Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте оптический (цифровой) кабель

Иван Каретов:
Перед покупкой серьёзного кабеля меня останавливает не только наличие "нереференсного" транспорта. Как я писал уже выше - у меня ещё система неукомплектована: нет пока нормальных АС  (слушаю музыку сейчас на центральном канале Sony).

А потому неначем слушать кабели. Мусор из пульт.ру - это временное решение, пока не придёт возможный кабель из США, или пока не будет укомплектована система, чтоб можно было серьёзные кабели брать домой на прослушивание. По-моему, это логично. Да, Андрею М. я полностью доверяю и скорее всего со временем займусь поиском 4го Оптилинка от Аудиоквеста. Но сейчас, когда нет ещё АС, когда комната ещё не готова принять систему - покупка кабеля за 350$ кажется несколько преждевременной. Да и вдруг мой усилитель будет "слабым" для такого источника и 4ый оптилинк будет избыточен? В общем, мне кажется, сначала стоит всё ж закончить собирание системы, а потом уже в более спокойной обстановке доводить звук кабелями (если остальной тракт будет соответственным).

Chord - стекло за небольшую цену. Со временем - может  оставлю для другого цифрового источника (мало ли). Да или знакомым продать - за свою цену, думаю, это очень хороший вариант )))

p.s.: Nordost Valkyrja - хорошие кабели, но не имея систему подобающего уровня - глупо их покупать просто потому что они хорошие. Андрей М. говорит про 4ый Оптилинк, как наилучший вариант, но не исключает и другие варианты (других ценовых категорий). Оптика за 100 рублей у него лучше, чем коаксиал за 500. Ортофон за 150$ - хороший кабель среднего уровня - и с ним можно слушать спокойно. 4ый оптилинк - это топ. Таким образом каждый подбирает по возможностям и по потребностям.

p.p.s.: когда у меня не было межблочника (пока я ждал межблочник Андрея М.) - я приобрёл за 100 рублей самый дешёвый, чтоб прогревались аппараты (усилок и SACD плеер) - да и хоть как-то чтоб музыку можно было слушать. Вряд ли это можно назвать "скупой платит дважды". Потому-то я и одёрнулся сразу покупать Ортофон за 150$ или что-то ещё до 200$, т.к. 4ый оптилинк был бы лучше (и психологически я буду готов его приобрести, когда система будет укомплектована). А пока нет ни АС, ни транспорта, да и комната не готова - чтоб ЦАП не простаивал - я решил приобрести что-то дешёвое "на первое время". (Ортофон за 150 был бы лучше, но 4ый оптилинк - ещё лучше. А потому Ортофон - в баню, на первое время что-то простенькое, а потом уж сразу "топ". Такие мысли.)

Повторяю, если Вы ждете референсный транспорт ( а он придет рано или поздно), к чему покупать Chord? Если мыслить Вашими же категориями, то зачем купили шикарный ДАК? Ведь все равно ничего нет. И зачем ждать кабель Маркан, если, опять таки,  все равно подходящего тракта нет? Раз ждали, значит либо Вам импонирует его концепция, либо Вы где-то прослушали кабель, но явно не на своей системе, т.к. мы помним, что у Вас ничего нет. Логической цепочки здесь не наблюдаю.
Не убедили.

P.S.  
"....Nordost Valkyrja - хорошие кабели..."

Ларс, дружище, я тебе говорил и еще раз готов повторить:" Ты не зря ешь свой хлеб. С маслом."
:о))

P.P.S.
Серёжа Ратников
С покупкой Вас!

Цитата
Напоминает совковое время :" Произведение не читал, но с автором не согласен!"
Я многократно писал о том, что Audio Quest провода не разу не вписались в мою систему и о том, что их интерконекты всегда имели свой характерный холодный почерк. Я не пытаюсь навязать кому-либо своё мнение, система системе рознь. К тому же слышал одну систему полностью на Audio Quest (высшiе модели), которая звучала очень интерестно. Хуjе цифровика, чем VDM-3 не слышал, посему решил предостеречь.
Я не пытался сорвать вам продажу вашего кабеля. Собственно зачем вы его продаёте если он такой хороший? С чем сравнивали и на чём, если не секрет?

