Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте оптический (цифровой) кабель

Andrey Rozhkov, спасибо!
Оказывается, это "гаражный кабель", а не брендовый! В общем сразу побежал просить знакомого в германии заказать, но продавец принимает только paypal. А мой знакомый не имеет PayPal =\ Обидно, так хотел заказать этот кабель =\

Максим Алов, Иван Каретов, а почему не пишите фамилии? ))) Словно у нас секта какая-то и фамилии запрещены к произношению. Вообще да, Андрей М. сказал, что лучше 4го Оптилинка ничего не слушал из продаваемого брендами.

Сергей, к сожалению или к счастью, но это так.
Не пишем фамилии дабы не поднимать волну обсуждения изделий этого специалиста. Хотя многие уже догадались о ком идет речь.
У Вас есть три дня (до воскресенья ), чтобы определиться - нужен Вам этот кабель или нет.
В моем ящике возникло некое подобие желания его купить.  

Иван Каретов. Скорее всего я ответ вам дам прямо сейчас. Ещё не готов приобретать оптику за 350$. Разобрался, что Оптилинк 4 - наилучшим вариантом был бы, однако, психологически не готов приобрести сейчас кабель за 350$. Особенно учитывая тот факт, что транспорт ко мне ещё не приехал + у меня сейчас нет каких бы то ни было АС (тоже в процессе).

А потому решил для начала приобрести дешёвое стекло (всё же лучше, чем пластик). Однако по ссылкам Андрея Рожкова не удалось купить, т.к. нет paypal у моего знакомого в Германии.

Скажите, а вот этот кабель как?
http://www.allcables.ru/chord_Optos.html
Просто это единственное стекло за такую цену. Как считаете - для кабеля на первое время (пока система полностью не будет укомплектована, чтоб иметь возможность пробовать другие кабели) это хороший вариант?

Цитата
Оказывается, это "гаражный кабель", а не брендовый!
Серёжа, где это видано чтобы оптоволокно выпускали в гараже? :o) Просто это no name. На audioasylum и audiogon, много разговоров на тему этого шнурка и других аналогичных недорогих стекляшек.
Если у друга нет PayPal, то у меня есть. В друзья не набиваюсь, но помочь с приобретением могу.

Если хотите взять что-то быстро и сразу, то под залог WireWorld SuperNova 5 http://www.allcables.ru/wireworld_Super_Nova_5_2.0m.html  У него много общего с "гаражным" вариантом, oн  резче и ярче. Glass Toslink в моей системе проявил себя лучше.

Как альтернативу можно рассматреть Marigo 2 продоваемый Абрамом (ушедшим с местного форума) на аудиогоне. Могу поспрашивать у местных, был человек у которого было несколько Marigo проводов (старые версии Apparition 2 и 3A) на продажу. Цена ниже, чем на аудиогоне. Apparition 2 был с BNC конекторами. Вообщем при желании могу описать разницу в звучании.
Здесь фотка 3х разных версий Marigo, когда я баловался и сравнивал их между собой.
http://cgim.audiogon.com/cgi-bin/vs.pl?vdone&1133334520&viewitem&o17
Последние модели не столь открытые как Apparition 2, но с более выверенным басом (apparition 5.7).

Андрей, посмотрите, пожалуйста, личку ))

По поводу WireWorld SuperNova 5 - что вы имеете ввиду, говоря "под залог"? У меня сейчас нет возможности пока отслушивать различные кабели, т.к. АС нет и транспорт ещё не приехал. Или можно взять под залог на несколько недель, а потом вернуть и выбрать уже нормально себе кабель?

Мариго 2 Абрам мне предлагал, но мне нужна именно оптика. (Хотя сейчас думаю, что надо было и Мариго 2 взять уж - мало ли чего, а кабель-то хороший.) К слову, транспорт я у Абрама и купил... ещё и Мариговский мат =)

Андрей, я решил, что со временем более серьёзно озабочусь цифровой оптикой (когда система будет обустроена), а чтоб уже сейчас что-то было, решил взять
http://www.pult.ru/product/3791.htm
1300 рублей (чтоб не выкладываться сразу серьёзно), стекло.

Как считаете, нормально для кабеля на первое время?!

