Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

подключение усила и ресивера к одной паре акустики

Такой вот вопрос. Имеется отдельно усилитель мощности для стерео, а отдельно ресивер для кино.. подключить их надо к одним и тем же колонкам. Подскажите плиз, как это можно сделать?
подключить линейные выходи фронта ресивера чере усилитель не кажется хорошим выходом, ибо потеряется возможность автонастройки, а может и чего еще....

А на фига Вам автонастройка?Это такая штука...не очень хорошая,по кр.мере в ДенонаХ,Ямахах и Пионерах,почитайте
на www.stereo.ru/forum в разд.дом.театр топик
"автокалибровка".И почему ,собственно,она должна "потеряться"?

Подключайте к мощнику с выхода преаут и делайте калибровку. Микрофон анализирует спектр сигнала, издаваемого колонками и посылает сигнал на ресивер, по которому тот настраивает эквалайзер . При этом ему по барабану идет звук на колонки от ресивера или через мощник.

Вообще-то для чистоты стерео тракта лучше уж отдельный стерео пред. К нему подключить стерео сидишник. А кино пускать через ресивер используя преаут. При этом при калибровке необходимо запомнить уровень сигнала на стерео преде и в дальнейшем всегда его выставлять при просмотре кино, регулируя громкость ресивером.

Калибровка штука очень полезная в смысле настройки эквалайзера - как я ни пытался "улучшить" звук супераудио - автокалибровка была лучше. Единственное, что у меня она ошибается с уровнем саба и немного выпирает середину. Но это легко поправляется: надо чуть поднять франты и саб. Самое главное - правильные тембры.

На 2
Спасибо за совет, но у меня не не просто мощник, а интегрированный усилитель. Если задействовать его в кинотеатре придется уровень громкости двумя ручками регулилировать, что не очень удобно. Я понимаю, что вы описываете процесс "как легче", но я хочу подключить их именно независимо, может знает кто как это сделать? как мне кажется нужна некая "коробочка" между компанентами и колонками, которая будет автоматически определять от кого идет сигнал и соответственно его пропускать.
Но я не знаю как эта "коробочка" называется и кто их делает, да и про качество не понятно... Может подсткажет кто?

Посмотрите в обьявлениях о продаже акустики, там где-то было предложение о продаже коммутатора для АС, 2 усила- 1 п. колонок.

а может кто знает где эта штука в магазинах продается?

можно использовать защитные реле внутри аппаратов , просто схемки посмотреть и подумать :)

to 6
а можно поподробнее про защитные реле?

когда выключается рес (например) его защитные реле отключают акустику . Большинство производителей использует обычные релюхи с преключающими контактами , т.е. здесь выключило - сюда включило(три контакта ).
Нужно посмотреть где отключает реле , если в самом "конце"(т.е. никаких деталей после реле нет) , то это аналогично полному выдёргиванию колоночного кабеля из разъёма.
Если нет то либо "переместить" реле ближе к "концу" , либо делать внешний коммутатор , можно из того же реле - при вкючении ,например) реса он будет переключать АС на "себя".
Короче схемку надо посмотреть.

На 3,

Не понял сложности с интегрированным усилителем. У меня та же ситуация, только вместо интегрированного пред с мощником. Главное, чтобы на интегральнике был вход. Если же него вход на пред, то калибруйте, и всегда используйте заданную при калибровке громкость интегральника, если есть вход сразу на мощник, то вопрос вообще не стоит - громкость интегральника на уровень сигнала влиять не будет.

При автокалибровке я установил на преде (то есть Вы на интегральнике) громкость 50. Ресивер откалибровал. Теперь, когда смотрю кино, на преде (Вы на интегральнике) всегда выставляю 50 (на самом деле 53, поскольку середина чуть выперта оказалась). Громкость регулируется исключительно ресивером.

А вот всякие коммутаторы и реле, да от мало проверенных контор, как раз и вызывают вопросы насчет целостности тракта. Раз уж Вы об этом думаете - просто ресивер не устраивает, то не советую внедрять посторонние элементы. Успехов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)