Выслеживается очень интерестная логическая цепочка.
Цитата
Есть новый, не б.у. Optilink 4.
350 $.
papasound( sobaka)rambler.ru
P.S. с Андреем М. согласен полностью. Да и не делает тот же Аудиоквест теперь TOSLINK уровня Optilink 4.

Цитата
Пятый СУЩЕСТВЕННО хуже четвертого. Правда пафосней. Но сделан уже в Поднебесной.

Цитата
Вас есть три дня (до воскресенья ), чтобы определиться - нужен Вам этот кабель или нет.
В моем ящике возникло некое подобие желания его купить.
Вопрос:
Цитата
Чем optilink 4 отличается от 5.В звуке?
В конструкции? Пафосней? Это как?

Какой материал опгических волокон 4?

Ответ:
Цитата
Да не заморачивайтесь так на этом. Пустое это все. Вкусовщина.

Цитата
О материале не задумывался. Да и что изменится, если я буду знать разницу в материалах?

Optilink 4, 5 послушаю при возможности. Впринципе 5й можно взять на прослушку сегодня. Насколько большая разница между 5м и 4м?

Серёжа, ты абсолютно правильно мыслишь, сначала компоненты, потом провода. Скупой платит дважды здесь врядли уместно с учётом стоимости проводов, которые ты покупаешь.  

Иван Каретов,
Цитата
Повторяю, если Вы ждете референсный транспорт ( а он придет рано или поздно), к чему покупать Chord?
Чтоб можно было слушать уже сейчас, чтоб ЦАП не простаивал, чтоб можно было с ЦАПом дойти до знакомого, которому обещал принести послушать.
Цитата
Если мыслить Вашими же категориями, то зачем купили шикарный ДАК? Ведь все равно ничего нет.
Не совсем так. У меня планировались временные самодельные АС на первое время (любопытно было самому сделать АС не претендующие на что-либо серьёзное - просто мечта, просто хотелось попробывать), усилитель уже был, не было только источника. Тратиться на временный дешёвый плеер не хотелось (создавал тут тему и пришёл к выводу, что сидюк за несколько сотен имеет смысл приобретать лишь если очень хочется разделить музыку и компьютер, а сильного прироста нет от бюджетного плеера + уже твёрдо было решено, что параллельно с изготовлением самоделок буду заниматься поиском компонентов для серьёзной системы).
А потому решено было приобрести сразу серьёзный источник (вначале для самодельных АС, а потом для серьёзных в нормальной системе). А после источника буду задумываться о серьёзных АС, т.к. усилитель у меня оказался несколько лучше, чем я от него ожидал поначалу.

Цитата
И зачем ждать кабель Маркан, если, опять таки, все равно подходящего тракта нет?
Пока ждал - купил межблочник за 100 рублей )) Понимаете, тут всё дело в рассматриваемых суммах. Несколько сотен для меня - ощутимые деньги. Я понимал, что межблочник всё равно нужен. Посмотрев за сколько люди приобретают межблочники, пришёл к выводу, что за пару сотен - это относительно средненький брендовый межблочник! А тут Андрей М. предложил свой за 150$. И здесь уже шёл банальный выбор между брендом за 150$ и "самоделкой" за 150$. У меня какая-то внутренняя тяга к российским мастерам по сравнению с брендами за ту же цену, а потому и заказал у Андрея без прослушки. Когда соберу систему, наверняка попробую брендовые кабели более высокой ценовой категории. Может кабель Андрея будет хуже, а может и нет... но это уже будет выяснено в спокойной неторопливой обстановке своей системы.

