Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Заменить ли перемычку кабелем?

9..
а чем хрен редьки слаще? что с контактной зоной имеем при таком раскладе? по мне- тогда лучше винтовой зажим..

Цитата
в 60-70 накруткой часто соединяли - особенно если аппарат претендовал на звучание с хайной фиделитей.

А поверхность провода чем-нибудь покрывали от окисления ?

Почитал "теорию"по пайке. Неужели сейчас так погано играет винтажныая техника , следуя т. ?

Почитал "теорию"по пайке. Неужели сейчас так погано играет винтажныая техника , следуя т. ?

Дык, может, в этом всё и дело: требуются десятилетия, чтобы котакты как следует окислились, "поплыли" номиналы кондёров, что там ещё?, чтобы техника ЗАПЕЛА?

12..
)))))))))))

для оборонки (после интитута) мы делали ТОЛЬКО накруткой

Случайно повезло...

Цитата
Случайно повезло...
Просто, видите ли, с течением времени накрутка за счёт процессов диффузии металлов, только улучшает качество соединения, в отличие от пайки, параметры которой неуклонно, и не зависимо НИ ОТ ЧЕГО, будут только ухудшаться. А людям цвета хаки неожиданности работы аппаратуры - не нужны, им нужен ресурс надёжной работы  ...дцать лет, без отказа.
Вот и не паяли мы...

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 00:59[/small]

Цитата
почему так ОДНОЗНАЧНО о вреде?? а мож- НЕ вредно? мож- безразлично? мож- полезно?
ты описал "физику".. которая обязана быть уловлена же "физическими" же способами.. обовьязково, розумиеш??
и точно так же ОБЯЗАТЕЛЬНО!! - все это должно быть однозначно коррелировать с итогом- ИЗМЕНЕНИЕМ свойств акустической волны.. ОДНОЗНАЧНО.. по крайней мере- спектр сигнала- должен меняться.. я таких ИТОГОВ на форуме- не встречал..если не прав- поправь..
Я тоже, Тор, не встречал ничего в виде корреляции с измерениями АЧХ. Да нафиг мы, аудиофилы, нужны технологам? нас меньше процента в мире, может и меньше :-0).
Я говорил ТОЛЬКО о технологических особенностях ПАЙКИ, да и не о всех, дальше выводы применительно к НАМ можно делать самостоятельно. Особенно тем, кто уверен, что "вааще, припаять - это как дважды два". Флаг в руки! И попутного ветра!

Но начиная с пятого курса уже, на базовом предприятии, нас с этой "пайкой" всякой уже дрючили не по децки :-))). И в дипломе даже, я вообще клей американский использовал в технологии производства нового (тогда)  СВЧ полевого транзистора на ГГц-ы, что по сравнению с традиционной на тот момент, пайкой на "ножку" сплавом "золото-германий", дало просто дикую экономию и повышение надёжности...впрочем, это немного другая история :-))).
При утверждении дипломного проекта, мне руководитель предложил уменьшить (любыми путями) экономический эффект в десятки раз...разве студент перед защитой, мог не подчиниться? Иначе было сказано - Вы просто не защититесь! Тогда было "прилично" иметь экономический эффект от диплома не более 10 тыс .руб, у меня были сотни (расчёт реальной себестоимости технологии)...
Защитился таки тогда, хотя и обидно было рюхать собственные наработки полутора-годовалой протяжённости, я ж в цеху полупроводникового завода реально вламывал днями и ночами, и мерил на разных этапах технологии, не просто теории сочинял...

Вот с тех пор и не люблю "чистых" теоретиков, которые на горбу "практиков" в рай вьезжают.
Извините.

Элементарный вопрос вызвал такую дискуссию...

Рассуждая чисто теоретически, что в данном случае перемычка все же выполняет роль межблочника, соединяя, фактически, два разных усилителя (только что находящихся в одном корпусе, извините за видимое противоречие), при этом качество оной перемычки оставляет желать лучшего, я заменил ее 0,5м-кабелем-межблочником. При условии, что межблочник (Goertz) довольно неплох, уж во всяком случае лучше куска стальной проволоки-перемычки, то играет довольно приятно и лучше, чем было.

Видел мнения, что замена ничего не улучшает, но тогда с тем же успехом можно заменить хороший межблочник, тысячи так за полторы долларов, на хороший кусок колючей проволки (она тоже эвляется проводником!), и ничего не должно измениться

Цитата
с тем же успехом можно заменить хороший межблочник, тысячи так за полторы долларов, на хороший кусок колючей проволки (она тоже эвляется проводником!), и ничего не должно измениться

Именно!

Major Pro - почитать было действительно интересно, мой вам респект.
  А практически все просто - покупаете акк. кабель - купите еще немного для перемычек ЭТОГО ЖЕ кабеля, отрежьте,  зачистите и прикрутите. Ничего там паять не надо,  денег это стоит очень мало, усилий тоже немного , хуже не будет точно, а в зависимости от тракта есть шанс что будет получше. У меня на двух последних АС было  однозначно  лучше. Если волнует вопрос окисления - промыть через полгода контакты и снова прикрутить. А лень этим заниматься - наплевать и забыть. Вот и вся проблема. Тьфу, а не проблема. Чего копья-то ломать? :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)