Мужичек с большим приветом, но, как утверждают знающие люди, поостерегитесь ерничать, пока его систему не послушаете - у него там обычный Кенвуд за усилитель работатет. Он, как Рауль, считает, что все усилки одинаковые, а главное АС и комната. Шары всякие в нужны местах расставляет, кубы, пирамидки. Говорят, звук рядового смертного диофила с копыт сносит на раз. Очень уважаемый в ихнем Гонконге мужик. Можно сказать, легендарный. Говорят еще, жаловался - кошка снесла какую-то пирамидку, никак звук восстановить не мог. Кошару удавил, конечно, легко, а вот пирамидку такую же искал еще долго. А вы говорите сетевые...

ааааааааааа:))))))))) рыдалЪ и плакалЪ....аффтары жжгут! писшите есчще. тема ебли не раскрыта!!! :)))))))))

Цитата
А что он себе вкалывает или курит этот будист, что- бы его кенвуд заиграл. Мы тоже такое хотим. Да, Петруха, восток дело тонкое.
..вово! нам такой травки разок побалываться :)))

Цитата
Сергей, не доводите местного смешливого болванчика до истерики, а то от смеха ему и загнуться не долго. Хоть и никчемный он, а всё одно жаль парня :) ... конечно влияют, только тссссс... :) лучше на саундэкс идите, там обсудим.
Леня! позняк....у меня истерика.....:)))))))))) ПАЦАНЫ!!! ВСЕМ слухачям спасибо!!! так хорошо от души давно не смеялся!!! :)))))) не уходике на сундук - пишите здесь --- не дайте сгинуть от скукотищиии :)))

Цитата
От качества автомата звук также зависит ( я автоматами не торгую) на одном из обьектов был заменен "левый" китайский на АВВ(немецкий) - звук стал более динамичным и прозрачным . Контакты в этих автоматах очень разные. Я не проводил сравнений автоматов от разных фирм , использую 16-25 Амперные с ПРЕДЕЛЬНОЙ КОММУТАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ 10 кА (10000 А) у них контактные группы сделаны лучше, чем у автоматов тех же номиналов но на 4 кА. Счетчики "на звук" не пробовал. Подозреваю , что без него будет лучше ...
Для себя поставил Мытищинский счетчик с током до 60 А.
ууууууууу!!! Класс, пиши есчо!!!! :))))))))))))

Уважаемый Алексей ( он же Леха)!
Я  с очень большим скепсисом отношусь к разным изотерическим вещам, но вся беда в том,что при большой статистической выборке можно оценить достоверность  влияния фактора электросети хотя бы на уровне "влияет - не влияет". Для этого не надо быть"слухачем" по моим наблюдениям 80% ОБЫЧНЫХ людей разницу четко слышат (на не  дорогих системах).Немогут иногда объяснить ЧТО имянно услышали но  что "стало по-другому" могут определить без всякого нажима со стороны человека проводящего сравнения.

на 36.

Сергей!

я вообще эзотерирку воспринимаю как особый вид "юмора" - так что не обращайте внимания на мою реакцию :)...

Цитата
при большой статистической выборке можно оценить достоверность влияния фактора электросети хотя бы на уровне "влияет - не влияет".

вы понимаете ли тот факт, чтобы Оценить "влияет-невлияет" кабель сетевой все другие факторы должны быть неизменны (напряжение в сети, ЭМ помехи в сети, подводимая мощность к Вашим потребителям) - на протяжении всего времени этой вашей выборки/тестирования!!! Это во первых!

а во вторых - большая часть аппаратуры 99% времени работает от собственного блока питания. Если горе-разработчики "съэкономили" на БП то влиять на аппаратуру будет даже "космический эфир" и "магнитные бури на солнце" :)!

вот и получается - "слышу звон - не знаю где он"(с) --- не разобравшись в источнике проблемы начинают искать "крайнего", коим оказыватеся эзотериков полутора-двухметровый кусок проволоки :))))....куда уж проще то :)))

....

а во вторых - большая часть аппаратуры 99% времени работает от собственного блока питания.

Алексей,Вы действительно так думаете?
В таком случае поздравляю Вас,изобрели почти вечный двигатель.

Цитата
действительно так думаете?

:) - а как думаете вы?....мне становится еще интересней...

Цитата
В таком случае поздравляю Вас,изобрели почти вечный двигатель.
да, конечно же...только БП изобрел не я :), это сделали задолго до моего рождения...:)...

Вы или прикидываетсь или не понимаете о чем речь? кто отменял емкости в БП?

Цитата
Старо все это. Есть в Гонконге один "super слухач" ...  Он, как Рауль, считает, что все усилки одинаковые, а главное АС и комната. Шары всякие в нужны местах расставляет, кубы, пирамидки. Говорят, звук рядового смертного диофила с копыт сносит на раз. Очень уважаемый в ихнем Гонконге мужик. Можно сказать, легендарный. Говорят еще, жаловался - кошка снесла какую-то пирамидку, никак звук восстановить не мог. Кошару удавил, конечно, легко, а вот пирамидку такую же искал еще долго. А вы говорите сетевые...
Вы, товарищ, в корне неправы. Сетевые провода надо подбирать так же тщательно, как кубы и пирамидки. И корифеи этим занимаются. Вот, зацените http://forum.ixbt.com/0015/045571-3.html#82 . Ничего не буду дальше писать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)