Теперь логика появилась в словах? ))
Хотя многие меня не понимают, когда узнают, что я для первой системы решил строить двухблочную конструкцию. А когда принимают это, то продолжают не понимать, зачем я решил приобрести такой дорогой транспорт. Не понимают, потому что АС ещё не купил и даже не выбрал, а уже столько потратил на источник. Т.е. я систему начал строить, можно сказать, с источника, а не с АС, как обычно делают люди.

p.s.: По поводу Валькирии - я их не слышал, просто читал, что многие мечтали бы иметь такие ))) Но ведь есть некоторые очень дорогие кабели, которые - да, хороши, но чтоб приобретать кабели "с запасом на неясное будущее" - это неправильно, по-моему. Может быть оптический no name из США просто убьёт по звуку 5ый АудиоКвест - кто знает? А никто... время покажет, но однозначного ответа на данный момент быть не может. Андрей М. тоже признаёт, что не слышал все оптические кабели и не исключает возможности, что есть и другие хорошие из них помимо 4го оптилинка.

Таким образом источник (ЦАП и транспорт) были приобретены осознанно для планирумой системы. Межблочник Андрея - тоже! Усилитель волею случая тоже пока будет достаточным. В качестве акустических на первое время приобрёл дешёвые Чернов Аудио (Маунтинги) - чтоб можно было от чего-то оттолкнуться впоследствии. Цифровой - решил тот самый no name из США. (Chord - временное решение до прибытия no name цифровика). Осталось дело за серьёзными АС - и система уже собрана, после чего уже можно рассматривать варианты других акустических и прочих типов кабелей.

Цитата
С покупкой Вас!
не купил я =\ Долго искал этот пульт.ру, потом оказалось, что у них надо предварительно заказывать, о чём по телефону мне не сообщили. Извинились, сказали, что лишь к четвергу могут мне продать кабель (если закажу). В качестве моральной компенсации дали журнал Тотал ДВД с фильмом и Камерон Диаз на обложке! Здорово, я рад! Камерон Диаз - молодец и классная =) Мне нравится Камерон Диаз! И Мила Йовович. И Одри Т... и Хёпберн!.. И...

Серёжа Ратников
И хорошо, что не купили! Возьмите лучше свой сторублевый и подключите к коаксиальному. А дождетесь транспорт-купите правильный. Не дорогой, а именно правильный. Цена в наше время не все решает.
Вон, тот же Optilink 5, дороже, но хуже четверки. На мой слух. Да и не только.
Валькирия...   "o))
Andrey Rozhkov
Я разве Вас обвинял в чем-то? Да что Вы! Этот товар, он ведь на любителя. Увидел желание человека купить именно туда, где он действительно неплох, вот и предложил.  Сам то я далек от этого уже давно. Слушаю СиДи проигрыватель своего собственного изготовления. Сделанного вопреки многим догмам. Ну и что?
Хотя больше люблю аналог.
И кабели из 50-60 гг.
И Клаудиу Кардинале.
И Ширли МакКлэйн.
И Одри Хепберн...

Иван Каретов

На упаковке Вашего нового,не б.у Optilink 4 указан материал оптических волокон.Пластик,стекло(Glass),кварцевое стекло(Quartz Glass).Что-то одно из трех.

Напишите, пожалуйста.

Максим Алов

Если моя память мне не с кем не изменяет, было "Fused Silica Fiber". Если я правильно понимаю, означает спеченное кварцевое волокно.
Очень может быть.

Иван Каретов

Поговорив с Андреем М. и вспомнив ваши слова решил не брать Chord. Сегодня взял тослинк за 200 рублей на первое время. Играет =)

А в качестве серьёзного попробую купить тот no name с eBay из США. Кто знает... =)

Кажется, тема с оптическим кабелем для меня исчерпана. Спасибо большое! Таким образом, сейчас играет тослинк 200 рублёвый, потом будет no name из США. (А потом уже  (если потребуется) буду пробывать другую оптику.)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)