Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Почему "звучат" акустические кабели?

на 59
смотрел я сайт Санчеса где он кабели замерял
Ничего из замеров не становится ясно, как же тогда кабелюка менят звук, так как даже фаза меняется в мизерных пределах. Блин, у меня уже тик. Мои поиски кабелей наводят на мысль продать весь свой комплект, так как подобрать к нему комплект кабелей все не могу уже год.
Прекрасно слышу изменения в звучании разных акустических, значительно меньше межблочных кабелей. Про сетевые ничего не скажу, для меня эта тема все еще не понятна, каким образов все таки сетевик может влиять кардинально как акустический на звук.
Кстати а грили действительно ущербно влияют на звук!

Герман, купи Klotz, прикрути его наголо к клеммам и не заморачивайся.

Цена вопроса несколько сотен рублей, попробуй. Если не инфицирован апгрейдоманией или брендофилией, скорее всего, тик отпустит. :)))

на 35
Цитата
Влияет геометрия самого провода (или их совокупности).

лёнь, может подаришь кабель собственного производства для DBT?...у приятеля собралась таки хорошая системка...мы послухаем с ним БЕЗ выкладывания результатов на форуме...

Цитата
Влияет геометрия самого провода (или их совокупности). Больше практически ничего не влияет. Ну контакты, индуктивность, емкость и пр. - это для школьников вопрос. Померь индуктивность кабеля и прикинь как она может влиять. Никак. Проведи эксперимент - возьми несколько одножильных проводов разного сечения и попереключай. И причем не надо никаких сложных конструкций, прямых проводов достаточно. А также поотрезай по длине. Будешь сильно удивлен. Конструкция практически никак не влияет, хоть ты косички плети, хоть в бараний рог скручивай. Сам провод влияет.

какая же конструкция на твой взгляд наиболее близка к совершенству?

Подтверждаю Сам последние две недели подыскивал замену AN-B ( нужно стало большей длины) --- AN-B ,AN-L ,Qed Annivesary, еще Annivesary  но XT  ..... А вчера купил Klotz .... Проблема решена . Спасибо Леониду -- он подсказал :)
Но согласен что акустический влияет на звук существенно ....но один мой знакомый самодельщик высказал такую мысль -- чудеса обратной связи транзисторных усилителей ....

Цитата
Кстати а грили действительно ущербно влияют на звук!

Очень даже заметный эффект. Ничего между вами и динамиками ! Только воздух  :)

Чёрт ,а мои без грилей страшненькие.

на 61
а какой Клотц http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10203-02 этот или коаксиал?
Межблочник из коаксила будет хороший?

Цитата
Чёрт ,а мои без грилей страшненькие.

Но звучок то нравится , поди !?  :)))

Цитата
Межблочник из коаксила будет хороший?
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10102-04
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)