Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

шипы отстой

cтойка - классический и наиболее эффективный способ.
Можно и самодельную сделать ОЧЕНЬ приличную, не хуже аудиофильского референса от $5000 за уровень.

Да стойка есть само-собой )
Вот еще новый эффект. У меня большие колонки стояли на мраморных плитах. Звук значительно улучшался. Новые полочники на стойках поставил на них же... памятуя историю с шипами, пробовал тут снять, и что вы думаете? Ну лучше! Сразу почему-то сцена четче, и полновеснее звук и высокие менее резкие.
Хортя песочек мелкий еще остался на согласных кое-где... вот думаю стит ли добавлять теперь какие-то другие виброразвязки... или от них опять только хуже. ДУмаю может эти фокулподы, которые типа из резины какой-то... но я слышал они для бюджетных компонентов когда их друг на друга ставишь. А у м еня уже наверное не бюджетные - на полочках стоят )

Цитата
Я бы еще у себя из башки дерево викинул. Здорово помогает.
Ну так кто мешает? :)) потом приходи, поговорим :))

Цитата
Именно эта "слоистость" и дерево как наименее "шумящий" материал, наилучшим образом подавляют все вибрации
Поехал в ОБИ, купил несколько типов материалов - вырезали по квадратному куску - фанера, ламинат, ДВП, МДФ, оргалит и еще что-то. Резонансность оперделял просто взяв зв угол и постукивая. Короче самый безрезонансный материал - ламинированная многослойная фанера. Остальные звенят так или иначе. Буду пробовать прокладки делать для металлических стоек.

Цитата
Резонансность оперделял просто взяв зв угол и постукивая. Короче самый безрезонансный материал - ламинированная многослойная фанера. Остальные звенят так или иначе
Резонансы, негативные для работы компонентов, и те, что при постукивании слышны, - вещи совсем разные :)))

в качестве виброразвязки можно попробывать dynamat extreme применяемый для автомобильных установок. Я сейчас провожу эксперементы с ним в стойке с аппаратурой.

Вообще с "развязкой" от мех. колебаний можно поиграться не только с колонками ,стойками.

Можно и с сидюками , как снаружи так и внутри ; усилителями , проводами , помещением и пр.
Как пить дать - везде вы отметите эффект перемен !

На полжизни хватит рыбяты. :)

"15"
Цитата
везде вы отметите эффект перемен !
-особенно заметен буде этот эффект, если в вашей реальной жизни почти нет перемен и все давно уже, многие годы, катится по накатанной колее...

Цитата
на полжизни хватит
-да, в вашей "пол.жизни" появится новое "измерение"

[small]Отредактировано: 29-06-2006, 15:40[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-особенно заметен буде этот эффект, если в вашей реальной жизни почти нет перемен и все давно уже, многие годы, катится по накатанной колее...

Цитата
-да, в вашей "пол-жизни" появится новое "измерение"

что-то первое со вторым не стыкуется : "про накатаную колею" и поп-жизнь в новом измерении.

Если обращение личное то мне уже познавать здесь нечего (не к чему).

"17"
Цитата
Если обращение личное
- ничего личного.
Я ведь написал "вашей", а не Вашей
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Чего вообще трафик на интернет потратил?

Не понял глубины мысли. Можно пояснить?
И еще, я могу потратить свой трафик в магазине?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)