Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

катушка литцендрата

Цитата
Таким образом я с детства лудил литцендрат при изготовлении магнитных антенн.
Магнитные антенны - да, а с этим
Цитата
Я рассчитал, что общая активная площадь передачи сигнала в этом кабеле эквивалиентна 1.45 мм моножиле
такое не проходит.

Цитата
Магнитные антенны - да, а с этим

А какая, собственно разница? или там разное качество лужения нужно?

Цитата
такое не проходит.

В смысле? Разве учитывается не суммарная длина окружности каждой жилы? Сигнал ведь, вроде, идёт только по поверхности проводника?

Цитата
60 Вт паяльник + таблетка аспирина(ацетилсалициловая кислота) + припой = лудится любой ЛЭШО и ПЭЛШО, аж пиджак заворачивается. Таким образом я с детства лудил литцендрат при изготовлении магнитных антенн.
Быстрый но плохой способ.
Если пучок большой и маленькое сечение жил, то вымыть остатки аспирина не получается. А через время, в этом месте образуется окись, что конечно негатив.

Подскажите, ЛЭП 5х0,063 без шелковой оплетки годится для межблочника?

Цитата
Если пучок большой и маленькое сечение жил, то вымыть остатки аспирина не получается

А если в спирте прополоскать?

Или, даже, лучше в растворе какой-нибуть слабой щёлочи?

Но мне ещё кажется, что под действием кислоты медь может корродировать в момент пайки, что тоже не должно быть здорово? Или я ошибаюсь?

Цитата
Сигнал ведь, вроде, идёт только по поверхности проводника?
Дело не в сигнале. В магнитных антеннах общее сечение провода значительно меньше.
Цитата
А через время, в этом месте образуется окись, что конечно негатив.
Именно!
Цитата
Подскажите, ЛЭП 5х0,063 без шелковой оплетки годится для межблочника?
Маловато будет :-). Если по одному, а если больше, то вполне.

Цитата
Быстрый но плохой способ.
Если пучок большой и маленькое сечение жил, то вымыть остатки аспирина не получается. А через время, в этом месте образуется окись, что конечно негатив.

Известен с детства. Пригоден для паяния любительских радиоприемников начального уровня.
Где-то до 7-го класса ср.школы...

Т.к. образуется не просто окисел -аспирин есть кислота (ацетилсалициловая), которая в короткое время разрушает место пайки.
Известно из того же детсва.
Даже тогда не применял такие методы пайки при ремонте магнитофонов.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)