Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Электорозетка под кабель 6 мм

Сколько розеток планируется использовать? Если dedicated runs со сдвоенными розетками, то можно 4х10 AWG бросить, а провода скрутить в Star Quad, получится 7 AWG вместо 6 AWG. Правда я не знаю насколько это целесообразно.
В штатах по коду (в зависимости от штата) ставят 12/14 AWG на 15А и 10/12 AWG на 20А. Но здесь напруга 120В. Можно глянуть какой шнурок кидают на электроприборы расчитанные на 240В.

Провод 6 квадрат это 50 А нет таких розеток к стандартным вилкам!!!!
На вилках пишут максимум 16 А и розетки такиеже под 2,5 расчитаны.
Я работаю электромонтажником и каких только розеток не ставил в шкафы....
Были и такие в которые 16 квадрат влетает но они другого исполнения и вилка там совершенно другая  :(
Всё это для производства!!!
Напряжение влияет только на изоляцию

Из экзотической страны гейш что-либо везти невозможно. Розетки нужны максимум через месяц.

Устроят совершенно обычные, лишь бы было хорошее качество.

А то ведь придется с 6 мм кабеля через колодку переход на 2,5 мм делать. А это не анашово.

Цитата
Сколько розеток планируется использовать?

Две группы розеток по 4 шт. в каждой. Кабедь уже брошен, медная моножила 6 мм. Кувалдой в углах гнули.:))

Есть другой путь!
Можно поставить колодку, и вывести 2 провода по 2,5. Один кинуть на первую розетку второй на последнюю. Получится, что мы закольцевали розетки и суммарно получается кинули 5 квадрат :)

А две  c подводом 2.5 квадрата- не?

Цитата
Две группы розеток по 4 шт. в каждой. Кабедь уже брошен, медная моножила 6 мм. Кувалдой в углах гнули.:))
Эх, зря! Многократно проверено, что 4 по 2,5 от щитка вместо одного толстого провода значительно лучшее, и гемора никакого.
Цитата
А то ведь придется с 6 мм кабеля через колодку переход на 2,5 мм делать
Можно просто дрочёвым рашпилем обточить 6 квадрат до тех пор, пока не влезет в стандартную розетку :-))).

Andrew Zhand
думаю надо тебе в какую нить немецкую стройЛавку...типа Бауклотц и т.п. и там поискать что-нить подходящее..
можно  посмотреть что-нить отсюда http://www.tallom.ru/prices/bemis.html

Цитата
Можно просто дрочёвым рашпилем обточить 6 квадрат до тех пор, пока не влезет в стандартную розетку :-))).
Угу, на самом деле, самый правильный способ, безо всяких переходников и особого траха.

Цитата
Можно просто дрочёвым рашпилем обточить 6 квадрат до тех пор, пока не влезет в стандартную розетку
тогда ух не дрочёвым , а плоским под зажмную плоскую клемму....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)