Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Провел эксперимент с межблочниками!

С целью подобрать межблочный кабель и порадовать себя на НГ взял 3 кабеля на прослушку - "Аудиоквест кингкобру"RCA, GBL (итальянец)RCA, Neotech XLR.
Заодно интересно было как по звучанию отличаются RCA и XLR.  Сравнение проводил след. образом у меня на проигрывателе Cayin17 есть 2 типа выхода RCA  и XLR. На усе соответственно два типа подкл 1XLR и набор RCA.
Неотек пошел на баланс, кингкобра на РСА. Сравнение проводилось методом переключения селектора входов с дистанционки. Т.е. на мой взгляд довольно таки объективное. Ну вот результат получился двольно таки интересным - т.е.  отличий практически не было мною замечено. Т.е. вроде как будто бы РСА кобра звучит чуть громче что ли. Ну в некоторых фрагментах при переключениях разницы было 0. Подключил итальянца к РСА. Слушаю переключаю слушаю переключаю - не могу отличить вообще. Это 2  совершенно разных кабеля даже по типу подключения, а я не слышу разницы.  Вариант моей специфической глухоты не исключаю - но результат конечно интересный. Я ожидал выбирать из разных характеров звучания - а выбирать не из чего. Звучит одинаково. Вот такая загогулина.

Разница при RCA и XLR огромна , но при условии наличия действительно балансного тракта-а не просто возможности подобного подключения , как в Вашем случае. откройте усь и увидите всего 2 усилителя вместо 4 необходимых для балансного варианта , а преобразование еще небось на вшивом опере от JRC с таким же питанием.
И еще не исключено что с разьемов до платы уся идет самый убогий комповый шлейф -я такое и в усях по 3000 уе встречал, и сами подумайте много ли толку что снаружи идет дорогой межблок ,если внутри такое ?

Нет я не про то, пусть там разницы нет xlr rca кабели то совершенно разные - а звук одинаковый..Вот в чем соль то.

Так я и пишу что при ТАКОЙ начинке запросто разницы и НЕ БУДЕТ-она замыливается нах.
Тюнингую технику с 2000 г и прекрасно знаю "узкие" места

Т.е. на определенной по качеству технике межблочники играют одинаково?
Вопрос - с какого уровня системы или с какой конфигурации можно ощутимо услышать разницу?

Поапладируем китайской технике,позволившей вырастить новое поколение благодарных слушателей:))
На каких произведениях тестили?

Не понял юмора)? Почему благодарных слушателей? Почему вырастили, я уже давно выращен.
Слушал Волленвейдера (Book of Roses), слушал Моцарта фортепианные концерты Брендель на "филипсе", слушал Пинк Флойд "Стена", Ал ди Меолу "винтерс найтс" на теларке. Еще чего то не помню.

Евгений
Разницу вы услышите лишь вскрыв аппарат и устранив вышеописанные конвейрные косяки.
Стоимость тут не имеет значения-попадаются как очень дорогие аппараты с вышеуказанными проблемами , так и откровенно дешевые их не имеющие- тут много факторов разных, я описал лишь наиболее яркие.

Я кстати не пользуюсь "крутыми" кабелюками-мне достаточно просто "хороших" как РК 50-4-13 межблок ,ПВС 2х2.5 сеть и акустический . Дело в том что кабели еще больший лохотрон чем аппаратура и вышеописанный комплект конкурирует с межблоками до 200 уе , акустическими до 20 уе метр , сетевыми до 250 уе . Да и вдвое более дорогие несущественно лучше.
Предпочитаю если есть "лишние" деньги поставить детальки получше-прирост качества много больше чем от фирменного кабеля.

Я тоже особо не заморачиваюсь кабелями, просто выбирал для системы своей адекватный кабель, они в принципе не особо дорогие все в пределах 150 уе. После гарантийника вскрою конечно аппараты погляжу как там и чего))! За совет спасибо.

а разница между вашим старым межблочником и теми что вы взяли послушать есть какая-нибудь?
Разница кабелей мне была слышна в разной степени отчетливости на ВСЕХ сетапах которые приходилось слушать. Вплоть до усилителя Орбита с высохшим нутром в паре с сд-плеером сони за 100 долларов. Прекрасна слышна разница и акустических проводов и межблочников.
Если разницы нет нигде и никакой - то либо вы (ваше щЩастье) в самом деле её не слышите, либо китайский хайфай еще хуже советского )))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)