9..
а чем хрен редьки слаще? что с контактной зоной имеем при таком раскладе? по мне- тогда лучше винтовой зажим..
а чем хрен редьки слаще? что с контактной зоной имеем при таком раскладе? по мне- тогда лучше винтовой зажим..
|
12-08-2006 16:45:50
9..
а чем хрен редьки слаще? что с контактной зоной имеем при таком раскладе? по мне- тогда лучше винтовой зажим.. |
|
|
|
|
|
13-08-2006 22:38:15
Почитал "теорию"по пайке. Неужели сейчас так погано играет винтажныая техника , следуя т. ?
Дык, может, в этом всё и дело: требуются десятилетия, чтобы котакты как следует окислились, "поплыли" номиналы кондёров, что там ещё?, чтобы техника ЗАПЕЛА? |
|
|
|
|
|
13-08-2006 23:27:51
12..
))))))))))) |
|
|
|
|
|
14-08-2006 09:28:05
для оборонки (после интитута) мы делали ТОЛЬКО накруткой
Случайно повезло... |
|
|
|
|
|
15-08-2006 00:27:54
Вот и не паяли мы... [small]Отредактировано: 15-08-2006, 00:59[/small] |
|||
|
|
|
|
15-08-2006 00:33:57
Я говорил ТОЛЬКО о технологических особенностях ПАЙКИ, да и не о всех, дальше выводы применительно к НАМ можно делать самостоятельно. Особенно тем, кто уверен, что "вааще, припаять - это как дважды два". Флаг в руки! И попутного ветра! Но начиная с пятого курса уже, на базовом предприятии, нас с этой "пайкой" всякой уже дрючили не по децки При утверждении дипломного проекта, мне руководитель предложил уменьшить (любыми путями) экономический эффект в десятки раз...разве студент перед защитой, мог не подчиниться? Иначе было сказано - Вы просто не защититесь! Тогда было "прилично" иметь экономический эффект от диплома не более 10 тыс .руб, у меня были сотни (расчёт реальной себестоимости технологии)... Защитился таки тогда, хотя и обидно было рюхать собственные наработки полутора-годовалой протяжённости, я ж в цеху полупроводникового завода реально вламывал днями и ночами, и мерил на разных этапах технологии, не просто теории сочинял... Вот с тех пор и не люблю "чистых" теоретиков, которые на горбу "практиков" в рай вьезжают. Извините. |
|||
|
|
|
|
15-08-2006 15:23:21
Элементарный вопрос вызвал такую дискуссию...
Рассуждая чисто теоретически, что в данном случае перемычка все же выполняет роль межблочника, соединяя, фактически, два разных усилителя (только что находящихся в одном корпусе, извините за видимое противоречие), при этом качество оной перемычки оставляет желать лучшего, я заменил ее 0,5м-кабелем-межблочником. При условии, что межблочник (Goertz) довольно неплох, уж во всяком случае лучше куска стальной проволоки-перемычки, то играет довольно приятно и лучше, чем было. Видел мнения, что замена ничего не улучшает, но тогда с тем же успехом можно заменить хороший межблочник, тысячи так за полторы долларов, на хороший кусок колючей проволки (она тоже эвляется проводником!), и ничего не должно измениться |
|
|
|
|
|
15-08-2006 17:00:43
Именно! |
|||
|
|
|
|
18-08-2006 00:44:11
Major Pro - почитать было действительно интересно, мой вам респект. А практически все просто - покупаете акк. кабель - купите еще немного для перемычек ЭТОГО ЖЕ кабеля, отрежьте, зачистите и прикрутите. Ничего там паять не надо, денег это стоит очень мало, усилий тоже немного , хуже не будет точно, а в зависимости от тракта есть шанс что будет получше. У меня на двух последних АС было однозначно лучше. Если волнует вопрос окисления - промыть через полгода контакты и снова прикрутить. А лень этим заниматься - наплевать и забыть. Вот и вся проблема. Тьфу, а не проблема. Чего копья-то ломать? |
||||
|
|
|
|||