Поспрошайте у спекулянтов,но после фурора на одной европейской выставке,производитель так взвинтил цены,что многие отказались от сотрудничества,кстати производитель польский. Вообще у Велума есть альтернатива,это Фадель,но я столкнулся с тем ,что новый Фадель играет не очень,а вот скока его греть надо,пока не ясно.
Sergun
Пользователь
Вот тут кому интересно можно посмотреть некоторые измерения некоторых, похоже акустических, кабелей.
Andrey Rozhkov
Пользователь
На 48
Сергей, ни велум ни фадель не попадались. Я в США живу, возможно сюда их не завозят или они не успели набрать обороты. Можите сказать точное название на английском или линк на их сайты дать (если они есть)?
Alleex1 alekss
Пользователь
Чесно звучат ? сегодня ночью выключу всю аппаратуру и послушаю . А как они звучат ? Какие частоты слушать? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
LeForte
Пользователь
Цитата
Леня, если не затруднит - выложи еще раз ссылку.
Цитата
А что будет видно? На каких частотах изменится SPL? Неужели произойдет измение АЧХ? Какой разброс в dB?
Если я выложу графики, ты думаешь кто-нибудь им поверит? Найдут 1000 причин и заковырок, как один тут приплетал типа что холодильник на кухне включается или машина мимо проезжает. Бред. Есть различия в АЧХ по SPL. До 2 dB доходят на белом шуме. Если сильно постараться и сделать кривой кабель - и до пяти. Но самое главное - фаза. Они ее крутят сцукки, как фейзер, только меньше. Предварительные измерения есть, но пока еще надо поработать над методикой.
Еще есть одна херня, которую никто во внимание не принимает. Это отражения от концов несогласованной линии. Линию УМ-АС вообще никогда нельзя согласовать из-за реактивной нагрузки. На межблоковых соединениях тоже. Кстати, на фазу можно было бы спокойно насрать, поскольку АС ее крутят куда как больше. Но переотражения с перекруткой фазы работает как фэйзер.
И брось себе голову забивать емкостью и индуктивностью и особенно активным сопротивлением. Их значения, которыми обладают кабели АС не влияют никак. Равно как для межблоков. И сечение кабеля не влияет тоже. То есть влияет, но не предсказуемо. И совсем не факт, что чем толще, тем лучше. Я тебе могу продемонстрировать кабель 4 мм2 с хилым басом и 1,5 мм2 с таким басом, что заслушаешься. Совсем другие эффекты влияют. Почитай статейку.
Вот чего я не понимаю, так это сетевиков )
miki Michel
Пользователь
Цитата
В отличие от многих других производителей, XLO не настаивает на совершенно одинаковой длине акустических кабелей. Некоторые кабели имеют слишком высокое сопротивление (все тонкие кабели, многие дешевые кабели, и особенно дорогие кабели из углеродного волокна). Высокое сопротивление кабеля может ухудшить звучание усилителя, снизить его способность контролировать драйверы в акустике, и даже снизить громкость звучания.
Эндрю, похоже пора встречаться за чашкой чая и слушать т.н."сопли"(тонкие кабели).
miki Michel
Пользователь
Цитата
Вот чего я не понимаю, так это сетевиков )
Лёнь, чего не догоняешь то?
LeForte
Пользователь
Не догоняю. Объясни если можешь, только по науке, а не общими словами.
Andrew Zhand
Пользователь
Андрей и Леонид, спасибо за ссылки. Английский мой не скор, тем более с техтекстами. Прочитаю на выходных, обязательно выскажу свое мнение.
Андрей, не понял что и как измереряется в ссылках на gif-файлы. Можно раскрыть тему?
Цитата
Вот тут кому интересно можно посмотреть некоторые измерения некоторых, похоже акустических, кабелей.
Смотрели неоднакратно. Также Звиади мне высылал результаты измерений кабелей. Ничего, объясняющего феномен "звучания" в этих измернениях нет.
Я не тестировал кабели на слух на сигнале одной частоты, но полагаю отличить будет невозможно, что и показывают измерения.
Отличия в звучании на комплексном музыкальном сигнале были (при прослушивани, бля, музыки:))) обнаружены. К сожалению, бля.
Andrew Zhand
Пользователь
Цитата
Если я выложу графики, ты думаешь кто-нибудь им поверит?
Если будет описана методика измерений, вопрос веры/неверия отпадет сам собой. Можно будет обсудить методику и => результаты.
Цитата
Эндрю, похоже пора встречаться за чашкой чая и слушать т.н."сопли"(тонкие кабели).
Да без вопросов, я бы с интересом послушал. Остается дождатся, когда в интернете появится канал коммуникаций для прослушивания кабелей.