По возможности - следующим бы с удовольствием обзавёлся "no name" кабелем )) К тому же тоже достаточно недорог. А потом, если потребуется - двинусь дальше. Пока мне это кажется наиболее рациональным вариантом. Как думаете?

Цитата
Как считаете, нормально для кабеля на первое время?!
Серёжа, я думал в Москве можно взять под залог провода у дилера и отслушать в домашних условиях. Если у вас отсутствует транспорт и DAC, я бы вообще ничего не покупал, до того как вы их получите/приобретёте. Из моего опыта могу сказать, что стёкло как правило лучше пластика, но я не сравнивал огромное колличество оптических проводов. Тот о котором вы говорите мне не попадался.
AudioQuest оптику не слышал, но их коаксиал/видео провод 3 серии у меня вызвал отвращение. Я был бы осторожным с этой фирмой, что касается их интерконектов. У них есть свой почерк, который может не понравиться.

e-mail мне не приходил или под личкой подразумевается сообщение висящее на hi-fi.ru сервере?

Андрей, у меня есть ЦАП (буквально со втоорника), есть недорогой плеер (Sony SCD XB-940), но мой "референсный" транспорт ещё не приехал. АС тоже пока стоят "временные", с которыми бы я не рискнул "прослушивать" провода.

Хотел купить оптику, потому что конкретно этот вид цифрового кабеля советует производитель ЦАПа. Во-первых, оптику хотел купить уже сейчас, чтоб дома этот аппарат уже работал (прогревался, разыгрывался). Во-вторых, нескольким любям я обещал, что приеду к ним с этим ЦАПом на прослушивание, а ехать-то нужно с каким-то кабелем. В-третьих, потенциальный кабель из США придёт не скоро, также как и нескоро появится возможность дома отслушивать (должен прибыть транспорт и АС)  на планируемой системе различные кабели самому. А ЦАП уже сейчас желательно включать )

Потому и решил приобрести недорогой кабель - по трём вышеперечисленным причинам.Как считаете, правильные рассуждения?

p.s.: боюсь, что уже не прочту ответ кого-либо (если таковой появится), т.к. кабель решил приобрести уже сегодня... хотя может удастся днём забежать.

p.p.s.: Андрей, посылыл сообщение через сайт. Обычно оно приходит на ваш e-mail. Видимо, сейчас что-то случилось. Не могли бы вы скинуть ваше мыло на gepard_2001@mail.ru? Я хотел бы поговорить о возможности приобретения того интересного "no name" кабеля.

Сергей,
я отправил сообщение...

Иван Каретов

Чем optilink 4 отличается от 5.В звуке?
  В конструкции? Пафосней? Это как?

Какой материал опгических волокон 4?

Серёжа Ратников
А что принципиально поменяется, когда придет референсный транспорт? Не лучше ли ( правильно ли, проще ли ) было бы сразу купить нужный кабель? Что Вы будете в дальнеqшем делать с Chord? Боюсь Вы не решитесь, в свою очередь,  продавать его.
Скупой платит дважды.
Если производитель советует что-то, то стоит, на мой взгляд, прислушаться к этому. Тем более Вы УЖЕ купили его продукт, т.е. приняли его концепцию и его подход к звуку. Или приобретение было похоже на сегодняшнюю покупку Chord?
Топик на тему обстоятельного подхода к выбору оптического кабеля Вы генерировали 18го, а уже 22го покупаете мусор у пульт.ру. Несерьезно как-то...

Максим Алов
Да не заморачивайтесь так на этом. Пустое это все. Вкусовщина. Если Вам нравится звучание пятого- не думайте о звуке четвертого. Ловите кайф от того, что у Вас УЖЕ есть. А иначе зачем вы построили свою систему?
Пафосней он чисто внешне.
О материале не задумывался. Да и что изменится, если я буду знать разницу в материалах?
Описывать звук не умею. Ну не словесный эквилибрист я.

Andrey Rozhkov
"...AudioQuest оптику не слышал, но их коаксиал/видео провод 3 серии у меня вызвал отвращение. "
Напоминает совковое время :" Произведение не читал, но с автором не согласен!"

P.S.
Топовый оптический кабель фирмы AUDIOQUEST "OPTILINK 4 " продан.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)