Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Зажим болтиками или пайка??

Поменял у себя на акустических кабелях лопатки с припаянным к ним кабелем на бананы, которые крепятся 2 мя болтиками. Сделал это следующей методой - откусил кончики кабелей которые были с остатками припоя и закрутил в бананы чистый кабель. Операцию эту проделал не для улучшения звука - просто для дизайна - бананы мне просто визуально больше понравились. Результат однако поразил - высокие стали чище, низкие прибавили просто мощи...вырос объем и т.п.
Теперь думаю может такой же методой переделать межблочники??
Раньше никогда бы не поверил, что коннекторы так влияют на звучание.
Буду в ближайшее время менять лопатки, которые подкл. к усилу на обжимные.  

Нет,и в этом форуме,и на стерео ру ,все "инженеры"кричат
"только паять!" И ведь паяют...

Ну  да . А вы недумали что поменяв лопатки на бананы в этом причина перемен ?

Про пайку. Если в электрической схеме все радиодетали припаиваются то я представляю как это кошмарно отражается на музыке . :)))) Лучше б все на скрутке.

автору. Подключите кабель без всяких бананов, лопаток , арбузов и пр. , голый провод зажмите в клемме.

Олег,зачем ерничать?Да,плохо отражается на звуке пайка,но в платах без нее не обойтись.А где можно,лучше использовать накрутку,как  в моем Деноне РМА-630 1978
года,это же ВИНТАЖ,вы на него все молитесь-все соединения между платами и выходные транзисторы-накрутка.Зачем же пайка там ,где можно без нее обойтись?
 Автору-у Фурутек есть прекрасные RCA разьемы под зажим-
с ключиком-шестигранником.Недешево,правда.

автору. Подключите кабель без всяких бананов, лопаток , арбузов и пр. , голый провод зажмите в клемме.

Факт. Проверено на себе. Теперь голый провод шлейфом пущен через НЧ в ВЧ терминалы на АС.
Кстати, высвободились четыре "банана" Ольбах, позолоченные, красииивыыыее! :)

Цитата
Ну да . А вы недумали что поменяв лопатки на бананы в этом причина перемен ?
Не исключено..правда я не слышал, что бананы предпочтительней лопаток или наоборот.
Я, честно говоря, вообще коннекторами особо не заморачивался - просто такой эффект заметный вышел вот я и решил тему коннекторов немного изучить.
Подключить голый провод - логически оправдано.. И вроде бы должно быть единственным простым аудиофильским решением - но опять же не уверен, что все так просто...Возможно лопатки или бананы (арбузы и дыни) увеличивают качество контакта, имея большую площадь, например..Опять таки не уверен, что это так...Возьму обжимные лопатки поэксперементирую - сначала голый кабель зажму потом лопатками..

Лучше голого провода скорей всего ничего нету. Всякие "переходники" это дополнительные переходные сопротивления. Зачем это вам?

Теоретически-да.Если бы он еще и не окислялся!И создать значительное прижимное усилие,закручивая пальцами клеммы-не удастся,периодически их приходится подкручивать.Лучше всего коннекторы,обжимаемые на проводе "насмерть"специальным инструментом.  

Тут на разных ветках этого форума я прочитал много мнений о том, что большинство айдиофильских наворотов для того, чтобы изъять деньги с доверчивых граждан. Я вот в чужие мнения не верю, если сам не слышу - тут смена коннекторов явно повлияла на звук. Я это) к чему веду))..Что наверно коннекторы выдумали не зря..И я в этом убедился лично..Вот теперь думаю о коннекторах "вбт" для межблочника тока дорогие заразы))..Там ведь по любому придется выбирать либо пайка либо болтиками...)Но голый провод и обжимные попробую...на акустических к усилу..
Вижу довод в пользу прикрутки, что будет контакт "кабель - коннектор-усил" против "кабель-припой-коннектор-усил"..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)